Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой

Модератор: NataShari

Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой

Сообщение Даша Боти »

Натик, закон есть, тока им плевать:) делайте документы, подавайте и ждите отказ. Даже ничего не говорите, а то будете просто воду в ступе толочь
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Даша Боти:Натик, закон есть, тока им плевать:) делайте документы, подавайте и ждите отказ. Даже ничего не говорите, а то будете просто воду в ступе толочь
они в понедельник придут смотреть. Надо что-то сказать все равно, может сократятся круги.
Покажу что готова бороться, что пойду дальше и знаю закон. Если им лень со мной бодаться сделают сразу положительно. А если я смиренно буду на все кивать головой, легче откажут.
С 1 марта 2005 года взамен ранее действовавшему Жилищному кодексу РСФСР Федеральным законом №189-ФЗ введен новый Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ). Этот кодекс существенно отличается от предыдущего. В нем отсутствуют статьи аналогичные статьям: 40 ЖК РСФСР, устанавливавшей общие требования по благоустройству жилья, и статье 41, запрещавшей заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. В связи с чем, ранее применявшиеся требования сейчас уже не действуют.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вообще большой маразм конечно, в моем случае требовать разделения комнаты ( а мне так и предложили- поделить комнату 16м. на две стеной) Это получается, что дети , вместо одной большой комнаты для совместных игр, будут иметь две клетушечки, по которым они должны сидеть малоподвижно и раздельно что-ли ?
Шторы более чем достаточно для разделения. Но надо было видеть как скислилось симпатичное личико, когда я в ОП ответила, что комнаты поделила всего-лишь шторой :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И еще такой вопрос. Если выпишут отрицательное заключение- потом с ним куда ? В прокуратуру да? А при споре между мной и ОП кто будет перепроводить обследование ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Натик, В прокуратуру. Никто не будет проводить, в законе нет требований по метражу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Права и обязанности опекуна
Статья ст. 148.1 СК РФ устанавливает право и обязанность опекунов и попечителей воспитывать ребенка, находящегося под опекой (попечительством), заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, о его обучении и воспитании, содержании, защищать его права и интересы.
Опекун обязан проживать вместе с подопечным и является его единственным законным представителем. Если ваш малолетний воспитанник причинил своими действиями вред государству или третьим лицам, вы несете перед ними полную моральную и материальную ответственность.
Каждый месяц вы письменно отчитываетесь перед инспектором опеки, на что потрачены предоставленные средства. К отчету должны быть приложены чеки и квитанции на выданную сумму.
В любой момент сотрудники органов опеки могут явиться в ваш дом с проверкой санитарного состояния жилья и условий жизни ребенка. Специалисты ООП имеют право выборочно сверить по вашему отчету приобретенные для ребенка вещи; опросить соседей, учителей, самого воспитанника, если у них возникли какие-либо вопросы по вашим методам воспитания подопечного.
Вы не можете препятствовать кровным родственникам ребенка видеться с ним, даже если они лишены родительских прав. Если появится претендент на усыновление вашего воспитанника, в случае положительного решения ребенка передадут ему.
Вот выделенное красным очень смущает.
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/g ... ption.html
и отвращает от ПС в сторону усыновления
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик,я открыла ссылку ,которую ты разместила,там написан полный бред.родители лишенные прав не могут общаться с ребенком,они ему-никто,абсолютно чужие люди.таких детей не дают на усыновление,их нет в базе,возраст опекуна не ограничен 60 годами.я набрала в поисковике ст 148 ск рф и ст 127 ск рф,там все написано совершенно по другому.а в твоей ссылке какой-то человек просто пересказывает закон своими словами.другой разговор,что маленькую и относительно здоровую девочку в ПС не отдадут,так как в первую очередь ее предложат усыновителям- у них приоритет,это тоже оговорено в каком-то законе,и только после того как усыновители откажутся-тогда отдадут под опеку или ПС.надежда на то ,что ребенок будет не столько болен как написано в диагнозах,либо искать по базе.но меня всегда настораживал момент,почему таких лапочек-симпатяшек до сих пор не взяли,при условии,что на усыновление всегда очередь,я например стояла в очереди на маленькую девочку 42 по счету в областном центре по усыновлению.я со своей опекой боюсь только одного-вдруг родители начнут восстанавливаться в правах,но надеюсь только на то,что успею их опередить,усыновив ребят.хотя из опыта всех форумчанок,это единичные случаи.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натик:Шторы более чем достаточно для разделения. Но надо было видеть как скислилось симпатичное личико, когда я в ОП ответила, что комнаты поделила всего-лишь шторой
Вот почему-то мне кажется что этому симпатичному личику много надо потрудиться чтобы заиметь хотя бы то что у Вас есть.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Столько написано...

А мы квартиру сменили уже будучи ПС. Первый дом - собака... не, не собака, ПИТБУЛЬ! и три кошки. И вообще 17м2 жилой площади, ну ТАК он оформлен. По факту - 5 комнат. И вот как раз площадь их и не смутила... Как мы радовались, что не попросили опеку в городе мужа его квартиру осмотреть (там 4 кошки без вет.справок).
Надо сказать, в акте просто отметили наличие животных. Но придирались к мебели, мол "а не упадет?" (у нас в одной комнате полнейший ИКЕАмализм был, а она ж легкая) - обещали прикрутить.

Добавлено спустя 35 секунд:
В догонку: на все придирки прости еоф. отказ. Отрезвляет!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13

Сообщение Счастливая и богатая »

Все таки все зависит от опеки на местах , у меня вообще маленькая квартира двушка 45 м , жилой 28 сейчас беру 5 ребенка ,предыдущих 3 - х отдали ни к чему не прикапывались и пока ничего не сказали когда приходили, что жилья мало , не знаю правда какое дадут заключение , сказали положительное , но неизвестно жду 2 недели первый раз так тчательно осматривали заглядывали в шкафы все - даже в ванной, холодильник , я честно была в шоке
Нинэль
Всего сообщений: 11
Образов.: среднее специальное

Сообщение Нинэль »

Здравствуйте.Я новичок.Сходила в опеку по поводу опеки над малышом.предложили ПС.Возникла проблема с жильем.дом ,где будем проживать с девчонками у меня не в собственности .Только регистрация.Боюсь,что откажут.
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Нинэль, у меня тоже временная регистрация, не отказали.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Ответить Пред. темаСлед. тема