Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Книги Петрановской
schurotschka, ну мы же хорошие люди, широких взглядов ,и с толерантностью, и плюрализмом все хорошо обстоит.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
На нее и на детей его гуманизм не распространялся. И перед собственной смертью изрядно почудил и над всеми покуражился. Немало странностей было у ЛН.
Но и Пушкина все понят, каку бяку он писал о "гении чистой красоты" после того, как добился ее благостклонности.
Видимо, действительно писателя как личность, и как творца нужно отделять.
Но это все-таки писатель. Петрановская же - практикующий психолог, ей нужно быть значительно осторожнее в высказываниях.
Софья Андреевна пишет, что он ее вообще не щадил. Ни в каком смысле.
На нее и на детей его гуманизм не распространялся. И перед собственной смертью изрядно почудил и над всеми покуражился. Немало странностей было у ЛН.
Но и Пушкина все понят, каку бяку он писал о "гении чистой красоты" после того, как добился ее благостклонности.
Видимо, действительно писателя как личность, и как творца нужно отделять.
Но это все-таки писатель. Петрановская же - практикующий психолог, ей нужно быть значительно осторожнее в высказываниях.
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Мышь Серая, подскажите пожалуйста - где это почитать?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
И семья с облегчением вздохнула:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
А как чудил Некрасов... А что творили Герцен с Огаревым... А можно ли невинным детям слушать Чайковского? )
Но если книги по психологии выбирать, ориентируясь еще и на политические пристрастия, то надо ориентироваться на выступления Владимира Владимировича или книги Навального - кому как.
Но если книги по психологии выбирать, ориентируясь еще и на политические пристрастия, то надо ориентироваться на выступления Владимира Владимировича или книги Навального - кому как.
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
вполне возможно!
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Хммм... надо почитать про Чайковского повнимательнее
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
А.соль, http://tolstoy.ru/life/family/parents/n ... h-tolstoy/
Как-то раз Лев Николаевич пошел на прогулку с детьми Андрюшей, Мишей и Мишей Кузминским. Говорили о Боге, «о том, что Бог в нас, когда мы добры». Когда Толстой сказал, что «Бог — наш отец и что, когда умрешь, не может быть худо, потому что отец худого не сделает», Миша, сидя на плечах отца, сказал: «А я не хочу умирать».
На следующий день, огорчившись из-за ссоры братьев и вспомнив, что отец ему говорил накануне, он нацарапал на клочке бумаги неумелым почерком: «Нужно быть добрум» и передал записку братьям. Расшифровав послание своего младшего брата, они помирились, обнялись, всех насмешила ошибка Миши» вместо слова «добрым» он написал «добрум»1.
Потом долгие годы Лев Николаевич часто любил повторять этот совет своего сына с той же орфографической ошибкой и написал его на своем портрете для моего семилетнего брата Ивана: «Милому Ване дедушка Лев. Когда твой папа был маленьким, он на бумажке написал себе, что «надо быть добрум». Напиши это себе в сердце и всегда будь добрым и тебе всегда хорошо будет. Лев дед».
В другой раз, когда Лев Николаевич вспылил из за дочери Тани, «Миша стоял в больших дверях и вопросительно смотрел» на отца. Испытывая угрызения совести, Толстой записал в дневнике «Кабы он всегда был передо мной!»
Как-то раз Лев Николаевич пошел на прогулку с детьми Андрюшей, Мишей и Мишей Кузминским. Говорили о Боге, «о том, что Бог в нас, когда мы добры». Когда Толстой сказал, что «Бог — наш отец и что, когда умрешь, не может быть худо, потому что отец худого не сделает», Миша, сидя на плечах отца, сказал: «А я не хочу умирать».
На следующий день, огорчившись из-за ссоры братьев и вспомнив, что отец ему говорил накануне, он нацарапал на клочке бумаги неумелым почерком: «Нужно быть добрум» и передал записку братьям. Расшифровав послание своего младшего брата, они помирились, обнялись, всех насмешила ошибка Миши» вместо слова «добрым» он написал «добрум»1.
Потом долгие годы Лев Николаевич часто любил повторять этот совет своего сына с той же орфографической ошибкой и написал его на своем портрете для моего семилетнего брата Ивана: «Милому Ване дедушка Лев. Когда твой папа был маленьким, он на бумажке написал себе, что «надо быть добрум». Напиши это себе в сердце и всегда будь добрым и тебе всегда хорошо будет. Лев дед».
В другой раз, когда Лев Николаевич вспылил из за дочери Тани, «Миша стоял в больших дверях и вопросительно смотрел» на отца. Испытывая угрызения совести, Толстой записал в дневнике «Кабы он всегда был передо мной!»
Последний раз редактировалось мама4дочки 22 сен 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Чего тут политического?
И зачем сравнивать писателей и человека, которому вы готовы доверить своих детей, потому что она пишет книги и они вам понравились.
Стоп. Вот я про политику ничего не говорила, так? Я говорила, про то, что говорит семейный психолог о народе, о церкви, о гомосексуализме в ключе гомо- дети.
Чего тут политического?
И зачем сравнивать писателей и человека, которому вы готовы доверить своих детей, потому что она пишет книги и они вам понравились.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
А я где-то писала, что ей готова доверить своих детей?) Я их даже родственникам не очень доверяла надолго. Я писала, что некоторые ее советы мне помогли. А некоторые - нет. А с некоторыми я не согласна. То же самое относится ко всем авторам книг по воспитанию.Даша Боти: 22 сен 2017, 19:39человека, которому вы готовы доверить своих детей, потому что она пишет книги и они вам понравились.
-