Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Re: Жили-были мы.
NataLika, официально у нас нет этого диагноза. Не знаю пишут ли его где-нибудь в России прямо в карту, даже интересно узнать.
Наверно большинство детей из системы имеют травму привязанности разной степени. У нас не худший случай, полагаю. Лика не стремится причинить кому-либо физический вред, даже мне, и не угрожает расправой. Она добра к детям и животным, иногда в последнее время бывает ласкова ко мне. У нее отсутствует тяга к разрушению, она не портит вещи, не поджигает квартиру, не писает и не какает в неположенных местах. Лика не демонстрирует сексуализированное поведение, не пристает к папе со странностями этого рода. Нас не выгнали ни из какого кружка или секции, на нее даже не жалуются никогда, но часто говорят о ней хорошее. Есть двое детей, которых Лика выделяет изо всех и охотно поддерживает с ними отношения на постоянной основе. У неё наладился ночной сон, она уже редко кричит и мечется во сне и это без успокоительных. Лика любит чтение книг и рассматривать картинки.
Наверно большинство детей из системы имеют травму привязанности разной степени. У нас не худший случай, полагаю. Лика не стремится причинить кому-либо физический вред, даже мне, и не угрожает расправой. Она добра к детям и животным, иногда в последнее время бывает ласкова ко мне. У нее отсутствует тяга к разрушению, она не портит вещи, не поджигает квартиру, не писает и не какает в неположенных местах. Лика не демонстрирует сексуализированное поведение, не пристает к папе со странностями этого рода. Нас не выгнали ни из какого кружка или секции, на нее даже не жалуются никогда, но часто говорят о ней хорошее. Есть двое детей, которых Лика выделяет изо всех и охотно поддерживает с ними отношения на постоянной основе. У неё наладился ночной сон, она уже редко кричит и мечется во сне и это без успокоительных. Лика любит чтение книг и рассматривать картинки.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
С Ликой сложно жить, но и Лике сложно жить с нами. Ей хуже, чем мне, ведь у меня замечательный муж, две прекрасные старшие дочки, поддержка на форумах, литература по теме, жизненный опыт, хорошие воспоминания, много всего, что помогает и поддерживает. А у нее травма, опыт отверженности, одиночество, за которое она держится как за спасательный круг, боль души. Ну и, конечно, выстраданный ею навык выживать в ненормальных условиях жизни, который играет против нас с Ликой в условиях нормальной жизни.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
-
Автор темыИя Розанова
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
Все у вас наладится, время лечит. Главное, терпения побоооольше у Боженьки выпросить 
-
Ёлка
ну.. Тут как сказать.. Я сетовала,что нетерпеливая я и вот бы мне стать такой терпеливой, выдержанной,сильной как кремень. Все сбылось. Терпеть и терпеть теперь.. Лучше хорошего чего просить,может. А как по мне так лучше вообще ничего,а то так может смысл любой просьбы повернуться,что не захочешь просимого..
-
Автор темыИя Розанова
А я перед Новым годом попросила Бога помочь мне научиться радоваться жизни, несмотря на обстоятельства. И вот сейчас прочитала Ваш пост и вспомнила анекдот про девочку, которая гуляла по стройке в каске и на нее упал кирпич, поэтому она теперь всегда улыбается.Мира: 24 мар 2018, 21:55ну.. Тут как сказать.. Я сетовала,что нетерпеливая я и вот бы мне стать такой терпеливой, выдержанной,сильной как кремень. Все сбылось. Терпеть и терпеть теперь.. Лучше хорошего чего просить,может. А как по мне так лучше вообще ничего,а то так может смысл любой просьбы повернуться,что не захочешь просимого..
-
Ёлка
-