Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?

Сообщение Масяня »

Ну не скажите! :wink:
Лично я себя Надеждой Крупской не ощущаю.
Мой девиз: "Секси во всём!"
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь, :Rose: весьма похвальная позиция, один нюанс - Вы - не мужчин :oops: :ROFL:
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кто знает? :wink:
Вот мужчиной как раз я себя очень часто ощущаю.
:%)
Бр... не в смысле мне нравятся женщины, а в смысле принятия волевых решений!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Любовь: а в смысле принятия волевых решений!
:good: :good: У нас дома тоже МАМАРХИЯ.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Владимировна: У нас дома тоже МАМАРХИЯ.
в моем родительском доме всегда была МАМАРХИЯ, и именно по этому в своей семье я хочу папархию и только папархию :-D
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Катена:в своей семье я хочу папархию и только папархию
Я то-же! Но наш папарх много работает и очень устает, морально, поэтому ждать от него волевых решений не приходится, фиг дождешься. Он иногда пакеты с купленными продуктами в машине забывает, в магазин съездит за продуктами, а домой идет с пустыми руками- "А где то что купил?" - "Ой, в машине забыл!!!" (хорошо что хоть не в магазине).

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
А вот я не знаю что я чувствую к Маше-любовь, али привязанность, али деньги отрабатываю.
Иногда хочу что-бы ее био. мамка восстановилась, иногда жутко жалко ее становиться (когда зубы лечили и выдирали), иногда со школы жду -не дождусь, все глаза в окна просмотрю, а иногда тАк звездануть охота и в голове мысль - вот за что мне это? Но точно знаю - будет био. мамка восстанавливаться- я не расстроюсь (наверное), но и в ДД сдавать однозначно ее не хочу.
Про отрабатывание денег- с Машей у меня это не получается, много идет на лекарства, на поездки в диагностический центр, кружки, развлекалки (а они нужны очень) ,всякую-всячину в виде карандашей, разукрашек, ручек, тетрадей. Много денег уходит на одежду, одежду ей покупаю качественную и крепкую, дорогую, что-бы на подольше хватило, дешевая быстро из строя выходит.
Про питание вообще молчу. В общем подведу итог- получаю на нее -7422= содержание, 7880= вознаграждение и ЭТО все уходит полностью на нее! Раз на раз не приходится, но примерно так!

Малявку-люблю! Но она пупсик еще! как ее не любить! И так-же все деньги, вместе с вознаграждение уходят на нее. (6440= +5400+).

В нашем случае на детках не наживешься и не разбогатеешь. Все на них и уходит. Остается нам только их любить и быть к ним привязанными. А оно так и получается! "Скованные одной цепью (мы и они), связанные одной целью (все мы здесь)" (Наутилус помпилиус)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Далай-лама о привязанности и бе6зусловной любви

— В буддизме привязанность считается одним из «трех ядов ума», в том числе привязанность к любимому человеку или к собственному «я», эго. Что вы понимаете под привязанностью и как отделить ее от любви и заботы? — Если мы любим только тех, кто любит нас, то это привязанность. Стоит человеку переменить свое отношение к нам — и вот уже в нас появляются гнев или ненависть. В такой близости, заботе и доброте очень много предвзятости. Они неразрывно связаны с нашим «я». Мы говорим «мой друг». А если есть «мой друг», обязательно появится и «мой враг». Если мы делаем упор на слове «мой», то человека с иными взглядами мы автоматически назовем врагом. Нам необходимо воспитывать в себе заботу о других, основанную на понимании единства всего человечества. Мы должны говорить себе: все эти люди, так же как и я, стремятся к счастью и не хотят страдать. Однако же на долю каждого из них выпадают трудности и страдания. Понимая это, мы должны взращивать в себе заботу об окружающих, как бы они к нам ни относились. Это и будет подлинным состраданием без привязанности. Прийти к такому состраданию и чувству родства можно только в результате тренировки, логических размышлений. Доброта, смешанная с привязанностью, от природы присуща не только людям, но и животным. Но есть и другой тип доброты, для которой не важно, друг перед нами или недоброжелатель: он такой же человек как и мы, тоже стремится к счастью. Если, понимая это, мы заботимся о нем, то это истинное сострадание. И развить его нам по силам.
http://ria.ru/interview/20121229/916632 ... z2Gwnt3TPe
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Игорь Сергеев:Но есть и другой тип доброты, для которой не важно, друг перед нами или недоброжелатель: он такой же человек как и мы, тоже стремится к счастью. Если, понимая это, мы заботимся о нем, то это истинное сострадание. И развить его нам по силам.
:oops: Ни когда мне не достичь нирваны :sorry: Вот чувствую я этих недоброжелателей шкуркой и даже общаться не могу.у не буду я тратить свои эмоции на пакостливых людей.Мне больше нравится-"Не мечите бисер перед свиньями"
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:А на самом деле ...
А на самом деле описанное состояние- это высокий идеал, к которому можно лишь стремиться, но когда кажется что достиг, возьми приемного ребенка и поймешь, как далек от этого идеала :ROFL:
Я от себя многого не жду. И с людьми, с которыми не хватает моего совершенства общаться- не общаюсь. Хотя бы временно беру тайм-аут на подумать и остыть. Иначе дороже выйдет. Причем обеим сторонам :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:А на самом деле описанное состояние- это высокий идеал, к которому можно лишь стремиться, но когда кажется что достиг, возьми приемного ребенка и поймешь, как далек от этого идеала
Может для этого и дается приемный ребенок? Может для того, что-бы дать вместе с ним и понимание и шанс.
Кто знает ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема