Без разрешения ООиП, ПР может снять прожиточный минимум
Модератор: NataShari
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Без разрешения ООиП, ПР может снять прожиточный минимум
Натальюшка72, почему не возьмете в опеке разрешение на снятие пособия?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
У нас их отменили (постановления на снятие денег),не печатают,выдали удостоверение и все,а так цу в банк отправили письменно,кому и сколько выдавать ссылаясь на 37 статью.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Ну вот у меня пособие на ребенка перечисляют на мою сберкнижку, я его могу снимать когда и сколько мне нужно... Когда оформляла перевод ребенкиной пенсии в Москву (мальчика привезла из Сибири), мне в ПФ велели завести именно на имя ребенка сберкнижку, и туда обещали начислять пенсию. При этом в собесе оформили доплату к пенсии (московскую), и по их бумагам - получатель пенсии вообще Я! И доплата эта будет поступать на МОЮ сберкнижку... Собственно, эта доплата тем только и полагается, кто в Москве не менее 10 лет живет, в мальчик три месяца как москвич со временной регистрацией....
Я удивилась конечно несказанно, но дальше было еще удивительнее. Мне позвонили из пенсионного фонда, принесли извинения за недоразумение и основную сумму пенсии тоже оформили на МЕНЯ! На мою книжку.... Так что мне теперь вообще никакие разрешения не нужны... Удивительно, но вроде так теперь по закону...
Я удивилась конечно несказанно, но дальше было еще удивительнее. Мне позвонили из пенсионного фонда, принесли извинения за недоразумение и основную сумму пенсии тоже оформили на МЕНЯ! На мою книжку.... Так что мне теперь вообще никакие разрешения не нужны... Удивительно, но вроде так теперь по закону...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Вот дикость какая-то... Одна страна, одни законы, а на деле - кто во что горазд 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Нам 450 рублей ошибочно зачисленных ребенышу на его книжку выдавали за 3 раза
(записалась в летний отряд трудовой а потом отказалась а деньги аванс начислили) Тогда прожиточный минимум был 6200 вот 6 тыщ пособие и 200 р разрешали снять не больше,даже 50 р снимали в третий раз.Никакие доводы,что такой же ребеныш ждет свои заработанные деньги,а нам их выдают частями, не помогли
.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Образов.: высшее
Пришла в опеку по наивности просить снять деньги с пенсии ребенка на дверь в детскую.Мне дали список документов для сбора:
-паспорт, св-во рождении и тд,
-справку о составе семьи(в паспортный стол идти),
-заявление( подавать- надо ехать на другой конец города),
-акт обследования жилищных условий с заключением о нуждаемости,
-справка о зарплате с места работы ,
- расчет из магазина на товар.
А потом еще сказали ,что на дверь не положено ,потому что ребенок не собственник жилья и пошла я домой.
Еще где нибудь такое есть?Или у нас только?
-паспорт, св-во рождении и тд,
-справку о составе семьи(в паспортный стол идти),
-заявление( подавать- надо ехать на другой конец города),
-акт обследования жилищных условий с заключением о нуждаемости,
-справка о зарплате с места работы ,
- расчет из магазина на товар.
А потом еще сказали ,что на дверь не положено ,потому что ребенок не собственник жилья и пошла я домой.
Еще где нибудь такое есть?Или у нас только?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Июль, Эт везде!! ремонт за Ваш счет. ТОЖЕ Комнату ребенышу ремонтировала года три назад.Что раскатала пришлось закатывать обратно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Дорогие коллеги, я понимаю, что мои радостные посты про денежки могут кого-то раздражать:).... Мне просто пока другим похвастаться нечем, притирка у нас пока жесткая идет... И так каждый день как подвиг, с нетерпением ждешь когда все наконец вечером улягутся..... Так что не завидуйте мне.. Если бы мне опека еще такие простыни требований выкатывала, я бы уже давно в истерике билась...
А по существу - вот такую ссылочку нашла в инете:
В редакции Федерального закона от 2.07.2013 № 167 - ФЗ, вступившего в юридическую силу 5.07.2013), пенсия, независимо от срока её назначения, если её получателем является ребёнок, не достигший возраста 18 лет либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счёт одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение!!!
А по существу - вот такую ссылочку нашла в инете:
В редакции Федерального закона от 2.07.2013 № 167 - ФЗ, вступившего в юридическую силу 5.07.2013), пенсия, независимо от срока её назначения, если её получателем является ребёнок, не достигший возраста 18 лет либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное в установленном порядке недееспособным, зачисляется на счёт одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение!!!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
мамичка:Так что не завидуйте мне.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
кто то анализировал изменения в ст. 37 ГК РФ, теперь я так понимаю разрешение не требуется вообще, но начинаются новые заморочки с так называемым номинальным счетом
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-