и куда вам эта характеристика? У нас психолог ходит пару раз в месяц на уроки, с классом общается. Играют что-то, типа на эмоциональное сближение класса, предупреждение конфликтов. Вреда нет. Че ходит сын особо не вникает и не впечатляется) ей хорошо, ну и ему не мешает. Мне учитель предлагала по осени встретиться с школьным психологом, обсудить как с Федей выстраивать взаимодействие. Ну вот я о правила ей курс по работе с детьми с СДВГ. Обещала ознакомиться на каникулах. Не знаю, прошла или нет, но с новой четверти у Феди пропали оценки за поведение из дневника. У остальных детей остались.
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Если вы про коррекцию,то её даёт ПМПК,и не на основе заключения психолога школьного или учителя.
да пусть там пишут себе что угодно.Вам то что до этого?
Если вы про коррекцию,то её даёт ПМПК,и не на основе заключения психолога школьного или учителя.
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
да и частных "специалистов" наверное не празднуют в этом деле
ой , бизнес план мне не пришел в голову
-
УгрозаРасстреловна
меньше докапываться будут.
ну и слава Богу
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыЭльмираМира
-
УгрозаРасстреловна
во-первых, мне тупо некогда, а во-вторых, я вижу смысл ходить куда-то уже после подбора терапии(мы ждали на тот момент уже прием у психиатра). А вот уже на фоне мед. коррекции можно и поведенческие инструменты подключать, чтобы выработать у ребёнка новые привычки/алгоритмы взаимодействия.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
"Кто водил ребёнка к логопеду, какая польза?" "Кто ходил к терапевту, какая польза?" Ну ёлки-палки, специалисты разные, формат работы разный и польза от них тоже разная может быть. Как выше написали, на особые изменения я бы не рассчитывала, но и бояться нечего - им отчётность, вам, если повезёт, что-то полезное. Никуда вашего ребёнка по итогам общения со школьным психологом не выгонят. Единственное исключение, если психолог тотально некомпетентен и явно вредит - настраивает ребёнка против вас, сплетничает и т.д. Но это не узнать, как минимум, до первой встречи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Наш по заключению ПМПК ходит на занятия с психологом и дефектологом-логопедом. По два раза в неделю. С психологом что-то рисуют, играют, диктанты по клеточкам делают (в саду терпеть их не мог, здесь, на удивление, все делает). Психолога видела, очень импозантный приятный молодой человек, в чате родителей сразу написал, что он консультирует и взрослых, и детей, как частная практика, если что
нашему нравится. Правда, занятия получаются не часто, то Ярослав болеет, то психолог не может...
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
зачем Вы так про Полину. Со стороны кажется, что вы к ней придираетесь. Она же умница! Вот правда, иногда не надо что-то бежать и решать, лучше переждать и понаблюдать. У ребёнка первый класс, а вы ей то одно, то другое, и всё не ладно. Не накручивайте себя и не надо дёргать ребёнка лишний раз.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыЭльмираМира

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вам кажется
я как раз хочу ,чтоб к ней не предирались ,поэтому в данном случае не понимаю как ее обезопасить,и сделать лучше для нее же.ЭльмираМира: 01 фев 2026, 18:18 После невролога которая написала сенсорно -моторная аллалия,я вообще боюсь новых тёть.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вот именно про это я и думаю,помочь значит пойти по совету учителя или не пойти
-