Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Yulia77 »

Кнопочка: 04 мар 2023, 21:42 И очень люблю чистоту и порядок. И, конечно, мечтаю начать детей сразу приучать к чистоте :smile181: :sm32:
Дети, любые в большинстве своем не аккуратные, шумные, еще и эгоцентристы.
А приемные дети- это все это еще и усиленное, плюс будут на нервы вам действовать всеми способами, как кто-то из ПР говорил- они не умеют жить, когда хорошо, потому что привыкли, когда плохо. И это плохо могут сами создавать.
Все это со временем (годы) в благоприятных условиях проходит, но сил и нервов приемных родителей потрачено обычно к этому времени огромное количество, а если еще есть нарушения здоровья, то это еще порой усиливает «чувство бессилия и отчаяния». Я говорю про подросших детей, с младенцами дела не имела, возможно по-другому.
Для верующих хорошо подходит напоминать себе периодически «претерпевший до конца спасен будет»…
Бывают и хорошие моменты, и чем дальше, тем их больше, но качели эти порой выматывают. Терпения, терпения и сил! Не забывать восстанавливаться самой.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22048
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 04 мар 2023, 22:42 Я говорю про подросших детей, с младенцами дела не имела, возможно по-другому.
Ну, у нас не совсем младенец был, но квартиру не громила, куда не надо, не лезла и в целом, ничего особо запрещенного не делала - ну, пару раз на стенах порисовала или кусок из покрывала выстригла, с кем не бывает. Но я сама не аккуратистка, у меня от разбросанных вещей глаз не дергается, и ребенок в целом нормотипичный, объедки в белье не ныкает, поэтому особо ни над чем и биться не приходится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Кнопочка: 04 мар 2023, 20:167 годами
вполне сформированная личность.Есди своих детей нет,и вы хотите быть мамой,так себе идея,брать ребенка 7 годов.У нас паровоз ,но дома были в 9 мес.и 1.9 ,да было сложно,как и со всеми детьми этого возраста.Принятие было абсолютное и сразу.С каждым днем лишь приходило понимание что сегодня легче чем вчера.Сейчас иногда бесят,но как и любые дети,уже этого возраста ,сейчас им 5 и 6 лет.Люблю безумно. :sm32:
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, у нас тоже какашки по стенам не мазал, стекла в шкафах не бил, в целом, мне все говорили- ну и свои такие же бывают. Но тут опять же, у кого какие представления о том, как оно должно быть.
Меня выматывали истерики, постоянные протесты, попытки командовать. Часто вообще не понимала, что он хочет-то?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 04 мар 2023, 22:51 Меня выматывали истерики, постоянные протесты, попытки командовать.
Мы тоже проходили, но в возрасте помладше. К 6-7 годам и далее только периодически приходилось напоминать, кто в доме хозяин. Но тут и возраст принятия, безусловно, играет роль - чем младше ребенок, тем психологически проще "права качать" и рамки ставить.
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

ЭльмираМира, не, я как себе это представляю? Я хочу вообще трехлеток!
Но допустим, есть одна трехлетка, и я от неё безума, но у нее сестре 7 лет. Так вот да, такой минипаровоз я бы взяла.

Мне мама моя родная тоже досталась со сложившихся характером, и я от него не в восторге, но мы как-то притерлись друг другу :) ну, это я так, шучу, конечно...

На самом деле, и малыш ведь уже с набором генов достаётся, не так много там можно изменить.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 04 мар 2023, 22:58 Я хочу вообще трехлеток!
Мы хотели девочку 2-4 года, но тоже готовы были рассмотреть с сиблингами, поэтому написали в заключении "1-2 детей от 1 до 6 лет". Ну чтоб с запасом. Получилась в итоге одна девочка в середине исходного диапазона - все, как планировали, хотя выбор был довольно спонтанным)))
Кнопочка: 04 мар 2023, 22:58 мы как-то притерлись друг другу
Просто чем старше ребенок, тем больше у него не совпадающих с вашими выпуклостей, которыми придется притираться. Скрипеть с большой вероятностью сильнее будет)) Хотя и тут бывают исключения.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, ну а мы только в 5,11 взяли, истерил долго, не умел играть с детьми, зато конфликты везде находил, сейчас как-то стало устаканиваться, нет, оно тоже все лучше и лучше становилось, но много было разного, плюс муж у меня тоже своеобразно относится к нему- как к взрослому чужаку, а не ребенку, что-то хочет порой несбыточное, а ребенка это в стресс вгоняет, я между двух огней…
В общем, заранее никто не скажет, как оно будет, может только розовое и ванильное)))
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Кнопочка: 04 мар 2023, 22:58 Но допустим, есть одна трехлетка, и я от неё безума, но у нее сестре 7 лет.
когда паровозом выступает старший ребенок,это вообще печаль :oops:
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

ЭльмираМира, а в чем здесь опасность?!
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер