Увеличен налоговый вычет
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Увеличен налоговый вычет
Увеличивается стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода родителю супругу (супруге) родителя, усыновителю, супругу (супруге) усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок в следующих размерах:
- с 1 400 рублей до 2 000 рублей - на второго ребенка;
- с 3 000 рублей до 4 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
- с 3 000 рублей до 12 000 рублей - на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также ребенка - учащегося очной формы обучения аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы.
Увеличение размера налогового вычета направлено на поддержку, прежде всего, семей, имеющих детей-инвалидов, а также на поддержку семей двумя, тремя и более (родными или усыновленными) детьми.
Проект ФЗ «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса РФ»
- с 1 400 рублей до 2 000 рублей - на второго ребенка;
- с 3 000 рублей до 4 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
- с 3 000 рублей до 12 000 рублей - на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также ребенка - учащегося очной формы обучения аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, являющегося инвалидом I или II группы.
Увеличение размера налогового вычета направлено на поддержку, прежде всего, семей, имеющих детей-инвалидов, а также на поддержку семей двумя, тремя и более (родными или усыновленными) детьми.
Проект ФЗ «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса РФ»
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Увеличен налоговый вычет
У нас в соцзащите сказали,что всё постарому :на первого-1400,на второго -1400,а дальше по3000.У нас правы или нет.Закон не был принят.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
на ребёнка-инвалида тоже -3000 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
на ребёнка-инвалида тоже -3000 рублей.
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Друзья, кто разбирается в нюансах по бухгалтерии, просьба решить такую задачку-вот мне жизнь подкинула. Помогите, куда грамотно обратиться.... У меня 4 детей. Положен налоговый вычет: 1400*2+3000(за третьего)+3000(как четвертому ребенку и инвалиду) Итого вычет 8800. Официально работаю на 2 работах, налоги берут. ЗП на первой работе 7500(получаю на руки всю сумму-налоги не плачу) ЗП на второй работе 7500 (получаю на руки 6525, т.к берут налог). 8800(мне положено вычетов)-7500 (зп на 1 работе)=1300-вычеты у меня теряются. Вопрос. Как я могу оформить их на второй работе или по годовой декларации, как излишне уплаченный налог. В принципе, деньги не большие, но и у мужа такая же ситуация, мы с ним вместе посменно работаем.
-
Анна_РА
- Всего сообщений: 426
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Добрый день. Вычет можно оформить только по основному месту работы, к сожалению
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анна_РА, почему это? У меня на кровных вычет на работе, а на приемных в собесе.
МамаАня, вы можете обратиться в налоговую со справками 2-НДФЛ с документами на детей и получить там.
МамаАня, вы можете обратиться в налоговую со справками 2-НДФЛ с документами на детей и получить там.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
как я поняла, нужно составлять декларацию и раз в год получать излишне уплаченный налог на сберкнижку, как я получала вычет по обучению?
-
Анна_РА
На одного ребенка положено один раз применять вычет. Каждому родителю. Обычно это по основному месту работы. Если родитель одинокий, то вычет удваивается. При работе по внешнему совместительству вычет не предоставляется.Неравнодушная:Анна_РА, почему это? У меня на кровных вычет на работе, а на приемных в собесе.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анна_РА, один родитель может получать вычет за себя и за супруга, при уловми чтотон не получает. Для этого достаточно принести справку с работы что не получает.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Анна_РА
Может теоретически. Практически не видела. У автора другая ситуация, она спрашивает, можно ли получить вычет на двух работах на одних и тех же детей. Я ей ответила, что только по основному.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Я больше года получала ... и в опеке и с негосударственной пенсии... Пока не раскусили , Слава Богу хоть не высчитали то что я переполучала.Анна_РА:У автора другая ситуация, она спрашивает, можно ли получить вычет на двух работах на одних и тех же детей. Я ей ответила, что только по основному.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-