ЕкатеринаИванова,
Статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации и пунктом 9 Порядка
установлено, что орган опеки и попечительства не позднее месяца со дня получения
сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, обязан направить
в электронном или бумажном виде заполненный раздел 1 анкеты ребенка
региональному оператору для учета в региональном банке данных о детях,
оставшихся без попечения родителей (далее – региональный банк данных о детях),
и федеральному оператору для учета в федеральном банке данных о детях,
оставшихся без попечения родителей (далее – федеральный банк данных о детях).
Если анкету ребенка в Москве передают в течении 10 рабочих дней - это и есть "не позднее месяца".
ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 06:46
В ФБД есть девочка с 1 гр здоровья, статус - опека.
вот про это я и говорю. Сейчас опеки по месту жительства ОБЯЗАНЫ в десятидневный срок передать информацию РО и ФО, независимо от кого, выдано ли направление на знакомство, подписано ли согласие или ребенком никто не заинтересовался.
надеюсь, я объяснила , почему детей не "консервируют?"

У нас от момента получения направления на знакомство до оформления ОПЕКИ ушло в общей сложности 2 недели ( с усыновлением, насколько я знаю, времени больше уходит) . Прибавьте к этому еще несколько дней , в течении которых анкета малыша находилась в базе данных уже после того, как ребенок оказался в семье...
При этом лично для меня было новостью, что прежде чем выдать направление на знакомство инспектор опеки запрашивает у РО , не выдано ли направление. Направление РО - в приоритете
мы сейчас про грудного ребенка говорим? Как правило груднички - это отказнички. Если лишение "в перспективе" матери предложат разместить детей "по заявлению" ( это из личного опыта общния с выпускницами ДД) Это и есть работа с родителями
Опекунам, стоящим на учете, тоже сразу звонят - поэтому и просят настоятельно сниматься с учета после реализации "заключения"