Увеличен налоговый вычет

Модератор: NataShari

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Увеличен налоговый вычет

Сообщение Люка »

Мне скучно не бывает :ROFL:
Верю
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

вообще вычетом можно пользоваться один раз - хоть десять работ, но вычет ток по одному месту работы . Если взять справки на основной работе и принести в опеку, и сказать, что я свое право на вычет хочу использовать у вас, т.к. я не использую свое право на вычет на основной работе, то.... Вообще от буха много чего зависит.
со мной стыдно, но весело))))
Люка

Сообщение Люка »

Да ладно..вернусь на работу - там богатеть буду)). Меня больше по недвижимости интересует, но как я поняла, без дохода не получится (
Верю
nekorsakov
Всего сообщений: 324

Сообщение nekorsakov »

Михей:
nekorsakov: Таким образом, мой ежемесячный вычет на содержание 5 детей составит 1400+1400+3000+3000+3000= 11800 рублей.
Немного обсчитались, посмотрите первый пост этой темы!, расчет такой 1й ребь 1400р + 2й 2000р 3й 4000+ 4й 4000+ 5й 4000 = 15400 не облагаемая налогом сумма! на ваших пятерых
Ещё раз посмотрел ФЗ N317 от 23 ноября 2015 г. «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса" http://www.rg.ru/2015/11/25/nkodex218-dok.html
Так вот, учитывая инвалидность одного из приёмных детей, наша формула рассчёта такая: 1400+1400+3000+3000+6000=14800р необлагаемого дохода, соответственно, ежемесячный вычет по налогу составит 1924 р.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Люка, вас немного запутала ВасилисаZ,
Вычет положен с дохода вне зависимости где он получен.
Берете в опеке 2ндфл и в налоговую. В справке будет видно применялся вычет или нет, и если не применялся то вычтут в налоговой.
Данный вычет имеет заявительную форму
А в целом - Спокойно берете на работе справку о том что налоговый вычет не применяется и несете ее в опеку и там пишите заявление
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

ПрайдМама: Спокойно берете на работе справку о том что налоговый вычет не применяется и несете ее в опеку и там пишите заявление
Я не работаю с августа 2014 года, через несколько дней берем 3х детей и будем заключать договор о ПС, нужно ли мне и мужу сразу после заключения договора, в опеке обращаться с заявлением о налоговых вычетах? Как выглядит это заявление? Если можно выложите скан бланка, на опекскую бухгалтерию надежды нет.
Увеличен ли налоговый вычет? (из заглавия темы) судя по приведенной ссылке
nekorsakov: Ещё раз посмотрел ФЗ N317 от 23 ноября 2015 г. «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса" http://www.rg.ru/2015/11/25/nkodex218-dok.html
сумма ежемесячного не облагаемого дохода осталась прежней, а общую увеличили до 350 000р.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

эЛЛь, да сразу пишите у себя в расчетном отделе
Увеличился вычет за детей-инвалидов кровных и под опекой
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

подскажите пожалуйста,приемным родителем являюсь я,все документы на меня.Может муж получать налоговый вычет на работе на приемных?
Люка

Сообщение Люка »

ПрайдМама: А в целом - Спокойно берете на работе справку о том что налоговый вычет не применяется и несете ее в опеку и там пишите заявление
Т.е. это можно хоть ежегодно делать? Ну, к примеру сейчас в опеке напишу заявление на вычет ( как я понимаю, на 16 год), принесу справку с работы..А в 17 к примеру, решу выйти на работу и там все получать, то напишу на работе заявление, а в опеке отменю? Так? Хотя не уверенна, может на работе и не надо, какая разница, в сумме одна ита же цифра получается, пофиг где ее получать. А сейчас надо идти писать заявление за 2013, 2014, 2015 годы в налоговой , правильно?..И по недвижимости также (налог с покупки квартиры), можно 2ндфл в опеке взять, а с работы - что не было ни доходов ни налогов..По крайней мере я себе все это так представляю :oops: ..Если все вместе удалось бы получить, сумма ого-го :shock:
Верю
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Люка: Т.е. это можно хоть ежегодно делать?
у нас на работе заявление на вычет берут в январе. Прям вот каждый год это делают и каждый год народ пишет. Но это у нас так. У нас вообще отдельное гос-во :roll:
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема