Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная семья и льготы
Да и мне не очень хочется... а думаю придется, не хочу кучу денег на лекарства выкидывать, лучше Машке что-нибудь на них куплю или в Цирк съездим.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Маркиза, вам виднее. Если есть силы - тяните сами, но государство наше становится от этого все бессовестней и бессовестней...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лена-Ко, а еще вам положено санаторно-курортное лечение или компенсация за него.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лена-Ко, а еще вам положено санаторно-курортное лечение или компенсация за него.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лена-Ко
НЕ, на игрушки и т.д не дают, а вам под каким видом дают, мат. помощь или как? Детский сад у нас бесплатный, но с 01.01.2012 говорят что будем и мы платить, а логопед и дефектолог, психолог в дет. саду с ребенком работают. Маха наша не инвалид, и из ЗПР скоро выберется (так психолог говорит), останется из всех диагнозов только гипотериоз (щитовидка)-и это на всю жизнь, 1 таблетка гормонов по утрам натощак за пол.часа до еды-ПОЖИЗНЕННО.
ДААА???, а вот про санат. кур. я не знала, спасибо огромное!!!
ДААА???, а вот про санат. кур. я не знала, спасибо огромное!!!
-
Маланья
Садик ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ - Закон об образовании пока еще никто не отменял, а говорить вам могут все, что угодно.
-
Лена-Ко
А этот закон принят на каком уровне -федеральном или местном- у нас говорят, начальник ГОРОНО предложит, МЭР одобрит и будем мы платить за садик.
Посмотрела сейчас список бесплатных лекарств-и о боже что я там нашла-оказывается АРБИДОЛ и подобные -могут бесплатно выписываться, а мы в период гриппа эти препараты авоськами покупали.
Вообще с вашей помощью много нового и полезного узнала, но пора идти Маху спать укладывать, задницу мыть да книгу читать, да и комп. уже на части рвут-кто следующий.. Так-что до завтра!! Всем спокойной ночи, мамульки!
Посмотрела сейчас список бесплатных лекарств-и о боже что я там нашла-оказывается АРБИДОЛ и подобные -могут бесплатно выписываться, а мы в период гриппа эти препараты авоськами покупали.
Вообще с вашей помощью много нового и полезного узнала, но пора идти Маху спать укладывать, задницу мыть да книгу читать, да и комп. уже на части рвут-кто следующий.. Так-что до завтра!! Всем спокойной ночи, мамульки!
-
Маланья
Лена-Ко, Закон об образовании - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ, местные власти обязаны ему подчиняться.
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Лизонька, вот ответ юриста по поводу многодетных:
К основным льготам, которые являются обязательными на всей территории России, относятся следующие: дети из многодетных семей принимаются в детские сады и другие дошкольные учреждения в первую очередь; питание как в дошкольных учреждениях, так и в школах, училищах предоставляется бесплатно; школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно. Также к льготам относятся и бесплатный проезд, как на внутригородском транспорте, так и в пригородных автобусах, это касается учеников, обучающихся в школах. Ежемесячно один раз можно посетить бесплатно музей, выставку. Лекарства, которые приобретаются по рецепту врача, полагаются для детей до 6 лет бесплатно.
При оплате ЖКХ также предусмотрены льготы многодетным семьям: скидка при оплате коммунальных услуг минимум 30 %. Предоставляется еще и земельный участок в размере не менее 0,15 гектара на семью. Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью: они освобождаются полностью или снижается размер уплаты регистрационных сборов. При желании организовать крестьянские (фермерские) хозяйства или какое-либо другое свое небольшое дело многодетные семьи также могут рассчитывать на помощь со стороны государства, например на освобождение от уплаты налогов, получение беспроцентной ссуды.
Ну и еще многодетные семьи при желании могут приобрести строительные материалы и вообще начать строить свое жилье, при этом они могут рассчитывать на получение дотаций, льготных кредитов.
Вот, пожалуй, и весь перечень обязательных льгот многодетным семьям в России! Но стоит помнить, что в каждом регионе этот перечень пополняется новыми льготами, определяемыми на местном уровне.
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Лизонька, вот ответ юриста по поводу многодетных:
К основным льготам, которые являются обязательными на всей территории России, относятся следующие: дети из многодетных семей принимаются в детские сады и другие дошкольные учреждения в первую очередь; питание как в дошкольных учреждениях, так и в школах, училищах предоставляется бесплатно; школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно. Также к льготам относятся и бесплатный проезд, как на внутригородском транспорте, так и в пригородных автобусах, это касается учеников, обучающихся в школах. Ежемесячно один раз можно посетить бесплатно музей, выставку. Лекарства, которые приобретаются по рецепту врача, полагаются для детей до 6 лет бесплатно.
