Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
А он должен готовить? Я всегда думала, что обязанность накормить детей - обязанность родителей. Вот помочь в приготовлении пищи он имеет право. А родителю нужно сделать так, чтобы ребенку захотелось помочь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Elena_Smrv, ну дети разеые бывают,одному хочется помогать,а от другого не дождешься.Я считаю ,что наша обязанность научить их жить самостоятельно,уметь наводить порядок,стирать носки ,трусы.готовить какой то минимум.А уж будет он эти умения проявлять дело добровольное.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спокойно могу позвонить и сказать приготовьте ужин,и они уже сами разберуться кому ,что делать.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спокойно могу позвонить и сказать приготовьте ужин,и они уже сами разберуться кому ,что делать.
-
Elena_Smrv
lenaspain, научить приготовить ужин и вменить в ежедневную обязанность все-таки разные вещи.
-
lenaspain
Elena_Smrv, все равно у детей есть ежедневные обязанности, а если мама на работе,то почему бы и ужин не приготовить.не так это и сложно и затратно по времени.
-
Elena_Smrv
у нас в семье не были заведены ежедневные обязанности для детей, не нашем с сестрой детстве, не в детстве наших с ней детей. Маме помогали, делали вместе с ней, но главной обязанностью считалась учеба. Если нужно делать уроки - все домашние дела отменяются. Не наглели, если нужна помощь - подключались. Но у нас семьи не многодетные, поэтому проблем из-за отсутствия помощи от детей не было. В любом случае считаю, что для детей домашние дела не должны быть в ущерб учебе.
-
lenaspain
так никто и не говорит,что в ущерб учебе,учатся у меня кстати все хорошо,бкз троек,еще и в кружках занимаются,но уборка своих комнат ,разборка посудомойки, помощь по дому без этого никак.Понятно если ребенок сочинение пишет я его не отправлю картошку чистить,но если все сделал то почему бы не помочь,я ведь тоже не обсуживающий персонал.В семье все должны работать.
-
Elena_Smrv
lenaspain, да не должны они ничего. У них обязанностей еще всю жизнь будет делать-не переделать. А детства уже не будет. Помочь должны захотеть. Уверена, что Ваши для Вас в лепешку расшибутся, не потому что заставляете, а потому что помочь хотят. Ну во всяком-случае у меня такое мнение сложилось о вашей семье.
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Меня в детстве ничего не заставляли делать , выросла и всему научилась , так же и детей воспитываю . Главное учеба , а приготовить им покушать для меня не проблема . Сын уехал на учебу и спокойно сам себе готовит , а на каникулах даже как то на всю семью приготовил , что странно , но у него даже вкусно получилось . Муж как то то решил себе сосиски приготовить и позвонил мне сколько их надо варить с момента закипания , я ответила , что надо ждать пока не взлетят к потолку , тогда можно кушать 
-
Elena_Smrv
Аналогично, когда после института по распределению уехала, оказалось что даже пироги печь умею)))) Сынок сейчас тоже вкусно готовит, но он любит что-то не обычное приготовить, чтоб было вкусно и красиво. Было время, когда пыталась заставлять что-то по дому делать, но быстро отстала, не захотела терять авторитет родителя)))) Сейчас еще тот чистоплюй. Наверное образ жизни семьи оставляет на подкорочке свой след, ему и следуем. Возможно с приемными не так.Юлия 1008: 11 дек 2018, 13:31 Меня в детстве ничего не заставляли делать , выросла и всему научилась
-