Оформление предварительной опеки
Модератор: NataShari
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление предварительной опеки
Мы оформляли предв.опеку, документы оформили, согл.закона (?) за 15 дней. Для такой опеки нужны паспорт и акт обслед жилья и заявление опекуна, а у нас все док-ты на руках. В связи с тем, что мама пила и ушла, ребенка отдали в тот де день, бабушка.
Лжецов и завистников презираю.
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Мы оформляли приемную семью, но ребенок плакал, просился домой, у меня тоже сердце разрывалось, органы опеки "подсказала" оформить опеку, что это побыстрее, не надо направлять документы в область, все можно оформить на местном уровне, а потом типа переоформите. Мы согласились, и вот теперь уже год не можем изменить статус и перевести опеку в приемную семью. Поэтому не торопитесь, оформляйте приемную семью, если вы соответствуете всем требованиям, ведь это же в свою очередь выплаты.
А нам надо теперь доказывать, что имеются веские причины для перевода статуса и именно в интересах ребенка, а не в наших, что деньги нужны на лечение, а лечение дорогостоящее, и это должны подтвердить медики, которые, в свою очередь, не очень хотят чего-то подтверждать - говорят откуда мы знаем, может вы его будете одним аспирином лечить. Т.е. теперь куча справок, и на каждую справку еще справка. Срок действия каждой справки строго ограничен, я уже собираю их каждый месяц, а результата пока нет. В область только вот отправили документы, но теперь область что-нибудь вернет. Так что не спешите. Потерпит Ваш малыш, зато вы обеспечите его лучше.
А нам надо теперь доказывать, что имеются веские причины для перевода статуса и именно в интересах ребенка, а не в наших, что деньги нужны на лечение, а лечение дорогостоящее, и это должны подтвердить медики, которые, в свою очередь, не очень хотят чего-то подтверждать - говорят откуда мы знаем, может вы его будете одним аспирином лечить. Т.е. теперь куча справок, и на каждую справку еще справка. Срок действия каждой справки строго ограничен, я уже собираю их каждый месяц, а результата пока нет. В область только вот отправили документы, но теперь область что-нибудь вернет. Так что не спешите. Потерпит Ваш малыш, зато вы обеспечите его лучше.
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
А чтобы ребенок не ушел в дом ребенка мы оформляем предварительную опеку,она оформляется максимум на два месяца,но в нашей опеке все через ж.... вот завтра поеду в областное министерство надоело,что меня завтраками кормят
Да мы будем открывать приемную семью,но с января месяца,это связано с финансированиемЕлена44:Поэтому не торопитесь, оформляйте приемную семью, если вы соответствуете всем требованиям,
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
http://minsoc74.ru/predvaritelnaya-opeka
многодетка, посмотрите вот здесь и там же можете задать свой вопрос. Но, как я понимаю, если у Вас есть медкомиссия, акт обследования, то опека сразу может написать отправить документы на подпись в вышестоящую инстанцию, а таам уже скорость зависит от загруженности канцелярии и руководителя, который сначала получит документы, потом составит текст распоряжения, потом подпишет, потом отправят обратно в опеку и там так же пока к инспектору передадут. У нас на это ушло 13 дней вместе с выходными. Вообще говорят, что переходить с опеки в ПС сложно, но в нашем случае сложностей не было. Это уже зависит от конкретной опеки.
многодетка, посмотрите вот здесь и там же можете задать свой вопрос. Но, как я понимаю, если у Вас есть медкомиссия, акт обследования, то опека сразу может написать отправить документы на подпись в вышестоящую инстанцию, а таам уже скорость зависит от загруженности канцелярии и руководителя, который сначала получит документы, потом составит текст распоряжения, потом подпишет, потом отправят обратно в опеку и там так же пока к инспектору передадут. У нас на это ушло 13 дней вместе с выходными. Вообще говорят, что переходить с опеки в ПС сложно, но в нашем случае сложностей не было. Это уже зависит от конкретной опеки.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
они говорят,что отправили неделю назад,но зная как работает наша опека не удивлюсь,что документы еще валяются в опекеMamo4ka:то опека сразу может написать отправить документы на подпись в вышестоящую инстанцию
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
К сожалению может и такое быть. попробуйте узнать номер исходящего и дату . По нему номер входящего, по номеру стадию на которой застряло дело.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
В постановление районного городка было указано "опека на возмездной основе", приехали с детьми на место жительства в областной город, в течении 2х недель встали на учет в областной опеке, получили на руки приказ областного министерства, ну и все, никто и слова не сказал, как районная опека решила изначально, так областная все и оформила.
странно, мы брали детей в "области", районные власти оформили постановление, я по телефону сказала, что "мы согласны", договорились какого числа сможем мы к ним подъехать, приехали за детьми, нам сразу выдали на руки постановление+детские документы, 5 минут на все, больше волновалась.Елена44:не надо направлять документы в область
В постановление районного городка было указано "опека на возмездной основе", приехали с детьми на место жительства в областной город, в течении 2х недель встали на учет в областной опеке, получили на руки приказ областного министерства, ну и все, никто и слова не сказал, как районная опека решила изначально, так областная все и оформила.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
sana, то есть Вы не видя еще детей, дали согласие по телефону ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Мы брали ребенка в районе, а не в области. Нам в районном постановлении указали "опека на безвозмездной основе" и районная опека не направляла документы в область. Тянули почти год. Стали придумывать всякую всячину, чтобы оттянуть время, я так думаю, до 2013 года, только сейчас направили. Теперь если область подпишет, то только со следующего года. У них видимо есть лимит приемных семей. Выше лимита никак нельзя.Mamo4ka:В постановление районного городка было указано "опека на возмездной основе"
Последний раз редактировалось Елена44 15 ноя 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я теперь это всем говорю и всегда! Хоть прямо плакат вешай у опеки!Елена44: и вот теперь уже год не можем изменить статус и перевести опеку в приемную семью.
-