за детьми вроде 15 сейчас платят
Есть ли смысл идти в ШПР?
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Есть ли смысл идти в ШПР?
В шпр еще не то услышите, там психологи «пытают» на предмет разных ситуаций
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4448
Неработающей маме и от ПФР не 1200, а больше гораздо, и от собеса еще. Так что на прожиточный минимум маме "набежит".
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыДариночка
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:Vika_ejevika: 17 апр 2022, 22:53 4 минуты назад
Да и пенсию ребёнка тоже скорее всего не посчитают в ВАШ доход. Это доходы вашего ребёнка.
Интересно вот это уже. Видимо надо будет мне разориться на юриста. Если у меня только ЛОУ, то значит у меня нет прожит.min, а нам считают в соцзащите всё и делят на 2 и алименты и лоу и пенсия и там сказали, что по прожит.min одного ребенка я могу брать на опеку точно, но одиночек мало, а на поравозик из 2-3 доходов нет...спасибо вам.
Итого у вас из доходов останется только пособие ЛОУ
про СРЦ спасибо. Я про них забыла)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Дариночка, импульсивность и агрессивность в общении. Проработайте с психологом. Иногда не надо сразу нападать, защищаясь. По крайней мере, с приемным ребенком это плохая тактика.
Удачи Вам. Хочется материнства или наставничества?
Удачи Вам. Хочется материнства или наставничества?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Дариночка, почитайте тему Скоро домой
Чем-то перекликается. Там многое стёрто, но надеюсь, по цитированиям суть уловить можно.
Чем-то перекликается. Там многое стёрто, но надеюсь, по цитированиям суть уловить можно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
1. Смысл идти в ШПР есть в любом случае. Сначала ШПР, потом сбор документов, если не передумаете.
2. Я брала в пару к кровному трёхлетке с аутизмом (на тот момент не официально выставленным) мальчика на год младше, через одиннадцать месяцев ещё и семимесячной девочкой дополнила. У кровного скачки в развитии и коммуникации были, особенно на фоне приёма младенца. НО у нас полная семья и без помощи мужа я бы вряд ли рискнула нагребать детей.
Если бы вернуть всё вспять, брала бы не первого предложенного, а сразу пару сиблингов с устойчивой психикой (без эмоциональной лабильности). НО я из тех, кто правил не придерживается, если они мешают моим аргументированным хотелкам. Т.е. за мной, в целях самосохранения, иногда лучше не повторять)))
3. Нормальный мотив - хотеть второго ребёнка.
4. Девочку всё же желательно помладше поискать когда будет заключение готово. Заключение лучше брать на двоих детей любого пола любого возраста (от 0 до 18 лет) и любой группы здоровья (1-5) с формулировкой "в том числе ребёнка с ОВЗ или инвалидностью". Заключение действительно два года.
5. А может всё же лучше мальчика на пару лет младше кровного?
2. Я брала в пару к кровному трёхлетке с аутизмом (на тот момент не официально выставленным) мальчика на год младше, через одиннадцать месяцев ещё и семимесячной девочкой дополнила. У кровного скачки в развитии и коммуникации были, особенно на фоне приёма младенца. НО у нас полная семья и без помощи мужа я бы вряд ли рискнула нагребать детей.
Если бы вернуть всё вспять, брала бы не первого предложенного, а сразу пару сиблингов с устойчивой психикой (без эмоциональной лабильности). НО я из тех, кто правил не придерживается, если они мешают моим аргументированным хотелкам. Т.е. за мной, в целях самосохранения, иногда лучше не повторять)))
3. Нормальный мотив - хотеть второго ребёнка.
4. Девочку всё же желательно помладше поискать когда будет заключение готово. Заключение лучше брать на двоих детей любого пола любого возраста (от 0 до 18 лет) и любой группы здоровья (1-5) с формулировкой "в том числе ребёнка с ОВЗ или инвалидностью". Заключение действительно два года.
5. А может всё же лучше мальчика на пару лет младше кровного?
-
Марфа Посадская
- Всего сообщений: 5
Автор, вам нужно просто найти в своем городе ШПР и туда записаться. Опека пока вам не нужна, ее разрешение посещаь ШПР тоже. Вам главное пройти ШПР, опека туда должна тоже прийти для проведения занятий. А если у Вас дохода нет, как Вы возьмете справку о доходе, который должен быть не ниже прожиточного минимума?
Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 5 секунд:
Специалисты всегда рекомендуют брать приемного младше кровных. Вам или подрастить своего надо, хотя бы до школы, или совсем лялю искать. А с лялями для приемства везде проблемы, их разбирают очень быстро.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
да, только в срц порой мест нет. под плановые операции еще можно вписаться за несколько месяцев, а вот что срочное, то тут ни как. там для размещения ребенку надо куча анализов, вич, спид, которые делаются около 2х недель. если вдруг повезут в больницу маму, только родственники или друзья могут выручить. ну или через мвд ребенка устраивают как оставшегося без попечения сначала в больницу, потом в срц. как правило скорая вызывает в таких ситуациях мвд.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Думаю ну надо же, а пишет то грамотно!
Извините, не хотела обидеть
Просто на этом форуме ЛОУ употребляют как Легкая Умственная Отсталость
А я тоже расшифровала как и АнатольевнаДариночка: 17 апр 2022, 20:58 Вам кроме умственной отсталости ни одна расшифровка на ум не пришла))))
Думаю ну надо же, а пишет то грамотно!
Извините, не хотела обидеть
-