Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
Модератор: NataShari
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
Натик, закон есть, тока им плевать:) делайте документы, подавайте и ждите отказ. Даже ничего не говорите, а то будете просто воду в ступе толочь
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Покажу что готова бороться, что пойду дальше и знаю закон. Если им лень со мной бодаться сделают сразу положительно. А если я смиренно буду на все кивать головой, легче откажут.
Вообще большой маразм конечно, в моем случае требовать разделения комнаты ( а мне так и предложили- поделить комнату 16м. на две стеной) Это получается, что дети , вместо одной большой комнаты для совместных игр, будут иметь две клетушечки, по которым они должны сидеть малоподвижно и раздельно что-ли ?
Шторы более чем достаточно для разделения. Но надо было видеть как скислилось симпатичное личико, когда я в ОП ответила, что комнаты поделила всего-лишь шторой
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И еще такой вопрос. Если выпишут отрицательное заключение- потом с ним куда ? В прокуратуру да? А при споре между мной и ОП кто будет перепроводить обследование ?
они в понедельник придут смотреть. Надо что-то сказать все равно, может сократятся круги.Даша Боти:Натик, закон есть, тока им плевать:) делайте документы, подавайте и ждите отказ. Даже ничего не говорите, а то будете просто воду в ступе толочь
Покажу что готова бороться, что пойду дальше и знаю закон. Если им лень со мной бодаться сделают сразу положительно. А если я смиренно буду на все кивать головой, легче откажут.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:С 1 марта 2005 года взамен ранее действовавшему Жилищному кодексу РСФСР Федеральным законом №189-ФЗ введен новый Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ). Этот кодекс существенно отличается от предыдущего. В нем отсутствуют статьи аналогичные статьям: 40 ЖК РСФСР, устанавливавшей общие требования по благоустройству жилья, и статье 41, запрещавшей заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. В связи с чем, ранее применявшиеся требования сейчас уже не действуют.
Вообще большой маразм конечно, в моем случае требовать разделения комнаты ( а мне так и предложили- поделить комнату 16м. на две стеной) Это получается, что дети , вместо одной большой комнаты для совместных игр, будут иметь две клетушечки, по которым они должны сидеть малоподвижно и раздельно что-ли ?
Шторы более чем достаточно для разделения. Но надо было видеть как скислилось симпатичное личико, когда я в ОП ответила, что комнаты поделила всего-лишь шторой
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И еще такой вопрос. Если выпишут отрицательное заключение- потом с ним куда ? В прокуратуру да? А при споре между мной и ОП кто будет перепроводить обследование ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Натик, В прокуратуру. Никто не будет проводить, в законе нет требований по метражу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/g ... ption.html
и отвращает от ПС в сторону усыновления
Вот выделенное красным очень смущает.Права и обязанности опекуна
Статья ст. 148.1 СК РФ устанавливает право и обязанность опекунов и попечителей воспитывать ребенка, находящегося под опекой (попечительством), заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, о его обучении и воспитании, содержании, защищать его права и интересы.
Опекун обязан проживать вместе с подопечным и является его единственным законным представителем. Если ваш малолетний воспитанник причинил своими действиями вред государству или третьим лицам, вы несете перед ними полную моральную и материальную ответственность.
Каждый месяц вы письменно отчитываетесь перед инспектором опеки, на что потрачены предоставленные средства. К отчету должны быть приложены чеки и квитанции на выданную сумму.
В любой момент сотрудники органов опеки могут явиться в ваш дом с проверкой санитарного состояния жилья и условий жизни ребенка. Специалисты ООП имеют право выборочно сверить по вашему отчету приобретенные для ребенка вещи; опросить соседей, учителей, самого воспитанника, если у них возникли какие-либо вопросы по вашим методам воспитания подопечного.
Вы не можете препятствовать кровным родственникам ребенка видеться с ним, даже если они лишены родительских прав. Если появится претендент на усыновление вашего воспитанника, в случае положительного решения ребенка передадут ему.
