Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Вот читаю, ТС с так красиво пишет о своих злоключениях, реально очень легко и интересно читается весь этот то-ли роман, то-ли психтлогический триллер с элементами драмы, но ведь это жизнь, реальная жизнь и, может мне одной так показалось, но появилось ощущение того, что само цель именно описанные мытарства 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
И еще заметьте, что тема начата 1 декабря 18(!) года. А сейчас 21 год! Я очень долго не писала вообще. И потом за один присест написала все события двух лет!
Это как сочетается с Вашей теорией? Если я любитель смаковать своё топтание, то я бы делала записи каждый день, а не молчала по два года.
Написала я очень сжато. Самый что не наесть краткий пересказ. Короче не смогла.
А ведь за это время были не только терки с органами опеки. Я сделала большой перерыв в этой борьбе так как у меня дочь заболела. Болела две четверти и из-за этого у меня начались приключения с администрацией школы. Пришлось школу менять. Но это к теме этого форума не относится. Но если бы я хотела писать ради "описания мытарств" , то страниц в этой теме было на тысячу больше.
Мои документы Жаров в руках держал. Он сказал, что с документами всё в порядке. Вот только в конверт положить и отослать... Я так и делаю. Ничего хитрого нет. Только надо потом в суде оспаривать их ответы. Я уже писала как я связалась с юристочкой для оспаривания решения суда. Не хотят юристы работать. Только деньги поимели.Какбудет: 12 фев 2021, 21:37 Mik, я собственно,так и подумала. Но было бы не плохо,если бы адвокат принес из суда бумагу,где черным по белому написано то,что тебе требуется. А если опека не выполняет написанное, адвокат обращается в прокуратуру. Там же придираются к бумагам. Пусть бы адвокат и порешал бумажную волокиту в судах.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Читайте на здоровье коль нравится. Только я тему заводила что бы писать как семья новая и большая уживается вся вместе, а не для того что бы рассказывать как я топчусь на одном месте на пороге органов опеки.Катеринка: 12 фев 2021, 22:07 Вот читаю, ТС с так красиво пишет о своих злоключениях, реально очень легко и интересно читается весь этот то-ли роман, то-ли психтлогический триллер с элементами драмы, но ведь это жизнь, реальная жизнь и, может мне одной так показалось, но появилось ощущение того, что само цель именно описанные мытарства![]()
И еще заметьте, что тема начата 1 декабря 18(!) года. А сейчас 21 год! Я очень долго не писала вообще. И потом за один присест написала все события двух лет!
Это как сочетается с Вашей теорией? Если я любитель смаковать своё топтание, то я бы делала записи каждый день, а не молчала по два года.
Написала я очень сжато. Самый что не наесть краткий пересказ. Короче не смогла.
А ведь за это время были не только терки с органами опеки. Я сделала большой перерыв в этой борьбе так как у меня дочь заболела. Болела две четверти и из-за этого у меня начались приключения с администрацией школы. Пришлось школу менять. Но это к теме этого форума не относится. Но если бы я хотела писать ради "описания мытарств" , то страниц в этой теме было на тысячу больше.
-
ZABAIKALKA
- Всего сообщений: 13
Желаю, чтоб уже наконец все мучения закончились и дети получили семью, самодельные дети братиков или сестричек, мама долгожданных деток.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
копии паспортов мы сдавали
собственно это в ваших интересах
ходатайства подавать удобнее в начале заседания после того как вас опросили что не возражаете против этого судьи.подали листики и их приложат чтоб там не было написано
все на разных полюсах
Сейчас достаточно выложить в интернете, правосудие со найдет своих героев
могут попросить в любом месте если негде самим сделать или просто лень
копии паспортов мы сдавали
собственно это в ваших интересах
а чтоб присылали по месту нахождения надо в конце указывать прошу прислать мне ответ по ...... моему месту пребывании и ответы будут приходить куда надоАнонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Только ответы они мне отправляют на деревню по месту регистрации.
Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Я судье : "Хочу приобщить..." А она на меня рукой машет: "Потом!"
ходатайства подавать удобнее в начале заседания после того как вас опросили что не возражаете против этого судьи.подали листики и их приложат чтоб там не было написано
приемные с кровными это как небо и земляАнонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Давайте не забывать, что у меня уже есть дети кровные. И с ними у меня хорошие компромиссы. А о том, что я хорошая мать и психологическое обследование говорит(если кто в эти обследования верит).
