Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчетность опекунов 2013
У нас расписки дело обыденное.
За продукты чеки никогда не требуют - пишу расписку "деньги в сумме ... потрачены мной на продукты питания".
Если не хватает чеков на оставшуюся сумму, тоже расписку пишу - "потрачены мной на покупку для ребенка того-то и того-то, чеки предоставить не могу".
А с 14 лет вообще пишу расписку, что - "деньги ребенок получает на руки и тратит самостоятельно".
За последние лет пять никаких вопросов не возникало ни у опеки ни у прокуратуры.
За продукты чеки никогда не требуют - пишу расписку "деньги в сумме ... потрачены мной на продукты питания".
Если не хватает чеков на оставшуюся сумму, тоже расписку пишу - "потрачены мной на покупку для ребенка того-то и того-то, чеки предоставить не могу".
А с 14 лет вообще пишу расписку, что - "деньги ребенок получает на руки и тратит самостоятельно".
За последние лет пять никаких вопросов не возникало ни у опеки ни у прокуратуры.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Ни расписок не писала, ни чеков не предоставляла
У меня никак. Зазвали таки меня зимой отчёт написать. Распечатали мне бланки за 3 года, сделали копию с сберкнижки. Просто заполнила графы со статьями расходов. Села на калькуляторе разделила годовую сумму на кол-во граф ...прикинула приблизительно что к чему)Надежда:Как у других опекунов принимают расписки?
Ни расписок не писала, ни чеков не предоставляла
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
нам в месяц на ребенка выделяют 7890-, я пишу : ПИТАНИЕ-6000-, ЛЕКАРСТВА- от 500 р.до 1000-(остаток 890-
-че на это можно купить?), разношу эту мелочь на канцелярию, гигиену.
Иногда ткну обувь, когда чек есть.
Так-что у меня деть СЫТЫЙ, ПРОЛЕЧЕННЫЙ, ЧИСТЫЙ и.....ГОЛЫЙ!
А маленькая в этом году, вообще умора, голая, токо в унтоваленках и памперсе, но сытая!
Да блииин какие расписки и чекиииии....у нас ни того ни другого не спрашивают, потомучтаАнатольевна:Ни расписок не писала, ни чеков не предоставляла
нам в месяц на ребенка выделяют 7890-, я пишу : ПИТАНИЕ-6000-, ЛЕКАРСТВА- от 500 р.до 1000-(остаток 890-
Иногда ткну обувь, когда чек есть.
Так-что у меня деть СЫТЫЙ, ПРОЛЕЧЕННЫЙ, ЧИСТЫЙ и.....ГОЛЫЙ!
А маленькая в этом году, вообще умора, голая, токо в унтоваленках и памперсе, но сытая!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
у нас надеются что Путин эту отчетность отменит
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
мы покруче) в том году 9 тыщ сделали) эт от 7 до 16 лет кому. младшим меньшеЛена-Ко:нам в месяц на ребенка выделяют 7890
-
Вера Васильевна
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
Я в этом году сдала отчёты с большим перерасходом. Это только по чекам. По питанию расписки. дают нам в опеке готовые бланки и только цифирки проставляем. У кого чеков нет - тоже по крупным с перечислением, а остальные обобщают. У меня чеков осталось на половину приёмных семей, кроме тех, что наклеила. Пришла с отчётом и спрашиваю : " Мне как, подгонять под полученное или как?" Думали, что у меня отчёт не сходится, а как глянула замзав и говорит, что пусть будет. А то как попросили нас из опеки взять одну семью из 8 детей, чтобы их не делить, а в министерстве запретили. Мотивировали тем, что на 8 детей мне придётся на питание очень много денег платить. А тут всё официально тратится на много больше, чем получается. в соседний район с проверкой приезжали и смотрели отчёты и у кого-то из опекунов ли, приёмных ли родителей, точно не знаю, недостача на 300 рублей была. Так опозорили , мол детские деньги тратятся не по назначению. Да и то , оказалось, что это просто математическая описка была. Меня вообще в опеке на закуску с 9 отчётами оставили, всё надеялись, что всё же отменят отчёты. До последнего тянули. Но ожидания не оправдались и пришлось моему инспектору назначать мне индивидуальный день, чтобы успеть сдать. 
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А у нас запрещают сдавать отчеты с перерасходом. Инспектор сказала мы и так понимаем, что тратится больше, но отчет д.б. только по полученной сумме, а насколько ты больше тратишь это уже твое личное дело и лично твоя инициативаВера Васильевна:Я в этом году сдала отчёты с большим перерасходом.
-
Вера Васильевна
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
до этого все годы так же сдавала. один раз вообще анекдот, какой-то чек рублей на 50 оказался больше нормы. так его вырвали и заставили написать расписку на 30 рублей 43 копейки - соска пустышка
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
А детке скока?
Вера Васильевна: заставили написать расписку на 30 рублей 43 копейки - соска пустышка
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Прошу меня извинить за надоедливость, но цыфры для меня - вещь серьезная (по образованию экономист, по небольшому опыту - бухгалтер). Вот какой вопрос.
25 февраля - вышло Постановелние об опеке
26 февраля - договор о ПС
а 27 февраля я ребенку купила зимний комбинезон за 3500 руб.
Так вот пособие за февраль всего 700 руб. с коп. Я могу со следующего пособия "списать" деньги на этот комбинезон - может я их у подружки заняла???
25 февраля - вышло Постановелние об опеке
26 февраля - договор о ПС
а 27 февраля я ребенку купила зимний комбинезон за 3500 руб.
Так вот пособие за февраль всего 700 руб. с коп. Я могу со следующего пособия "списать" деньги на этот комбинезон - может я их у подружки заняла???
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-