ЕкатеринаИванова: 02 май 2022, 14:34
А сами что хотите? Семью в каком составе?
Дочка родилась 2 по Апгар, реанимация. Жутко кричала первый год. Реабилитация, обследования. Сейчас получше, но кризисный возраст.
Дети в первые полгода декрета были у своей матери.
Сейчас я работаю, уже не в декрете.
Вымотана до края, хочу семью в составе себя.
Ольга М.В., читаю и волосы шевелятся, как можно добровольно взваливать на себя такую нагрузку. Дети мужа, вот пусть он их и воспитывает, лечит, устраивает. Отлично устроился, взвалил на вас кучу нереально сложных детей. Вам это точно нужно? Прямо вот люблю немогу и всё буду тянуть?
ВрединаСова: 02 май 2022, 14:47
На иждивении мужчины, претендующего на статус многодетного отца, должно находится не менее 3-х лет в возрасте младше 18 лет
Спасибо. Аккаунт есть. Мне говорили, что дети и муж должны быть прописаны вместе.
Зайду на госуслуги, просмотрю всё ещё раз
Отправлено спустя 15 секунд:
ВрединаСова: 02 май 2022, 14:47
На иждивении мужчины, претендующего на статус многодетного отца, должно находится не менее 3-х лет в возрасте младше 18 лет
Спасибо. Аккаунт есть. Мне говорили, что дети и муж должны быть прописаны вместе.
Зайду на госуслуги, просмотрю всё ещё раз
ВрединаСова: 02 май 2022, 14:52
Никакие особенные справки не нужны!
Статус многодетной семьи есть у мамы. Считается, что у папы новая семья с одним ребёнком.
А с уважаемой Осенью мы говорили про льготы в садик.
Я сама немного подзапуталась, в ближайшие выходные всё ещё раз пересмотрю про льготы. Спасибо.
Ольга М.В.: 02 май 2022, 14:52
Мне говорили, что дети и муж должны быть прописаны вместе
Вы же написали что у вас временно?
Постоянная наверняка есть по прежнему месту жительства вместе с детьми?
Вот пусть и снимается с временной регистрации. Вляпался то в принципе он, пусть теперь разгребает.
Берегите себя!
Статус многодетности вам значительно облегчит жизнь!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ольга М.В.: 02 май 2022, 14:56
Считается, что у папы новая семья с одним ребёнком.
Вы написали, что девочка хорошо запоминает, но не может пересказать, как вы тогда узнали, что она хорошо запоминает? Проблема с пониманием прочитанного и пересказом, проблема с математикой, это все по сути логические связи, развитие мозга. В целом складывается впечатление очень запущенного в воспитании и обучении ребенка, очень похожего на тех, кого взяли из детдома (здесь на форуме много описаний похожих, но дети из детдома) общее между ними то, что с ними никто не занимался с детства, не читал сказки, не играл в игры, не беседовал, не показывал обучающие картинки или мультики, не считал игрушки или конфетки (что обычно есть в семьях благополучных детей), то есть, они похожи на маугли. Или раньше она соображала явно лучше?
Старшая девочка, по описанию, вполне среднестатистический подросток, ничего явно за гранью нет.
Добрый день! Нам предложили новорождённого мальчика. На вид мальчик здоров, медицина ещё не готова. Биологическая Мама рожала без документов, первые роды, 25 лет. Но смущает одно обстоятельство, по словам медперсонала из роддома она с психическими...
Последнее сообщение
Katterina , нет.
Если что - у меня тема была про это, Как подготовиться к приему у ФО . Мне повезло, я с первой попытки сына нашла. Но я и подготовилась хорошо.
Здравствуйте уважаемые мамочки. На этот форуме я впервые. Вижу, что здесь очень много опытных и многодетных мамочек, мне очень нужны ваши советы.
История у меня такая. Еще пару недель назад мне и в голову не приходила мысль о возможности усыновления...
Последнее сообщение
Это мама искала именно подростка 13-14 лет. Но думаю в этом возрасте юноша понимает уже кое-чего. Последний (я его просто видела) был на голову её выше и явно высказывал ... брезгливость что ли или стыдливость. А может всё вместе.
Так что всякое...
Давайте здесь обсуждать тему нашего психического равновесия. Таблетки: за или против? Кто-то находит силы в вере, но не все верующие. Даже если и так, то это не мешает лечению в психиатра. Вот мы затеяли дисскусию с Любовью и Прокофьей Людмиловной....
Последнее сообщение
Как это сделать, подскажите пожалуйста
тонкий момент раздел
Тонкий момент
Дорогие друзья!
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD. Статьи переводные с сайта Института привязанности и развития ребенка. Это далеко не всё, что можно сказать и описать, но небольшое представление дает всё...
Последнее сообщение
Юленция, Ну какие ваши годы, обводите, штрихуйте, купите ей трехгранные толстые карандаши с мягким грифелем(цветные и простые) и потихоньку все будет, в школе отполируют еще эту мелкую моторику
Мы еще всякие аппликации делаем, рисуем, лепим...