Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Катеринка »

Вот читаю, ТС с так красиво пишет о своих злоключениях, реально очень легко и интересно читается весь этот то-ли роман, то-ли психтлогический триллер с элементами драмы, но ведь это жизнь, реальная жизнь и, может мне одной так показалось, но появилось ощущение того, что само цель именно описанные мытарства :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

Какбудет: 12 фев 2021, 21:37 Mik, я собственно,так и подумала. Но было бы не плохо,если бы адвокат принес из суда бумагу,где черным по белому написано то,что тебе требуется. А если опека не выполняет написанное, адвокат обращается в прокуратуру. Там же придираются к бумагам. Пусть бы адвокат и порешал бумажную волокиту в судах.
Мои документы Жаров в руках держал. Он сказал, что с документами всё в порядке. Вот только в конверт положить и отослать... Я так и делаю. Ничего хитрого нет. Только надо потом в суде оспаривать их ответы. Я уже писала как я связалась с юристочкой для оспаривания решения суда. Не хотят юристы работать. Только деньги поимели.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Катеринка: 12 фев 2021, 22:07 Вот читаю, ТС с так красиво пишет о своих злоключениях, реально очень легко и интересно читается весь этот то-ли роман, то-ли психтлогический триллер с элементами драмы, но ведь это жизнь, реальная жизнь и, может мне одной так показалось, но появилось ощущение того, что само цель именно описанные мытарства :oops:
Читайте на здоровье коль нравится. Только я тему заводила что бы писать как семья новая и большая уживается вся вместе, а не для того что бы рассказывать как я топчусь на одном месте на пороге органов опеки.
И еще заметьте, что тема начата 1 декабря 18(!) года. А сейчас 21 год! Я очень долго не писала вообще. И потом за один присест написала все события двух лет!
Это как сочетается с Вашей теорией? Если я любитель смаковать своё топтание, то я бы делала записи каждый день, а не молчала по два года.
Написала я очень сжато. Самый что не наесть краткий пересказ. Короче не смогла.
А ведь за это время были не только терки с органами опеки. Я сделала большой перерыв в этой борьбе так как у меня дочь заболела. Болела две четверти и из-за этого у меня начались приключения с администрацией школы. Пришлось школу менять. Но это к теме этого форума не относится. Но если бы я хотела писать ради "описания мытарств" , то страниц в этой теме было на тысячу больше.
ZABAIKALKA
Всего сообщений: 13

Сообщение ZABAIKALKA »

Желаю, чтоб уже наконец все мучения закончились и дети получили семью, самодельные дети братиков или сестричек, мама долгожданных деток.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 А что дальше. Аудио и видео в суд не принесешь.
Сейчас достаточно выложить в интернете, правосудие со найдет своих героев
Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Однажды они меня заставили принести копию паспорта.
могут попросить в любом месте если негде самим сделать или просто лень
копии паспортов мы сдавали
собственно это в ваших интересах
Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Только ответы они мне отправляют на деревню по месту регистрации.
а чтоб присылали по месту нахождения надо в конце указывать прошу прислать мне ответ по ...... моему месту пребывании и ответы будут приходить куда надо
Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Я судье : "Хочу приобщить..." А она на меня рукой машет: "Потом!"

ходатайства подавать удобнее в начале заседания после того как вас опросили что не возражаете против этого судьи.подали листики и их приложат чтоб там не было написано
Анонимка из села: 12 фев 2021, 17:46 Давайте не забывать, что у меня уже есть дети кровные. И с ними у меня хорошие компромиссы. А о том, что я хорошая мать и психологическое обследование говорит(если кто в эти обследования верит).
приемные с кровными это как небо и земля
все на разных полюсах
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Анонимка из села, а как вы планируете дальше работать с такой опекой,если они вам заключение дадут в конце концов? Если вы возьмёте ребенка,они вам дадут спокойно жить? Там же и отчёты и проверки. Мне немножко непонятно отношение к детям вашим. Ради ещё не взятого ребенка вы переезжаете с места на место дергаете детей из школы в школу. Не попытались сохранить семью для своих родных,потому что муж не хочет приемных. Это так странно выглядит со стороны. Может быть я неправильно понимаю, потому как вы пишете то,что считаете нужным написать. Ваши дети тоже имеют право быть счастливыми. Может и не нужно вам никакое приемство? Я вас не отговариваю и не осуждаю. Я читая форум поняла, что мне будет тяжело взять в семью даже детей родственников любимых) А если ещё бодаться с системой при этом. В любом случае эта ваша жизнь. Пусть все сложится для вас наилучшим образом. И жаль,что мало хороших юристов. Всё-таки это сильно облегчает жизнь)
🌈
Автор темы
Анонимка из села

