Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
LudmilaAnna
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой маленький сынок
Найдите в ФБ Лихунова Олеся , у неё двое своерожденных детей с аутизмом и один приёмный . Она подробно описывает как опознать аутизм и как заниматься с такими детками
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
-
Автор темыLana80
Marusya, Спасибо за ответ. Да вы правы. Зрительный контакт и отсутствие лепета это такие красные флажки для РАС.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Marusya, я ходила к неврологу, бесплатно. она даже как то и слушать нас не захотела. приём был меньше 5мин. да ещё и ребенок плакал, сильно испугался, после её молоточков по колен. чашечкам.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Marusya, я ходила к неврологу, бесплатно. она даже как то и слушать нас не захотела. приём был меньше 5мин. да ещё и ребенок плакал, сильно испугался, после её молоточков по колен. чашечкам.
-
Автор темыLana80
Верра, Спасибо. Именно так я и сделаю. Я уже почитала и записала себе платных детских неврологов.
-
Автор темыLana80
-Надежда-, да ходила к одному и тому же неврологу. бесплатно, по полису. первый раз ходили планово в год, спустя месяц я уже обратилась с проблемой.конечно вы правы, мы пойдём к другому неврологу. там просто уставшая от всех тётка сидела, даже врачом не поворачивается язык её назвать.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Мурзилочка, спасибо огромное за ответ и за примеры. не понимает речь это у нас, если звать по имени ,то очень редко ,если он обернётся или сказать что то "дай" не подаст. ну в общем я вижу что он как будто не слышит. если ему сказать , Тимоша будет кушать, играть, гулять он никак не отреагирует, Лепета нет. Гуление ну не очень активное. Заниматься будем. Если честно, то я только вот месяц как забила тревогу. И давай его -где глазки, давай пирамидку строить, давай карточки смотреть. В общем он уже нервничает. Нет усидчивости чтобы послушать. Максимум три карточки успеваем посмотреть и он побежал по своим делам.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Мурзилочка, спасибо огромное за ответ и за примеры. не понимает речь это у нас, если звать по имени ,то очень редко ,если он обернётся или сказать что то "дай" не подаст. ну в общем я вижу что он как будто не слышит. если ему сказать , Тимоша будет кушать, играть, гулять он никак не отреагирует, Лепета нет. Гуление ну не очень активное. Заниматься будем. Если честно, то я только вот месяц как забила тревогу. И давай его -где глазки, давай пирамидку строить, давай карточки смотреть. В общем он уже нервничает. Нет усидчивости чтобы послушать. Максимум три карточки успеваем посмотреть и он побежал по своим делам.
-
Автор темыLana80
Сыночка забирала из ДД. Месяц он был в больнице, месяц в ДД. По здоровью у него 2гр. Был контакт, открытое овальное окно и что то по неврологии. Сейчас не могу написать, не помню название. Завтра посмотрю. Вес 3250 и рождён в срок. Роды домашние. Нет, невролог нам ничего не назначила. Сказала пить витамин Д. Вам тоже огромное спасибо за ваши примеры.
Не знаю правильно ли цитирую, но попробую
Сыночка забирала из ДД. Месяц он был в больнице, месяц в ДД. По здоровью у него 2гр. Был контакт, открытое овальное окно и что то по неврологии. Сейчас не могу написать, не помню название. Завтра посмотрю. Вес 3250 и рождён в срок. Роды домашние. Нет, невролог нам ничего не назначила. Сказала пить витамин Д. Вам тоже огромное спасибо за ваши примеры.
-
Автор темыLana80
На имя очень редко откликается, на носочках не ходит. А вот крылышки не знаю. Смотрела до этого видео аутистов и крылышки. Да есть,немного машет ручками когда бежит. У нас есть платный центр развития детей. Там есть АВА терапия. После нового года обязательно туда пойдем на приём к неврологу. Узнаю как раз есть ли курсы по изучению. Держу руку на пульсе. Вот сейчас сижу и думаю, не было раньше никаких интернетов и ничего мы не знали. Жили себе спокойно. Ну конечно это я так шуткой рассуждаю.A@a: 26 дек 2023, 19:12 откликается ли на имя? Есть реакция, когда зовёте его? "Крылышки" есть? На носочки поднимается, ходит?
-
Автор темыLana80
Yolka, спасибо за ответ. облизывание предметов это вообще проблема. зрительный контакт вообще не смотрит если рядом, его прям передёргивает, если прям пристально на него смотришь. не злоупотребляем этим. сейчас я специально что то кладу на голову, крашу губы, очки на глаза, вот тогда недолго, но посмотрит в глаза. Спасибо, тест в интернете найду и пройду.
-
Автор темыLana80
Вот вообще не подумала,спасибо. Действительно для врача надо снять такие видео. Видео мы конечно снимаем, но они у нас мимимишные. А надо действительно как отзывается, как бегает, взмахи руками. У нас город не миллионник. Возможно и придётся обратиться онлайн к специалистам.A@a: 26 дек 2023, 19:23 Зафиксируйте на видео момент, когда вы зовёте, привлекаете внимание, что в этот момент делает ребёнок,
-
Автор темыLana80
-