есть еще одна девочка , ей 8 лет и она не СДВГ .
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Детки с СДВГ
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
это наше обычное поведение во всех новых местах. поликлиники, присутственные места, гости и, мой кошмар, магазины. вссё хватает, открывает все шкафы, лезет везде, с полок в магазне хватает, кидает на пол, держишь за руку, хватает другой рукой, держишь за две рук, пинает норами, валится на пол, орёт. был маленький, ездили только на коляске на ремнях безопасности, а потом, от коляски отказался категорически и бядаааа... ходим только в магазины с тележками. дома больше года прогресс в этом отношении невелик пока. в саду тоже жалуются что толкает обижает всех.Klavа: 03 сен 2017, 07:24По полу пыталась в коридоре ползать, в кабинетах у врачей все хватает, открыла шкаф, достает карточки. На мои замечания не реагирует...
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
софия
Давайте . Просто сложно описывать все . Делает все , что ей на данный момент хочется . Не слышит ни каких доводов . В движении раньше была постоянно , причем это было все хаотично , без какой либо цели . Сейчас может сидеть рисовать , делать поделки , но в движении все равно . Крутится , подскакивает , 100 раз куда ни будь сбегает . Почти всегда кричит громко , недовольна всем и всеми . Но по сравнению с прошлыми годами - становится адекватной , немного спокойней . Часто бросает начатое , не закончив и не убрав за собой - берется за новое дело и все повторяется . За час квартира может превратиться в свалку из игрушек , книжек , одежды , пластилина и т.п. Убирать заставить сложно . Берется все убирать , но отвлекается на что ни будь еще - и все по новой , по тому же кругу . Одежду свою не свешивает , а где сняла , там и бросила , да и переодеться для нее сложно , потому , что придя из школы ( с улицы и т.д. ) у нее возникают сразу какие то неотложные дела и она забывает , что нужно сначала делать . Я ее постоянно ПАСУ . По другому ни как . Сложнее мне с ней вне дома . Она хочет везде все сама , поэтому мои глаза уши и мой голос все время наготове .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мы тоже только в тележке ездили, а теперь большая уже, плачет я сама хочу тележку везти...везде врезается, начинаю отбирать...слезы. Но у нас спрашивает...можно то, можно это. Мы и постарше)
-
liliya
агасофия: 03 сен 2017, 09:04 Делает все , что ей на данный момент хочется . Не слышит ни каких доводов .
тоже самое. ходить не умеет только бегать. прыгает с большой высоты несмотря на запреты.софия: 03 сен 2017, 09:04В движении раньше была постоянно , причем это было все хаотично , без какой либо цели .
очень.
да!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
софия, про нас написали))) У меня может всё убрать, если применить шантаж...не получишь планшет, не пойдешь к бабушке...и т.д. то всё за собой уберет. В гаджетах лучше меня разбирается в свои пять лет. Вчера мне показывает планшет, а всё стекло разбито, в трещинах. Меня только волна возмущения накрыла, Аля как захохочет, на кнопку нажала, все трещины исчезли. Какую то программку сама скачала, там такой прикол. А я то отсталая, не то что пятилетний ребенок)))
-
софия
Я такой же шантаж в этом году припасла для уроков . А с уборкой потихоньку все же иногда справляется , но я ее вожу , как ляльку , за руку и рука в руке - собираем все . Ей нравится , и дело сделано . Если ее за все шантажировать , то совсем от рук отбивается , кричит , обижается . Я стараюсь с ней по доброму , как ни будь договариваться . Ей говорю , что она меня расстраивает , хотя меня все это Бесит . Терплю .Klavа: 03 сен 2017, 09:16У меня может всё убрать, если применить шантаж...не получишь планшет, не пойдешь к бабушке...и т.д. то всё за собой уберет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
liliya
мой бы наверно успел поджопник отхватитьKlavа: 03 сен 2017, 09:16. Меня только волна возмущения накрыла, Аля как захохочет, на кнопку нажала, все трещины исчезли.
-
Июль
- Всего сообщений: 808
Скажите как ваши СДВГшки на дополнительные кружки ходят? Читала ,что гиперы долго не задерживаются нигде.Хочу свою почти пятилетку отдать на развивашки, там 1,5 часа сидеть надо.
Свою забрала в 2,5 года, вместе 2 года с лишним. Мне кажется, какой была такой и осталась. Единственное - речь появилась.А поведение не меняется.А еще второе имя у нее" Дай" скоро будет.Постоянно что- то просит,утром только глаза открыла: Дай кашу.Что одна не играет ,писала уже.Если б старшей не было ,я бы чокнулась.Ну или она, потому что одиночество она не выносит.
Буквы вроде все знает, а с цифрами беда.До 2 только хорошо знает.
Утром еще нормально ведет,а к вечеру растормаживается, только улицей спасаюсь.
Из сада постоянно грязная идет, с ног до головы,как поросенок.
Свою забрала в 2,5 года, вместе 2 года с лишним. Мне кажется, какой была такой и осталась. Единственное - речь появилась.А поведение не меняется.А еще второе имя у нее" Дай" скоро будет.Постоянно что- то просит,утром только глаза открыла: Дай кашу.Что одна не играет ,писала уже.Если б старшей не было ,я бы чокнулась.Ну или она, потому что одиночество она не выносит.
Буквы вроде все знает, а с цифрами беда.До 2 только хорошо знает.
Утром еще нормально ведет,а к вечеру растормаживается, только улицей спасаюсь.
Из сада постоянно грязная идет, с ног до головы,как поросенок.
-
liliya
штаны уже умудрился облить чем то, и кофточку устряпать. махнула рукой, переодевать не стала. первым делом сёма подошел к недонакрытому ещё столу и опрокинул соевый соус на белую скатерть. Для начала, для разгоночки, так сказать.
я уже смирилась что любую одежду мы одеваем один раз. потом стирка. я готова памятник поставить изобретателю машины-автомата. на д.р. мужа одела своего красиво, стол стоял во дворе, в деревне, переодела его в хате, выхожу первая, Сёму зову идти за мной, я выхожу во двор, Сёма за мной следом, оборачиваюсь,
-