Мурцызка: 12 фев 2021, 23:15 могут попросить в любом месте если негде самим сделать или просто лень
Ага. Или если хотят посмотреть насколько я поддаюсь дрессировке.
Было им на чем копию паспорта сделать. Но она не внесена в список прилогаемых документов. Все необходимые данные вносятся в заявление. Только данные. Ксерокопия излишне. В дальнейшем я её не прилагала и как-то обходились без неё.
Мурцызка: 12 фев 2021, 23:15 а чтоб присылали по месту нахождения надо в конце указывать прошу прислать мне ответ по ...... моему месту пребывании и ответы будут приходить куда надо
Вообще-то если такой приписки нет, то присылают на оба адреса. А если указана электронная почта, то и туда тоже. Но им же надо что бы я их не получала.
Было дело, что при смене квартиры я опять подала заявление в органы опеки (на "гостевой режим" перед новогодними праздниками). Так тоже долго дождаться ответа не могла. А они его оправили по прежнему месту жительства хотя я там и не жила уже. Объяснили, что сделали это "по-привычке". Уже привыкли мне слать письма на старый адрес и сейчас туда послали. Хоть этого адреса в заявлении я уже не писала.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Какбудет: 12 фев 2021, 23:32 Анонимка из села, а как вы планируете дальше работать с такой опекой,если они вам заключение дадут в конце концов? Если вы возьмёте ребенка,они вам дадут спокойно жить? Там же и отчёты и проверки. Мне немножко непонятно отношение к детям вашим. Ради ещё не взятого ребенка вы переезжаете с места на место дергаете детей из школы в школу. Не попытались сохранить семью для своих родных,потому что муж не хочет приемных. Это так странно выглядит со стороны. Может быть я неправильно понимаю, потому как вы пишете то,что считаете нужным написать. Ваши дети тоже имеют право быть счастливыми. Может и не нужно вам никакое приемство? Я вас не отговариваю и не осуждаю. Я читая форум поняла, что мне будет тяжело взять в семью даже детей родственников любимых) А если ещё бодаться с системой при этом. В любом случае эта ваша жизнь. Пусть все сложится для вас наилучшим образом. И жаль,что мало хороших юристов. Всё-таки это сильно облегчает жизнь)
как много вопросов.
С мужем мы расстались не только по причине приемства. У нас с ним и так мало что ладилось.
С опекой я сейчас разговор веду только о "гостевом режиме". Еще два года назад я писала, что так как отношения уже не сложились, то на их лояльность в дальнейшем рассчитывать не приходится. К тому же статус опекуна получить можно, но его и удержать придется. И этот статус дается один раз. Стоит его хоть раз утратить, то второй раз уже не дадут. На гостевом проще. Мне жаль, что я не буду опекуном тем детям, что мне нравятся, но я смогу их брать на каникулы и просто общаться с ними. Жаль, что на большее мне рассчитывать опасно.
Мои дети от моих идей не страдают. Да мы переехали из деревни в город, но не потому, что маме шлея в приемством под хвост попала, а от того, что в деревне работа для меня кончилась. Предприниматель, на которого я работала, решил своё ИП закрыть и всех распустил. А еще у дочки талант к рисованию открылся. Ей было 10 лет. Срочно надо было определять её не просто в кружок по рисованию, а в полноценную школу классической живописи. Вот я и переехала. И именно это и является причиной почему я не поменяю эти органы опеки на другие. По идее можно же было подняться и переехать в еще больший город, с несколькими разными органами опеки и кочевать от одних органов до других в пределах нового города, а я все долблю свои нелюбимую опеку и долблю. А все это от того, что я привязана к этому городу образованием детей! Меня к этим органам опеки приговорили обстоятельства. Вот дочь закончит с местной школой искусств и буду уже решать имеет смысл переезжать или нет.
Так что мои хотелки тут на втором месте. И даже на третьем. На первом - развитие детей, на втором - наличие работы и заработка, а лишь на третьем приемство.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Анонимка из села, понятно. Извините, если обидела. Удачи. Здоровья детям и вам!
🌈
Автор темы
Анонимка из села