все на разных полюсах
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Анонимка из села, а как вы планируете дальше работать с такой опекой,если они вам заключение дадут в конце концов? Если вы возьмёте ребенка,они вам дадут спокойно жить? Там же и отчёты и проверки. Мне немножко непонятно отношение к детям вашим. Ради ещё не взятого ребенка вы переезжаете с места на место дергаете детей из школы в школу. Не попытались сохранить семью для своих родных,потому что муж не хочет приемных. Это так странно выглядит со стороны. Может быть я неправильно понимаю, потому как вы пишете то,что считаете нужным написать. Ваши дети тоже имеют право быть счастливыми. Может и не нужно вам никакое приемство? Я вас не отговариваю и не осуждаю. Я читая форум поняла, что мне будет тяжело взять в семью даже детей родственников любимых) А если ещё бодаться с системой при этом. В любом случае эта ваша жизнь. Пусть все сложится для вас наилучшим образом. И жаль,что мало хороших юристов. Всё-таки это сильно облегчает жизнь)
🌈
-
Было им на чем копию паспорта сделать. Но она не внесена в список прилогаемых документов. Все необходимые данные вносятся в заявление. Только данные. Ксерокопия излишне. В дальнейшем я её не прилагала и как-то обходились без неё.
Было дело, что при смене квартиры я опять подала заявление в органы опеки (на "гостевой режим" перед новогодними праздниками). Так тоже долго дождаться ответа не могла. А они его оправили по прежнему месту жительства хотя я там и не жила уже. Объяснили, что сделали это "по-привычке". Уже привыкли мне слать письма на старый адрес и сейчас туда послали. Хоть этого адреса в заявлении я уже не писала.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
С мужем мы расстались не только по причине приемства. У нас с ним и так мало что ладилось.
С опекой я сейчас разговор веду только о "гостевом режиме". Еще два года назад я писала, что так как отношения уже не сложились, то на их лояльность в дальнейшем рассчитывать не приходится. К тому же статус опекуна получить можно, но его и удержать придется. И этот статус дается один раз. Стоит его хоть раз утратить, то второй раз уже не дадут. На гостевом проще. Мне жаль, что я не буду опекуном тем детям, что мне нравятся, но я смогу их брать на каникулы и просто общаться с ними. Жаль, что на большее мне рассчитывать опасно.
Мои дети от моих идей не страдают. Да мы переехали из деревни в город, но не потому, что маме шлея в приемством под хвост попала, а от того, что в деревне работа для меня кончилась. Предприниматель, на которого я работала, решил своё ИП закрыть и всех распустил. А еще у дочки талант к рисованию открылся. Ей было 10 лет. Срочно надо было определять её не просто в кружок по рисованию, а в полноценную школу классической живописи. Вот я и переехала. И именно это и является причиной почему я не поменяю эти органы опеки на другие. По идее можно же было подняться и переехать в еще больший город, с несколькими разными органами опеки и кочевать от одних органов до других в пределах нового города, а я все долблю свои нелюбимую опеку и долблю. А все это от того, что я привязана к этому городу образованием детей! Меня к этим органам опеки приговорили обстоятельства. Вот дочь закончит с местной школой искусств и буду уже решать имеет смысл переезжать или нет.
Так что мои хотелки тут на втором месте. И даже на третьем. На первом - развитие детей, на втором - наличие работы и заработка, а лишь на третьем приемство.
Ага. Или если хотят посмотреть насколько я поддаюсь дрессировке.
Было им на чем копию паспорта сделать. Но она не внесена в список прилогаемых документов. Все необходимые данные вносятся в заявление. Только данные. Ксерокопия излишне. В дальнейшем я её не прилагала и как-то обходились без неё.
Вообще-то если такой приписки нет, то присылают на оба адреса. А если указана электронная почта, то и туда тоже. Но им же надо что бы я их не получала.Мурцызка: 12 фев 2021, 23:15 а чтоб присылали по месту нахождения надо в конце указывать прошу прислать мне ответ по ...... моему месту пребывании и ответы будут приходить куда надо
Было дело, что при смене квартиры я опять подала заявление в органы опеки (на "гостевой режим" перед новогодними праздниками). Так тоже долго дождаться ответа не могла. А они его оправили по прежнему месту жительства хотя я там и не жила уже. Объяснили, что сделали это "по-привычке". Уже привыкли мне слать письма на старый адрес и сейчас туда послали. Хоть этого адреса в заявлении я уже не писала.
Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
как много вопросов.Какбудет: 12 фев 2021, 23:32 Анонимка из села, а как вы планируете дальше работать с такой опекой,если они вам заключение дадут в конце концов? Если вы возьмёте ребенка,они вам дадут спокойно жить? Там же и отчёты и проверки. Мне немножко непонятно отношение к детям вашим. Ради ещё не взятого ребенка вы переезжаете с места на место дергаете детей из школы в школу. Не попытались сохранить семью для своих родных,потому что муж не хочет приемных. Это так странно выглядит со стороны. Может быть я неправильно понимаю, потому как вы пишете то,что считаете нужным написать. Ваши дети тоже имеют право быть счастливыми. Может и не нужно вам никакое приемство? Я вас не отговариваю и не осуждаю. Я читая форум поняла, что мне будет тяжело взять в семью даже детей родственников любимых) А если ещё бодаться с системой при этом. В любом случае эта ваша жизнь. Пусть все сложится для вас наилучшим образом. И жаль,что мало хороших юристов. Всё-таки это сильно облегчает жизнь)
С мужем мы расстались не только по причине приемства. У нас с ним и так мало что ладилось.
С опекой я сейчас разговор веду только о "гостевом режиме". Еще два года назад я писала, что так как отношения уже не сложились, то на их лояльность в дальнейшем рассчитывать не приходится. К тому же статус опекуна получить можно, но его и удержать придется. И этот статус дается один раз. Стоит его хоть раз утратить, то второй раз уже не дадут. На гостевом проще. Мне жаль, что я не буду опекуном тем детям, что мне нравятся, но я смогу их брать на каникулы и просто общаться с ними. Жаль, что на большее мне рассчитывать опасно.
Мои дети от моих идей не страдают. Да мы переехали из деревни в город, но не потому, что маме шлея в приемством под хвост попала, а от того, что в деревне работа для меня кончилась. Предприниматель, на которого я работала, решил своё ИП закрыть и всех распустил. А еще у дочки талант к рисованию открылся. Ей было 10 лет. Срочно надо было определять её не просто в кружок по рисованию, а в полноценную школу классической живописи. Вот я и переехала. И именно это и является причиной почему я не поменяю эти органы опеки на другие. По идее можно же было подняться и переехать в еще больший город, с несколькими разными органами опеки и кочевать от одних органов до других в пределах нового города, а я все долблю свои нелюбимую опеку и долблю. А все это от того, что я привязана к этому городу образованием детей! Меня к этим органам опеки приговорили обстоятельства. Вот дочь закончит с местной школой искусств и буду уже решать имеет смысл переезжать или нет.
Так что мои хотелки тут на втором месте. И даже на третьем. На первом - развитие детей, на втором - наличие работы и заработка, а лишь на третьем приемство.
-
Какбудет
Анонимка из села, понятно. Извините, если обидела. Удачи. Здоровья детям и вам!
🌈
-
Есть два типа (как бы это сказать) передать себя в будущее. Первый тип я называю "мужской" хоть это и весьма условно. Это передача в будущее поколение своих генов. Согласитесь, что для мужчин это особенно важно. "Что бы мою фамилию носил, что бы моё отчество было, что бы на меня похож был!"
Я в молодости работала на строительстве нашей столицы... Навидалась разных отцов. Любят они хвастаться сыновьями. Вот растет он где-то с матерью... Отец ему он номинальный. Алименты не платит, сколько ему лет с трудом вспоминает, но зато так горд, что сын у него всё же есть. И его гены в сыне, и его кровь, и его отчество и его фамилия! И нос у него как у папы, и уши...
Мужик рад! Он передал себя в будущее.
Второй тип я называю "женский". Родная кровинка не носит отчество от мамы. И фамилия не мамина и разве что половина хромосом перейдет по наследству. Зато с этим наследием можно передать навыки! Привычки, взгляды!
Как часто мы слышим, что ученик сохранил и преумножил дело учителя. Получается, что в ученике этот учитель передался в будущее. Не по генам, а по знаниям!
Так мать учит дочь готовить именно так как её в своё время научила её мамь. И не только готовить и кучу других мало заметных традиций именно этой семьи. Как ёлку наряжать, например. Так матери передают себя в будущее. И здесь не совсем важны гены. Передаем мы знания, умения, видение мира, свою убежденность в мироустройстве именно так, а не вот этак. Знания способны перенять не кровные нам ученики. При этом связь по принципу родства здесь уходит на второй план.
Так и получается, что людям с "мужским" типом передачи себя в будущее трудней принять некровного ребенка. Он не передаст вместе с ним ни свои гена, ни фамилию (хоть это и юридически возможно, но мы то понимает о чем тут речь), ни отчество, и уши ни его и нос не такой...
А людям из "женского" типа принять неродного легко. Не в генах дело. Дело в близости души, единстве интересов, в схожести темперамента.
Видимо я отношусь ко второму типу.
Для меня дети - просто дети. Я могу им дать свои знания, свой жизненный опыт. И от этого у меня опыта не станет меньше. Потому и хочу раздать его (опыт) как можно большему количеству людей.
Представляю как много сейчас посыпется критики на такую теорию. Да. Она наивная и "сырая", но именно так я объясняю почему некоторые люди усыновляют неродных, а некоторые родных не очень привечают.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ни капельки!
Если бы я читала такой сумбурный рассказ у меня тоже возникли бы некоторые вопросы. Потому и надо их задавать. Что бы вопросов не осталось.
На эту тему у меня есть хорошая теория.
Есть два типа (как бы это сказать) передать себя в будущее. Первый тип я называю "мужской" хоть это и весьма условно. Это передача в будущее поколение своих генов. Согласитесь, что для мужчин это особенно важно. "Что бы мою фамилию носил, что бы моё отчество было, что бы на меня похож был!"
Я в молодости работала на строительстве нашей столицы... Навидалась разных отцов. Любят они хвастаться сыновьями. Вот растет он где-то с матерью... Отец ему он номинальный. Алименты не платит, сколько ему лет с трудом вспоминает, но зато так горд, что сын у него всё же есть. И его гены в сыне, и его кровь, и его отчество и его фамилия! И нос у него как у папы, и уши...
Мужик рад! Он передал себя в будущее.
Второй тип я называю "женский". Родная кровинка не носит отчество от мамы. И фамилия не мамина и разве что половина хромосом перейдет по наследству. Зато с этим наследием можно передать навыки! Привычки, взгляды!
Как часто мы слышим, что ученик сохранил и преумножил дело учителя. Получается, что в ученике этот учитель передался в будущее. Не по генам, а по знаниям!
Так мать учит дочь готовить именно так как её в своё время научила её мамь. И не только готовить и кучу других мало заметных традиций именно этой семьи. Как ёлку наряжать, например. Так матери передают себя в будущее. И здесь не совсем важны гены. Передаем мы знания, умения, видение мира, свою убежденность в мироустройстве именно так, а не вот этак. Знания способны перенять не кровные нам ученики. При этом связь по принципу родства здесь уходит на второй план.
Так и получается, что людям с "мужским" типом передачи себя в будущее трудней принять некровного ребенка. Он не передаст вместе с ним ни свои гена, ни фамилию (хоть это и юридически возможно, но мы то понимает о чем тут речь), ни отчество, и уши ни его и нос не такой...
А людям из "женского" типа принять неродного легко. Не в генах дело. Дело в близости души, единстве интересов, в схожести темперамента.
Видимо я отношусь ко второму типу.
Для меня дети - просто дети. Я могу им дать свои знания, свой жизненный опыт. И от этого у меня опыта не станет меньше. Потому и хочу раздать его (опыт) как можно большему количеству людей.
Представляю как много сейчас посыпется критики на такую теорию. Да. Она наивная и "сырая", но именно так я объясняю почему некоторые люди усыновляют неродных, а некоторые родных не очень привечают.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну что Вы!Какбудет: 13 фев 2021, 00:16 Анонимка из села, понятно. Извините, если обидела. Удачи. Здоровья детям и вам!
Ни капельки!
Если бы я читала такой сумбурный рассказ у меня тоже возникли бы некоторые вопросы. Потому и надо их задавать. Что бы вопросов не осталось.
-
Какбудет
Анонимка из села, а я делю детей на своих и чужих. Не в плане.что мои хорошие,а другие нет. Если нужна помощь,я постараюсь помочь конечно. Но для меня чужие дети-чужая ответственность. Мои дети-моя ответственность. У меня есть некровные двоюродные сестры. Люблю сильно. Но это был выбор взрослых жениться и становиться их родителями, их решение. Не мой. Поэтому они легко вошли в мою жизнь. А приемные дети-это должно быть мое решение и решение моего мужа. То есть чужую ответственность возложить на себя. Я надеюсь,что не возникнет ситуации,где мне придется делать такой выбор.
🌈
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
-