Счастье рядом
Модератор: terra_beauty
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Счастье рядом
Лилия Лада, предположу, что во время еды. И столы скорее всего стоят, не в привычном виде, все вместе, а рассредоточены по группе.
Ребёнку, конечно очень трудно в чужой языковой среде. Тут только налаживать контакт с педагогами. Поляки, мне кажется, очень держат свои границы. Они очень верующие, может быть на это как-то опереться. На «с Божьей помощью»?
Ребёнку, конечно очень трудно в чужой языковой среде. Тут только налаживать контакт с педагогами. Поляки, мне кажется, очень держат свои границы. Они очень верующие, может быть на это как-то опереться. На «с Божьей помощью»?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыЛариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мира, да в целом я не могу сказать, что сложно. Возвращаться однозначно нет желания. Есть вещи, к которым нужно привыкнуть, но хорошего тоже немало. Единственный реально психологический момент в том, что мы приехали имея высокие должности и хорошие доходы на родине, а здесь начинать нужно все заново. И я полноценно не могу работать из-за Данькиных болезней. А возраст не 20 лет
.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Осень, думаю не захотят. Я думала и об этом уже. Но это происходит не каждый день, поэтому не вариант что я вообще что-то увижу.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Осень, думаю не захотят. Я думала и об этом уже. Но это происходит не каждый день, поэтому не вариант что я вообще что-то увижу.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Если бы ребёнку было трудно везде, то было бы понятно. Но почему на развивашках и во дворе не трудно, в другой группе было не трудно и агрессии не было, а именно в этой группе трудно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛариса 78
Nusia, рада познакомиться) А откуда Вы, если не секрет?
В зерувку я пока вообще не представляю как. Он всегда был очень активным и высидит ли на занятиях я даже не знаю. А то, что он не читает еще, как мне кажется приличный минус для зерувок.
Отправлено спустя 45 секунд:
В зерувку я пока вообще не представляю как. Он всегда был очень активным и высидит ли на занятиях я даже не знаю. А то, что он не читает еще, как мне кажется приличный минус для зерувок.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да, именноЛилия Лада: 24 мар 2019, 22:11Я понимаю, когда это способ наказания, но когда отсаживают от детей, на всякий случай? Это же не тоже самое. Например, все за столиками занимаются, а Даня отдельно, не включен в группу - я так Ларису поняла.
-
Aleenka-ja
Лилия Лада, думаю, в прошлом году он был в группе старшим, среди детей помладше. Требования до обязательной подготовки к школе, могут очень сильно отличаться. Языковая нагрузка тоже. Выполнение не очень понятных для него правил затрудняет его поведение.
Педагоги ведь не могут ему перевести? Или могут? Возможно общее занятие, например по чтению, совсем ему не подходит? Возможно, ему дают индивидуальные задания?
Надо наладить контакт с педагогами группы. Я бы попросила помощи. Подскажите, что мы можем сделать? Как помочь сыну? Может быть нам надо дома что-то дополнительно подучить? С чего начать и куда двигаться?
Педагоги ведь не могут ему перевести? Или могут? Возможно общее занятие, например по чтению, совсем ему не подходит? Возможно, ему дают индивидуальные задания?
Надо наладить контакт с педагогами группы. Я бы попросила помощи. Подскажите, что мы можем сделать? Как помочь сыну? Может быть нам надо дома что-то дополнительно подучить? С чего начать и куда двигаться?
-
Автор темыЛариса 78
Aleenka-ja, я редко вообще замечаю к себе негатив. Он попадается, конечно, но в малых дозах. В Украине он так же присутствовал. Поэтому не могу сказать, что это реальная проблема
Мы в прошлом году поехали к родителям.... вот где столкнулись с бюрократией и хамством. Отвыкли уже, было дико
А изменение языковой среды сын, наверное, не сильно и почувствовал. На площадке быстро начал коммуницировать с детьми, да и я всегда рядом была. Воспитатель в прошлом году специально для него старалась медленно произносить слова и повторять жестами. До этого в частном садике воспитатель смеялась, что дети уже начали вставлять в речь русские слова, пока Даня учит польские
К тому же польский - это смесь русского, украинского и еще какого-то 
А изменение языковой среды сын, наверное, не сильно и почувствовал. На площадке быстро начал коммуницировать с детьми, да и я всегда рядом была. Воспитатель в прошлом году специально для него старалась медленно произносить слова и повторять жестами. До этого в частном садике воспитатель смеялась, что дети уже начали вставлять в речь русские слова, пока Даня учит польские
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Наказывать, говорят, дома надо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Лариса 78, я эту воспитательницу вечером после работы бы встретила и... поговорила страшным, тихим, самым зловещим голосом
А потом все равно ушла из этого сада.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Образов.: высшее педагогическое
Почему, в таком случае, наказывать только Даню,а не всех участников конфликта? Почему дома?
Отправлено спустя 56 секунд:
Жанка, ты как всегда, the best
Да что ж такое...
Почему, в таком случае, наказывать только Даню,а не всех участников конфликта? Почему дома?
Отправлено спустя 56 секунд:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Aleenka-ja
У них может и под наказанием не насилие, а что-то другое.
Попросила бы озвучить перечень предлагаемых наказаний. Девочки, это поляки. Там в день всех святых даже в гостиницу в маленьких городках не заселят.
У них может и под наказанием не насилие, а что-то другое.
-