При оплате ЖКХ также предусмотрены льготы многодетным семьям: скидка при оплате коммунальных услуг минимум 30 %. Предоставляется еще и земельный участок в размере не менее 0,15 гектара на семью. Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью: они освобождаются полностью или снижается размер уплаты регистрационных сборов. При желании организовать крестьянские (фермерские) хозяйства или какое-либо другое свое небольшое дело многодетные семьи также могут рассчитывать на помощь со стороны государства, например на освобождение от уплаты налогов, получение беспроцентной ссуды.
Ну и еще многодетные семьи при желании могут приобрести строительные материалы и вообще начать строить свое жилье, при этом они могут рассчитывать на получение дотаций, льготных кредитов.
Вот, пожалуй, и весь перечень обязательных льгот многодетным семьям в России! Но стоит помнить, что в каждом регионе этот перечень пополняется новыми льготами, определяемыми на местном уровне.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Мы в школе выбить не смогли, только завтраки 15 руб в день, опека не помогла.Маланья: питание как в дошкольных учреждениях, так и в школах, училищах предоставляется бесплатно;
1500 руб один раз в два года.Маланья: школьная форма тоже полагается детям из многодетных семей бесплатно.
150 руб в месяц и всеМаланья: бесплатный проезд, как на внутригородском транспорте,
Участок мы получаем, про кредиты не уверена, а стройматериалы на общих основаниях.Маланья: Ну и еще многодетные семьи при желании могут приобрести строительные материалы и вообще начать строить свое жилье, могут рассчитывать на получение дотаций, льготных кредитов.
Здесь бояться не страшно.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Здравствуйте все! Всех с наступившим новым годом!!! Мира,любви и счастья вашим семьям,а вам мудрости и терпенья! Читаю вот ваши обсуждения по поводу льгот и выплат и зависть берет меня,начиная стого что моя семья(трое родных сыновей1991г.р в армии,1992г.р учащийся техникума 3 курс,1997г.р школьник,приемные 1996г.р,1995г.р,1999г,.р2004г.р,школьники 2008г.р садик)несчитается многодетной с той поры как первый пошел учится в техникум,хотя неоднократно спрашивала по этому поводу в соц.защите,отвечают что это разные вещи родные дети и приемные,короче у нас в области такая ситуация,как добится чтобы нас признали многодетным незнаю,но очень хочу,думаю что имею право на это.За садик мы тоже платим,сначала полнотью как и все,а потом нам возращают на книжку почти 70%,никаких подарков от опеки мы неразу за все года неполучали.Не на лекарство,не на инвентарь,не на отдых и тем более на игрушки.Мои выплаты составляют на одного ребенка 6180р ежемесячно и з/пл примерно 5200 точьно невысчитывала и все....Второй год оформлена только в опеке из магазина ушла,как младших взяли,но не отпускных,не полиса нам недают,говорят идите как безработные полис получайте.Хотя мой договор первый в городе на пс был оформлен и моей подруге вторй, у нее столько же ребят и возраст у нас одинаковый.У нас сейчас в опеке всех сменили и стало спокойно,хоть просто что то спросить можно(правда все очень молодые и далеки от наших проблем,не очень то инциативные,но незажравшиеся)А раньше ведь я годами неходила в опеку только когда надо что то сдать,такая Изыргиль сидела мама не горюй! у всех все отберу,всего лишу!Попроси ка еще чего сверх итак шикарного подояния!? 
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Всех в страхе держала! Кого хочу казню,кого хочу помилую,как ее нестало люди все вздохнули с облегчением!!А теперь вот можно и о правельности с оставления наших договоров подумать и о повышении тоже.Живем на севере вроде, а суммы не индексировались с 2008 года не на пособие, не на зарплату.Хоть раньше нам обьясняли что мы конкретно от минималки зависим как ее повышают так и вам пересчет,потом говорили как у бюджетников повышение так и вам,а на деле нифига,что делать и как правильно сделать главное? Вроде вот повышение намечается пособий на две тысячи у нас если депутаты утвердят! в инете нашла.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Всех в страхе держала! Кого хочу казню,кого хочу помилую,как ее нестало люди все вздохнули с облегчением!!А теперь вот можно и о правельности с оставления наших договоров подумать и о повышении тоже.Живем на севере вроде, а суммы не индексировались с 2008 года не на пособие, не на зарплату.Хоть раньше нам обьясняли что мы конкретно от минималки зависим как ее повышают так и вам пересчет,потом говорили как у бюджетников повышение так и вам,а на деле нифига,что делать и как правильно сделать главное? Вроде вот повышение намечается пособий на две тысячи у нас если депутаты утвердят! в инете нашла.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Натальюшка72, лет 10 назад мы были на общероссийской конференции приемных семей, я там познакомилась с женщиной из вашей области, у нее 3 девочки приемные. Послушала ее рассказы о житье и ужаснулась ее беспросветной жизни, отношению властей к ним. Ей говорили: ты хотела детей, ты их взяла, а мы тут причем? Сама, голуба, все сама!
Так значит, с тех пор мало что изменилось у вас?
Так значит, с тех пор мало что изменилось у вас?
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Вот, вот так мы и живем,но хочется пожить как то плучьше.Помогите люди добрые!!!
-