Что первично - ШПР или пакет документов?
Модератор: Lynx
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что первично - ШПР или пакет документов?
Наши тоже свою только признают, с направлением. При чем направить они должны, у них отчетность. Только про закон не надо, очень прошу. Слезно умоляю. 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
когда идея о приемном ребенке возникла, позвонили у себя по месту жительства в районную опеку, которая сейчас не работает с кандидатами, те сразу им дали телефон ШПР, звоните, учитесь...
Я их похвалила, что дело это не бросили, думают о приемном, им около 50, времени на раздумья совсем нет, единственная дочка 28 лет задохнулась в "хромой лошади", деток у нее не было.
Знаю несколько пар из нашей группы ШПР, закончили в феврале, документы еще и не собирали.
Это точно, недавно к нам в гости пара приезжала, пораспрашивать, что да как, ШПР закончили вместе с нами в конце февраля, в опеке еще не бывали ни разу.Любовь:а-а-а-а-а....
У нас можно и наоборот. Пришёл, записался в ШПР и ходишь. Потом только решаешь - идти с заявлением в опеку или нет?
когда идея о приемном ребенке возникла, позвонили у себя по месту жительства в районную опеку, которая сейчас не работает с кандидатами, те сразу им дали телефон ШПР, звоните, учитесь...
Я их похвалила, что дело это не бросили, думают о приемном, им около 50, времени на раздумья совсем нет, единственная дочка 28 лет задохнулась в "хромой лошади", деток у нее не было.
Знаю несколько пар из нашей группы ШПР, закончили в феврале, документы еще и не собирали.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
sana, может и не соберут вовсе. Есть такая категория - "мы готовимся", до конечного результата не дойдут никогда.
-
Автор темыДаша Боти
Я всё же практичная, мне сначала узнать надо, зря потрачу я время или не зря:) Я думаю и в случае если человек решил пойти сначала в шпр, и в случае если он сначала решил узнать, пройдет ли он по метрам или деньгам, в обоих случаях это выбор. Как удобнее. Лично в моем случае, мне жаль время но то, что мне в жизни не пригодится.
П.с. я до сих пор уверенна, что шпр мне не принесла ничего хорошего, наоборот унесла:)
П.с. я до сих пор уверенна, что шпр мне не принесла ничего хорошего, наоборот унесла:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Даша Боти, я абсолютно согласна.Только есть очень большое НО. Я говорю только про себя.моё решение было спонтанным, и вопросов-заготовок для опеки не было. Вот сегодня я решила.а завтра уже помчалась в опеку, и что предстоит-была не в курсе.
честно говоря,думала,что вот сегодня 1 декабря я приняла решение, а на НГ уже буду с дитем. Вот такая я наивная.
и если бы я знала,что мне предстоит почти год мыкаться со всем этим...лучше быть в счастливом неведении
честно говоря,думала,что вот сегодня 1 декабря я приняла решение, а на НГ уже буду с дитем. Вот такая я наивная.
и если бы я знала,что мне предстоит почти год мыкаться со всем этим...лучше быть в счастливом неведении
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыДаша Боти
Элен, ну а я что, лучше? Я думала, так, я юрист. Сейчас я все быстренько порешаю... В сентябре детки будут у меня. А я бы себя наивной не назвала. Но попала же, даже будучи юристом, человеком который внутренне похож на драную, но мудрую кошку
Вот еще один урок мне жизнь преподнесла 
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Элен, а у нас наоборот получилось: мы думали, что минимум полгода у нас есть на то да се.... Но начали с опеки. Пришли, повторяю, побеседоваи. Нам сразу ипредложили: хотите ребенка, гляньте девочку понравится забирайте. Пришли, сказали, что понравилась - хотим быстрее ее оттуда вытащить. Оформили предваоительную опеку (дней 10 оформлялось распоряжение) для прохождения медкомиссии и сбора документов. Потом, когда документы собрали на опеку. Потом ШПР и ПС.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
Mamo4ka, а я 9 месяцев ждала и вынашивала своего ребенка. И получила его в месяц от роду 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыДаша Боти
Элен, Вот хочешь, не хочешь, задумаешься... а может оно так и надо?
-
Элен
Да,Даша ,никто не знает зачем эти мучения и к чему. Так что у каждого свой путь, и обязательно твой ребенок тебя найдет 
-