СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение софия »

стелла: 03 сен 2017, 07:23она у Вас одна?
есть еще одна девочка , ей 8 лет и она не СДВГ .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Klavа: 03 сен 2017, 07:24По полу пыталась в коридоре ползать, в кабинетах у врачей все хватает, открыла шкаф, достает карточки. На мои замечания не реагирует...
это наше обычное поведение во всех новых местах. поликлиники, присутственные места, гости и, мой кошмар, магазины. вссё хватает, открывает все шкафы, лезет везде, с полок в магазне хватает, кидает на пол, держишь за руку, хватает другой рукой, держишь за две рук, пинает норами, валится на пол, орёт. был маленький, ездили только на коляске на ремнях безопасности, а потом, от коляски отказался категорически и бядаааа... ходим только в магазины с тележками. дома больше года прогресс в этом отношении невелик пока. в саду тоже жалуются что толкает обижает всех.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
софия

Сообщение софия »

стелла: 03 сен 2017, 07:23 как в поведении выражается, что именно она делает? Давайте сравним их)))
Давайте . Просто сложно описывать все . Делает все , что ей на данный момент хочется . Не слышит ни каких доводов . В движении раньше была постоянно , причем это было все хаотично , без какой либо цели . Сейчас может сидеть рисовать , делать поделки , но в движении все равно . Крутится , подскакивает , 100 раз куда ни будь сбегает . Почти всегда кричит громко , недовольна всем и всеми . Но по сравнению с прошлыми годами - становится адекватной , немного спокойней . Часто бросает начатое , не закончив и не убрав за собой - берется за новое дело и все повторяется . За час квартира может превратиться в свалку из игрушек , книжек , одежды , пластилина и т.п. Убирать заставить сложно . Берется все убирать , но отвлекается на что ни будь еще - и все по новой , по тому же кругу . Одежду свою не свешивает , а где сняла , там и бросила , да и переодеться для нее сложно , потому , что придя из школы ( с улицы и т.д. ) у нее возникают сразу какие то неотложные дела и она забывает , что нужно сначала делать . Я ее постоянно ПАСУ . По другому ни как . Сложнее мне с ней вне дома . Она хочет везде все сама , поэтому мои глаза уши и мой голос все время наготове .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

Мы тоже только в тележке ездили, а теперь большая уже, плачет я сама хочу тележку везти...везде врезается, начинаю отбирать...слезы. Но у нас спрашивает...можно то, можно это. Мы и постарше)
liliya

Сообщение liliya »

софия: 03 сен 2017, 09:04 Делает все , что ей на данный момент хочется . Не слышит ни каких доводов .
ага
софия: 03 сен 2017, 09:04В движении раньше была постоянно , причем это было все хаотично , без какой либо цели .
тоже самое. ходить не умеет только бегать. прыгает с большой высоты несмотря на запреты.
софия: 03 сен 2017, 09:04Убирать заставить сложно .
очень.
софия: 03 сен 2017, 09:04Я ее постоянно ПАСУ
да!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

софия, про нас написали))) У меня может всё убрать, если применить шантаж...не получишь планшет, не пойдешь к бабушке...и т.д. то всё за собой уберет. В гаджетах лучше меня разбирается в свои пять лет. Вчера мне показывает планшет, а всё стекло разбито, в трещинах. Меня только волна возмущения накрыла, Аля как захохочет, на кнопку нажала, все трещины исчезли. Какую то программку сама скачала, там такой прикол. А я то отсталая, не то что пятилетний ребенок)))
софия

Сообщение софия »

Klavа: 03 сен 2017, 09:16У меня может всё убрать, если применить шантаж...не получишь планшет, не пойдешь к бабушке...и т.д. то всё за собой уберет.
Я такой же шантаж в этом году припасла для уроков . А с уборкой потихоньку все же иногда справляется , но я ее вожу , как ляльку , за руку и рука в руке - собираем все . Ей нравится , и дело сделано . Если ее за все шантажировать , то совсем от рук отбивается , кричит , обижается . Я стараюсь с ней по доброму , как ни будь договариваться . Ей говорю , что она меня расстраивает , хотя меня все это Бесит . Терплю .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
liliya

Сообщение liliya »

Klavа: 03 сен 2017, 09:16. Меня только волна возмущения накрыла, Аля как захохочет, на кнопку нажала, все трещины исчезли.
мой бы наверно успел поджопник отхватить :ROFL:
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Скажите как ваши СДВГшки на дополнительные кружки ходят? Читала ,что гиперы долго не задерживаются нигде.Хочу свою почти пятилетку отдать на развивашки, там 1,5 часа сидеть надо.
Свою забрала в 2,5 года, вместе 2 года с лишним. Мне кажется, какой была такой и осталась. Единственное - речь появилась.А поведение не меняется.А еще второе имя у нее" Дай" скоро будет.Постоянно что- то просит,утром только глаза открыла: Дай кашу.Что одна не играет ,писала уже.Если б старшей не было ,я бы чокнулась.Ну или она, потому что одиночество она не выносит.
Буквы вроде все знает, а с цифрами беда.До 2 только хорошо знает.
Утром еще нормально ведет,а к вечеру растормаживается, только улицей спасаюсь.
Из сада постоянно грязная идет, с ног до головы,как поросенок.
liliya

Сообщение liliya »

Июль: 03 сен 2017, 10:56Из сада постоянно грязная идет, с ног до головы,как поросенок.
я уже смирилась что любую одежду мы одеваем один раз. потом стирка. я готова памятник поставить изобретателю машины-автомата. на д.р. мужа одела своего красиво, стол стоял во дворе, в деревне, переодела его в хате, выхожу первая, Сёму зову идти за мной, я выхожу во двор, Сёма за мной следом, оборачиваюсь, :facepalm: штаны уже умудрился облить чем то, и кофточку устряпать. махнула рукой, переодевать не стала. первым делом сёма подошел к недонакрытому ещё столу и опрокинул соевый соус на белую скатерть. Для начала, для разгоночки, так сказать.
Ответить Пред. темаСлед. тема