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/g ... ption.html
и отвращает от ПС в сторону усыновления
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Натик,я открыла ссылку ,которую ты разместила,там написан полный бред.родители лишенные прав не могут общаться с ребенком,они ему-никто,абсолютно чужие люди.таких детей не дают на усыновление,их нет в базе,возраст опекуна не ограничен 60 годами.я набрала в поисковике ст 148 ск рф и ст 127 ск рф,там все написано совершенно по другому.а в твоей ссылке какой-то человек просто пересказывает закон своими словами.другой разговор,что маленькую и относительно здоровую девочку в ПС не отдадут,так как в первую очередь ее предложат усыновителям- у них приоритет,это тоже оговорено в каком-то законе,и только после того как усыновители откажутся-тогда отдадут под опеку или ПС.надежда на то ,что ребенок будет не столько болен как написано в диагнозах,либо искать по базе.но меня всегда настораживал момент,почему таких лапочек-симпатяшек до сих пор не взяли,при условии,что на усыновление всегда очередь,я например стояла в очереди на маленькую девочку 42 по счету в областном центре по усыновлению.я со своей опекой боюсь только одного-вдруг родители начнут восстанавливаться в правах,но надеюсь только на то,что успею их опередить,усыновив ребят.хотя из опыта всех форумчанок,это единичные случаи.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот почему-то мне кажется что этому симпатичному личику много надо потрудиться чтобы заиметь хотя бы то что у Вас есть.....Натик:Шторы более чем достаточно для разделения. Но надо было видеть как скислилось симпатичное личико, когда я в ОП ответила, что комнаты поделила всего-лишь шторой
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Столько написано...
А мы квартиру сменили уже будучи ПС. Первый дом - собака... не, не собака, ПИТБУЛЬ! и три кошки. И вообще 17м2 жилой площади, ну ТАК он оформлен. По факту - 5 комнат. И вот как раз площадь их и не смутила... Как мы радовались, что не попросили опеку в городе мужа его квартиру осмотреть (там 4 кошки без вет.справок).
Надо сказать, в акте просто отметили наличие животных. Но придирались к мебели, мол "а не упадет?" (у нас в одной комнате полнейший ИКЕАмализм был, а она ж легкая) - обещали прикрутить.
Добавлено спустя 35 секунд:
В догонку: на все придирки прости еоф. отказ. Отрезвляет!
А мы квартиру сменили уже будучи ПС. Первый дом - собака... не, не собака, ПИТБУЛЬ! и три кошки. И вообще 17м2 жилой площади, ну ТАК он оформлен. По факту - 5 комнат. И вот как раз площадь их и не смутила... Как мы радовались, что не попросили опеку в городе мужа его квартиру осмотреть (там 4 кошки без вет.справок).
Надо сказать, в акте просто отметили наличие животных. Но придирались к мебели, мол "а не упадет?" (у нас в одной комнате полнейший ИКЕАмализм был, а она ж легкая) - обещали прикрутить.
Добавлено спустя 35 секунд:
В догонку: на все придирки прости еоф. отказ. Отрезвляет!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Счастливая и богатая
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 2
- Дочерей: 13
Все таки все зависит от опеки на местах , у меня вообще маленькая квартира двушка 45 м , жилой 28 сейчас беру 5 ребенка ,предыдущих 3 - х отдали ни к чему не прикапывались и пока ничего не сказали когда приходили, что жилья мало , не знаю правда какое дадут заключение , сказали положительное , но неизвестно жду 2 недели первый раз так тчательно осматривали заглядывали в шкафы все - даже в ванной, холодильник , я честно была в шоке
-
Нинэль
- Всего сообщений: 11
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте.Я новичок.Сходила в опеку по поводу опеки над малышом.предложили ПС.Возникла проблема с жильем.дом ,где будем проживать с девчонками у меня не в собственности .Только регистрация.Боюсь,что откажут.
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Нинэль, у меня тоже временная регистрация, не отказали.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
-