Какбудет: 12 фев 2021, 23:32 мне будет тяжело взять в семью даже детей родственников любимых
На эту тему у меня есть хорошая теория.
Есть два типа (как бы это сказать) передать себя в будущее. Первый тип я называю "мужской" хоть это и весьма условно. Это передача в будущее поколение своих генов. Согласитесь, что для мужчин это особенно важно. "Что бы мою фамилию носил, что бы моё отчество было, что бы на меня похож был!"
Я в молодости работала на строительстве нашей столицы... Навидалась разных отцов. Любят они хвастаться сыновьями. Вот растет он где-то с матерью... Отец ему он номинальный. Алименты не платит, сколько ему лет с трудом вспоминает, но зато так горд, что сын у него всё же есть. И его гены в сыне, и его кровь, и его отчество и его фамилия! И нос у него как у папы, и уши...
Мужик рад! Он передал себя в будущее.
Второй тип я называю "женский". Родная кровинка не носит отчество от мамы. И фамилия не мамина и разве что половина хромосом перейдет по наследству. Зато с этим наследием можно передать навыки! Привычки, взгляды!
Как часто мы слышим, что ученик сохранил и преумножил дело учителя. Получается, что в ученике этот учитель передался в будущее. Не по генам, а по знаниям!
Так мать учит дочь готовить именно так как её в своё время научила её мамь. И не только готовить и кучу других мало заметных традиций именно этой семьи. Как ёлку наряжать, например. Так матери передают себя в будущее. И здесь не совсем важны гены. Передаем мы знания, умения, видение мира, свою убежденность в мироустройстве именно так, а не вот этак. Знания способны перенять не кровные нам ученики. При этом связь по принципу родства здесь уходит на второй план.

Так и получается, что людям с "мужским" типом передачи себя в будущее трудней принять некровного ребенка. Он не передаст вместе с ним ни свои гена, ни фамилию (хоть это и юридически возможно, но мы то понимает о чем тут речь), ни отчество, и уши ни его и нос не такой...
А людям из "женского" типа принять неродного легко. Не в генах дело. Дело в близости души, единстве интересов, в схожести темперамента.
Видимо я отношусь ко второму типу.
Для меня дети - просто дети. Я могу им дать свои знания, свой жизненный опыт. И от этого у меня опыта не станет меньше. Потому и хочу раздать его (опыт) как можно большему количеству людей.
Представляю как много сейчас посыпется критики на такую теорию. Да. Она наивная и "сырая", но именно так я объясняю почему некоторые люди усыновляют неродных, а некоторые родных не очень привечают.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Какбудет: 13 фев 2021, 00:16 Анонимка из села, понятно. Извините, если обидела. Удачи. Здоровья детям и вам!
Ну что Вы!
Ни капельки!
Если бы я читала такой сумбурный рассказ у меня тоже возникли бы некоторые вопросы. Потому и надо их задавать. Что бы вопросов не осталось.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Анонимка из села, а я делю детей на своих и чужих. Не в плане.что мои хорошие,а другие нет. Если нужна помощь,я постараюсь помочь конечно. Но для меня чужие дети-чужая ответственность. Мои дети-моя ответственность. У меня есть некровные двоюродные сестры. Люблю сильно. Но это был выбор взрослых жениться и становиться их родителями, их решение. Не мой. Поэтому они легко вошли в мою жизнь. А приемные дети-это должно быть мое решение и решение моего мужа. То есть чужую ответственность возложить на себя. Я надеюсь,что не возникнет ситуации,где мне придется делать такой выбор.
🌈
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Катеринка: 12 фев 2021, 22:07 что само цель именно
а еще существует потребность выплеснуть эмоции. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема