Ларчик с секретом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 158
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ларчик с секретом

Сообщение Мама трёх дочерей »

День полнолуния, затмения , "кровавой луны" прошёл не зря - мелкая бунтовала и орала весь день. Утром со злости порвала футболку. Сидела, зашивала - орала, препиралась, ныла, психовала. Ну и по мелочи весь день - не буду, не хочу.
Очень коробит меня, когда она делает пакости и улыбается. Или когда бросает вещи, игрушки на пол и ходит по ним. Прямо взрывается все внутри.
Реклама
Автор темы
Мама трёх дочерей

Сегодня жаловались в саду - не спит, скачет, другим мешает, смотрит вызывающе и не реагирует, пока голос не повысишь. Забирала - глаза мутные, на мои слова не реагирует, несёт что то своё. Специально разгоняла самокат, чтобы врезаться в поребрики. Взяла бутылку пить, засунула горлышко целиком в рот, вся облилась. Обтерла пальцем фонарный столб и сунула в рот облизывать. :facepalm: С ней как на качелях, то прекрасный ребенок - ещё вчера вечером помогала мне салат резать, ей можно доверять уже, то какую то дичь творит. И никак не пойму до сих, что провоцирует неадекват. Нарисовала меня в саду страшным монстром - это мама ругается ( интересно, что подумали воспитатели :facepalm: ).
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

Мама трёх дочерей, похоже на психиатрию((
Автор темы
Мама трёх дочерей

Алёнка-К: 10 сен 2025, 13:36 похоже на психиатрию((
Вот и пытаюсь разобраться. Так то психологи ничего не видят, и знакомые говорят, что нормальный ребёнок. Вредный да, громкий, но обычный совершенно.
Все её поступки по отдельности можно объяснить. Но когда этого много в течение дня, это уже напрягает. Может быть я себя просто накручиваю, ищу того, чего нет на самом деле, так как очень боюсь психиатрии и знаю, что не справлюсь. Может быть она считывает мое отношение - нет к ней искренних чувств ещё, но и адаптации как таковой нет. Есть недоуменное разочарование, раздражение на повторяющиеся действия. С чем то я смирилась - с её привычкой всё и всех трогать. Раньше в магазинах ругалась, что она хватает все подряд, теперь разрешаю самой покупать или наводить порядок на полках рядом с кассой , а уж попикать на кассах самообслуживания это святое:) В песочнице разрешаю возюкаться сколько угодно. Палки, камни, листочки домой носит. Пластилин и кинетический песок - любимое занятие.
Повторяет за всеми слова, жесты, действия. Но это мы проходили со средней, так что это тоже терпимо.
Даже к постоянному "я не буду" я уже привыкла, так как знаю, что всё равно сделает, как я сказала - с отсрочкой, с недовольной физиономией, с какой нибудь пакостью или совершенно нормально, но сделает.
У нас летом были с ней изумительные два дня, и я держу их в памяти, как знак того, какими могут быть наши отношения. С ней легко путешествовать и гулять по городу - за одно это я многое могу ей простить:)

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 29 секунд:
Сейчас вот смотрю на неё , и вроде ничего:) Взяли на тренировку на скалодроме вместе со средней. Тренера слушает, упражнения выполняет, на стене не ноет. По сторонам смотрит, это да, и не в полную силу выкладывается, но это нормально:)
Ларчик с секретом - IMG_20250603_165535.jpg
Анатольевна
Всего сообщений: 58799
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мама трёх дочерей: 12 сен 2025, 18:43 Так то психологи ничего не видят,
так психологи не врачи,диагнозы не ставят) вам к психиатру надо. Запишите на листочке ,что вас беспокоит в ребёнке, с ним к врачу
Автор темы
Мама трёх дочерей

Хотела написать, что вот ребёночку мозгов подвозить начали , но нет - опять качели от ангела к монстрику. А такие прекрасные два дня были, я так восхищалась её выдержкой и саморегуляцией - она не орала, а говорила словами, но и поводов орать почти и не создавала. Честно признавалась в косяках и даже пыталась шутить (для меня чувство юмора вообще показатель нормальности). А потом откат в привычное состояние. Я только порадовалась, что она почти перестала пальцы сосать, а она опять начала:(.
Больше года дома, а она ни разу не спрашивала откуда она взялась, не просилась пеленаться и "рожаться", как обе старшие. Ей не нужны никакие сказки о её появлении в семье (старшая любила). Все то, чему учили в шпр ей не нужно. Дитё до сих пор не умеет нормально целоваться/обниматься. С ней невозможно спать, хотя с обеими я спала, для создания тактильной близости. Средняя до сих пор , в 11 лет, любит со мной поваляться, а обнимашки это просто жизненная необходимость для неё.
Опять сидит дома, в сад не ходит. Хорошо хоть умеет себя занять , может играть одна или пазлы собирать подолгу. Прекрасно играет в мемори, но хуже в лото. В цирковой студии на неё ещё не жаловались, ходит с удовольствием, дома показывает, что делали. Подружилась с девочкой там.
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Молочная река »

Мама трёх дочерей, очень хочется верить, что у младшей все наладится. У нее перед глазами прекрасный пример, как должно быть. А это очень важно. Думаю, что до этого, ее первые годы, проходили в не совсем благоприятной обстановке. Оттуда и "тараканы".

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И еще, возможно, Ларчик так выглядит на фоне Ани. А ведь Аня - подарочный ребенок. Такие редко встречаются в системе. То есть это не Лара особенная, а Аня слишком замечательная.
Сумбурно написала. Но надеюсь, что моя мысль понятна.
Автор темы
Мама трёх дочерей

Хочется надеяться, что все это изживется. Устала быть дрессировщицей, хочется быть просто мамой.
Nikname77
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1

Сообщение Nikname77 »

Мама трёх дочерей, отдыхайте и радуйтесь глядя на старшую и средненькую, это хорошо когда отдушины есть, хуже когда одна и беспросветно! :Rose:
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Ну в 5 лет какая диагностика психиатрии может быть. Пока да, по рассказам - кризис трехлетки махровым цветом. То, что бывает "затишье", ну так очень может быть она такой могла бы быть в свои 5 лет, если бы с рождения росла в нормальной семье.
А так, как сначала дд, потом мать наркоманка, потом опять дд- понятно, что ребёнка ещё пару лет может колбасить. Она с вами из 5 лет только год..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»