Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LudmilaAnna
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение LudmilaAnna »

Найдите в ФБ Лихунова Олеся , у неё двое своерожденных детей с аутизмом и один приёмный . Она подробно описывает как опознать аутизм и как заниматься с такими детками
Реклама
Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Lana80 »

Rara_Avis, благодарю вас за подробную подсказку :chelo:
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Marusya, Спасибо за ответ. Да вы правы. Зрительный контакт и отсутствие лепета это такие красные флажки для РАС.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Marusya, я ходила к неврологу, бесплатно. она даже как то и слушать нас не захотела. приём был меньше 5мин. да ещё и ребенок плакал, сильно испугался, после её молоточков по колен. чашечкам.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Верра, Спасибо. Именно так я и сделаю. Я уже почитала и записала себе платных детских неврологов.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

-Надежда-, да ходила к одному и тому же неврологу. бесплатно, по полису. первый раз ходили планово в год, спустя месяц я уже обратилась с проблемой.конечно вы правы, мы пойдём к другому неврологу. там просто уставшая от всех тётка сидела, даже врачом не поворачивается язык её назвать.

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Мурзилочка, спасибо огромное за ответ и за примеры. не понимает речь это у нас, если звать по имени ,то очень редко ,если он обернётся или сказать что то "дай" не подаст. ну в общем я вижу что он как будто не слышит. если ему сказать , Тимоша будет кушать, играть, гулять он никак не отреагирует, Лепета нет. Гуление ну не очень активное. Заниматься будем. Если честно, то я только вот месяц как забила тревогу. И давай его -где глазки, давай пирамидку строить, давай карточки смотреть. В общем он уже нервничает. Нет усидчивости чтобы послушать. Максимум три карточки успеваем посмотреть и он побежал по своим делам.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

ТихоняЯ: 26 дек 2023, 17:27 Вы сыночка откуда забирали? Из больницы, ДД?
Не знаю правильно ли цитирую, но попробую :facepalm:
Сыночка забирала из ДД. Месяц он был в больнице, месяц в ДД. По здоровью у него 2гр. Был контакт, открытое овальное окно и что то по неврологии. Сейчас не могу написать, не помню название. Завтра посмотрю. Вес 3250 и рождён в срок. Роды домашние. Нет, невролог нам ничего не назначила. Сказала пить витамин Д. Вам тоже огромное спасибо за ваши примеры.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

A@a: 26 дек 2023, 19:12 откликается ли на имя? Есть реакция, когда зовёте его? "Крылышки" есть? На носочки поднимается, ходит?
На имя очень редко откликается, на носочках не ходит. А вот крылышки не знаю. Смотрела до этого видео аутистов и крылышки. Да есть,немного машет ручками когда бежит. У нас есть платный центр развития детей. Там есть АВА терапия. После нового года обязательно туда пойдем на приём к неврологу. Узнаю как раз есть ли курсы по изучению. Держу руку на пульсе. Вот сейчас сижу и думаю, не было раньше никаких интернетов и ничего мы не знали. Жили себе спокойно. Ну конечно это я так шуткой рассуждаю.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Yolka, спасибо за ответ. облизывание предметов это вообще проблема. зрительный контакт вообще не смотрит если рядом, его прям передёргивает, если прям пристально на него смотришь. не злоупотребляем этим. сейчас я специально что то кладу на голову, крашу губы, очки на глаза, вот тогда недолго, но посмотрит в глаза. Спасибо, тест в интернете найду и пройду.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

A@a: 26 дек 2023, 19:23 Зафиксируйте на видео момент, когда вы зовёте, привлекаете внимание, что в этот момент делает ребёнок,
Вот вообще не подумала,спасибо. Действительно для врача надо снять такие видео. Видео мы конечно снимаем, но они у нас мимимишные. А надо действительно как отзывается, как бегает, взмахи руками. У нас город не миллионник. Возможно и придётся обратиться онлайн к специалистам.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

АЧТ: 26 дек 2023, 20:56 рекомендуемых опросников
спасибо, обязательно пройду опросник.