Увеличен налоговый вычет
Модератор: NataShari
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Увеличен налоговый вычет
вообще вычетом можно пользоваться один раз - хоть десять работ, но вычет ток по одному месту работы . Если взять справки на основной работе и принести в опеку, и сказать, что я свое право на вычет хочу использовать у вас, т.к. я не использую свое право на вычет на основной работе, то.... Вообще от буха много чего зависит.
со мной стыдно, но весело))))
-
Люка
Да ладно..вернусь на работу - там богатеть буду)). Меня больше по недвижимости интересует, но как я поняла, без дохода не получится (
Верю
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
Так вот, учитывая инвалидность одного из приёмных детей, наша формула рассчёта такая: 1400+1400+3000+3000+6000=14800р необлагаемого дохода, соответственно, ежемесячный вычет по налогу составит 1924 р.
Ещё раз посмотрел ФЗ N317 от 23 ноября 2015 г. «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса" http://www.rg.ru/2015/11/25/nkodex218-dok.html
Так вот, учитывая инвалидность одного из приёмных детей, наша формула рассчёта такая: 1400+1400+3000+3000+6000=14800р необлагаемого дохода, соответственно, ежемесячный вычет по налогу составит 1924 р.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Люка, вас немного запутала ВасилисаZ,
Вычет положен с дохода вне зависимости где он получен.
Берете в опеке 2ндфл и в налоговую. В справке будет видно применялся вычет или нет, и если не применялся то вычтут в налоговой.
Данный вычет имеет заявительную форму
А в целом - Спокойно берете на работе справку о том что налоговый вычет не применяется и несете ее в опеку и там пишите заявление
Вычет положен с дохода вне зависимости где он получен.
Берете в опеке 2ндфл и в налоговую. В справке будет видно применялся вычет или нет, и если не применялся то вычтут в налоговой.
Данный вычет имеет заявительную форму
А в целом - Спокойно берете на работе справку о том что налоговый вычет не применяется и несете ее в опеку и там пишите заявление
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Увеличен ли налоговый вычет? (из заглавия темы) судя по приведенной ссылке
Я не работаю с августа 2014 года, через несколько дней берем 3х детей и будем заключать договор о ПС, нужно ли мне и мужу сразу после заключения договора, в опеке обращаться с заявлением о налоговых вычетах? Как выглядит это заявление? Если можно выложите скан бланка, на опекскую бухгалтерию надежды нет.
Увеличен ли налоговый вычет? (из заглавия темы) судя по приведенной ссылке
сумма ежемесячного не облагаемого дохода осталась прежней, а общую увеличили до 350 000р.nekorsakov: Ещё раз посмотрел ФЗ N317 от 23 ноября 2015 г. «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса" http://www.rg.ru/2015/11/25/nkodex218-dok.html
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
эЛЛь, да сразу пишите у себя в расчетном отделе
Увеличился вычет за детей-инвалидов кровных и под опекой
Увеличился вычет за детей-инвалидов кровных и под опекой
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
RUSSAGRAN
- Всего сообщений: 318
- Дочерей: 2
подскажите пожалуйста,приемным родителем являюсь я,все документы на меня.Может муж получать налоговый вычет на работе на приемных?
-
Люка
..Если все вместе удалось бы получить, сумма ого-го
Т.е. это можно хоть ежегодно делать? Ну, к примеру сейчас в опеке напишу заявление на вычет ( как я понимаю, на 16 год), принесу справку с работы..А в 17 к примеру, решу выйти на работу и там все получать, то напишу на работе заявление, а в опеке отменю? Так? Хотя не уверенна, может на работе и не надо, какая разница, в сумме одна ита же цифра получается, пофиг где ее получать. А сейчас надо идти писать заявление за 2013, 2014, 2015 годы в налоговой , правильно?..И по недвижимости также (налог с покупки квартиры), можно 2ндфл в опеке взять, а с работы - что не было ни доходов ни налогов..По крайней мере я себе все это так представляю
Верю
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
у нас на работе заявление на вычет берут в январе. Прям вот каждый год это делают и каждый год народ пишет. Но это у нас так. У нас вообще отдельное гос-во
со мной стыдно, но весело))))
-