Как нас зовут приемные дети?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение markiza »

Айгуль, Это еще ничего.... Моя меня в телефоне записала Ну ё моё!! .а био мать ваще не написала.Взбучку заработала с обеих сторон.Ща написано обе нормально вроде,давно не заглядывала, а у меня в телефоне вообще ее месяца два не было никак,а щас Зина.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Что ж не обратили внимание, что слово "предатель" я взяла в кавычках? :sorry:

Мне в самом деле было неприятно, когда он меня мамой с первой же встречи назвал. Это в 11-то лет... Выглядело, как возможность приспособиться к новым условиям. И приспособился. А немного обидно стало, когда услышала "тетя", потому что все-таки 10 лет была для него "мамой".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Айгуль:Если она не считала меня мамой зачем называла так когда жила с нами?
Думаю, не в этом дело. Понятие "мама" у них искажено. Для детей в ДД и воспитатели тоже мамы. Кто такая мама? Мама - главная женщина, та, что обладает властью. Вот Вы и были этой женщиной, значит, мамой. Тем более, в семье ещё дети есть, они Вас все так называют. Даже если ребёнок и не хочет это принимать, ещё больше он не хочет ото всех отделяться, и лучше вместе со всеми Вас так же мамой и назовёт.
А как ушла от вас - это перестало быть актуальным, власть сменилась.
У нас Лиза с первого дня - мама-папа, и это, однозначно, сыграло роль в формировании моей привязанности к ней. Я тогда многого не знала.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Что ж не обратили внимание, что слово "предатель" я взяла в кавычках? :sorry:

Мне в самом деле было неприятно, когда он меня мамой с первой же встречи назвал. Это в 11-то лет... Выглядело, как возможность приспособиться к новым условиям. И приспособился. А немного обидно стало, когда услышала "тетя", потому что все-таки 10 лет была для него "мамой".
Меня все мои Игорем зовут и в телефоне у всех Игорь. Только мелкий папой зовет. Порой забавно бывает слышать как старшие в разговоре ко мне обращаются Игорь и тут-же обращаются к мелкому: - Ты понял, что нам папа сейчас сказал? :)

А предатели ...
Я скорее не о Вас, а о самом понятии.
Так уж получилось, что частенько бывали в моей жизни ситуации, особенно с самым первым приемным, когда окружающие оценивали эти ситуации типа: - Нельзя кусать руку кормящего тебя, ты для него ... а он ..., да он должен..., он тебя предал ... и тому подобное.
Или аналогичное, но только с другим приемным родителем - я для него ...а он, он меня предал, хотя должен был ...
На мой взгляд если ребенок не брал передо мной никаких обязательств, не клялся в верности и т.п., то и предъявлять к нему такого рода претензии невозможно, при любом его поступке. Я всегда исходил из того, что ребенок мне лично ничего не должен, поэтому обвинять его, в отсутствии привязанности, любви, порядочности по отношению ко мне и тп., у меня нет права. Он может, но не должен. Нельзя предать то чего нет.
Возможно я и не прав, но такой подход всегда помогал мне оставаться спокойным и рассудительным в любой ситуации связанной с "не правильным" поведением ребенка.
Наталья Васильева, Простите, если нечаянно задел увлекшись собственными воспоминаниями. :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь, по мне, так лучше искреннее "тетя Наташа", чем в глаза "мама", а за спиной или в телефоне (вон как девчата рассказывали) чуть ли не непотребные слова.
Поэтому "Игорь", сказанное с уважением, для меня звучит лучше, чем с иронией "папа". Это совершенно не относится к Вашим ребятам! Мне кажется, когда они для младшего произносят слово "папа", они это делают ДЛЯ СЕБЯ, восполняя то, чего были лишены в раннем детстве. Этакая скупая мужская нежность к Вам.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как нас зовут приемные дети?

Сообщение Флешка »

Интересно, вас дети зовут на ты или на вы?
Ваня меня на вы звал. Я попросила звать меня на ты, всё равно часто на вы звал. Видать привык к воспитательницам так обращаться. Я не люблю, когда ко мне на вы обращаются, ведь я не сороколетняя тётка, а молодая девушка. Теперь зовёт на ты. То мамой, то Иришей.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Мы когда девочек привезли, на день села наши места на празднике оказались рядом с другой приёмной семьей, дети которых были из того же приюта, что и мои. И старшая услышав, как те ребятишки называют своих новых родителей - мама и папа, сама попросила - А можно я тоже буду называть Мама и папа. Я ответила - Как тебе хочется. Так меня на второй день стали сразу мамой звать, а мужа - Серёжа, уж не знаю почему, но взрослых они звали просто по имени и на "ты". А прошлой весной, когда та же старшая устроила бунт на корабле с поиском другой мамы, она вдруг резко стала называть меня по имени отчеству. Удостоверившись, что мир не восторгнулся от мысли иметь такое "чудо",тихой мышкой вернулась к "мама". Вот так то, но я не обольщаюсь, для меня главное не то кем она меня чувствует, а кем чувствую себя Я. А я мама?... :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Мой 2 года звал "тетя", как теперь понимаю, он еще надеялся, что семья заберет. Да и мать очень любит. А потом перешел на маму. Как же его ломало! Я уговаривала, давай оставим все как есть: тетя и тетя, мне без разницы! Нет, уперся и все. Было видно как он это слово МАМА из себя выдавливает, ужасно это было... Сейчас все нормально. Мама, без вопросов. Думаю, что перейти ему пришлось, чтоб в школе попроще было, а то у нас диалоги странные были: "Я сейчас у мамы спрошу. Тетя Наташа, а можно..." Хотя он не скрывает, что приемный. Кстати, мою маму называет БАБУЛЯ, а биологическую БАБУШКА. :shock:
Евген
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Евген »

Дамы, а подглядывать в чужой телефон- нормально?
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Евген:чужой телефон
Это у соседа-ЧУЖОЙ, а у дочери-СВОЙ :roll:
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Ответить Пред. темаСлед. тема