Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Счастье рядом

Сообщение Rara_Avis »

Лариса 78, очень жаль, что нет возможности сменить садик. Мне это видится более эффективным, чем там разговоры разговаривать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Rara_Avis, так же сказала и прикрепленный к садику психолог, к которому они сами нас и послали.
Я все равно ищу пока вариант замены. Может возить просто придется транспортом.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Лариса 78, сочувствую , как же обидно за ребенка!
Я вот воительница так себе (не боятся меня нигде) , но и терпеть такое не могу,поэтому предпочитаю в таких случаях уходить самой :oops: У меня мальчишка был в классе,не самый удобный для учителей и неврозом из за их отношения, так они две школы сменили ко 2 классу. И у меня,прежде чем остаться, мама попросилась на уроке с ним посидеть,а потом спросила его :" Останешься?" Мне тогда это показалось очень не по нашему как то ,а сейчас я бы и сама так сделала,наверное. Мальчишка у нас успокоился,перестал бояться и вышел в твердые ударники из двоечника,мало того - из вечного изгоя превратился в лидера и любимца общего.
Плохо,конечно,что сад трудно сменить,но я в таком случае предпочла бы,наверное,дома оставить его этот год,если есть с кем, чем ежедневно переживать ребенку такое отношение и детей,и взрослых . Ладно бы там хоть кто то был на его стороне,а так.. .Не социализация,а антисоциализация получается какая то(( Очень тяжело.
В любом случае,желаю чтоб разрешилась ситуация поскорее в лучшую сторону для вас и Дани!
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1

Сообщение Лариса 78 »

Мира, спасибо) Дома можно оставлять, я не хожу на работу в офис. Но здесь год перед школой обязательно посещать садик. Ну и язык он со мной не выучит. Я болтаю спокойно бухгалтерской терминологией потому, что училась 2 года, но при этом не знаю как будет кастрюля :crazy:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вообще я очень рада, что решилась здесь озвучить. Жалко, что долго тянула. Мне реально ваши рассуждения помогают :chelo: У меня как-то прям пазлы в голове начали складываться как дальше пробовать поступить. А то металась и не знала что делать чтоб еще больше ему не навредить.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Лариса 78,сложно тогда вам ,конечно,да ещё и в чужой,по сути,стране,без полноценных прав... Будем за вас держать кулачки,чтобы наладилось все !
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Лариса 78, а нельзя поприсутствовать в группе? Посмотреть своими глазами, так сказать? Позволят?
Nusia
Всего сообщений: 3

Сообщение Nusia »

Лариса 78, Извините что влезу (я читатель "из кустов") - я тоже живу в Польше, и насколько мне известно этот последний год перед школой вовсе не обязательно ходить именно в садик.
Обязательна здесь так называемая "нулевка" /"подготовишки" перед школой ("зерувка" как здесь говорят). Эту самую "зерувку" можно посещать как в садике, так и в школе. Просто в школе будет короче день т.к. дети приходят именно на занятия. Подробнее не подскажу т.к. детей пока нет, но вы можете узнать в ближайшей к вам школе.
Возможно вам это известно, тогда еще раз извините что вмешиваюсь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78: 24 мар 2019, 20:10 А еще его иногда стараются отдельно посадить, чтоб "не дай Бог ничего не случилось"
а это вообще уже дискриминация! Где европейские права человека?! :durdom:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Лилия Лада, у нас это единственный легальный способ наказания. Посиди, подумай.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 24 мар 2019, 22:08 у нас это единственный легальный способ наказания. Посиди, подумай.
Я понимаю, когда это способ наказания, но когда отсаживают от детей, на всякий случай? Это же не тоже самое. Например, все за столиками занимаются, а Даня отдельно, не включен в группу - я так Ларису поняла.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема