"Лишний" вес
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Лишний" вес
Лизонька,а я считаю что ты и есть психолог и та другая просто увидела в тебе конкурента,даже просто почуствовала и начала избавляться от тебя.
Втречаются в жизни женщины правда очень редко с какой то природной врожденной что ли мудростью,до которых психологам дипломированным как до космоса.
Втречаются в жизни женщины правда очень редко с какой то природной врожденной что ли мудростью,до которых психологам дипломированным как до космоса.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Надя, я всегда задаю вопросы и это редко кого приводит в восторг. Причем вопросы неожиданные, нестандартные. Сама не знаю, почему у меня это получается, не из желания подковырнуть - мне действительно интересно, хочется знать - почему и как устроено. И получается, что во мне часто видят угрозу, а я в по жизни человек достаточно простодушный, говорю, что думаю и ответы принимаю за чистую монету.
Наверное, действительно психолог во мне что-то противоположное почувствовала.
А вообще - я давно это поняла: нужно сердцем слушать и чувствовать. И ребенка, и взрослого. Потому что психолог по книжке говорит, он тебя видит 15 минут и должен успеть разложить тебя по полочкам, по науке, объяснить тебе, почему ты это чувствуешь и что тебе с этим делать. Для этого нужно быть волшебником. А умение слушать, понимать и сочувствовать - это, наверное, дар, этому сложно научиться. Если человек от природы эмоциональное "бревно", ему и диплом психолога мало поможет.
Я встречала в жизни людей образованных, начитанных, умеющих пронять словами до слез, как говориться - влезть в душу, но при этом эмоционально абсолютно глухих. И людей малообразованных, простых, но таких чутких, мудрых, сердечных - около таких сердцем отогреваешься.
Наверное, действительно психолог во мне что-то противоположное почувствовала.
А вообще - я давно это поняла: нужно сердцем слушать и чувствовать. И ребенка, и взрослого. Потому что психолог по книжке говорит, он тебя видит 15 минут и должен успеть разложить тебя по полочкам, по науке, объяснить тебе, почему ты это чувствуешь и что тебе с этим делать. Для этого нужно быть волшебником. А умение слушать, понимать и сочувствовать - это, наверное, дар, этому сложно научиться. Если человек от природы эмоциональное "бревно", ему и диплом психолога мало поможет.
Я встречала в жизни людей образованных, начитанных, умеющих пронять словами до слез, как говориться - влезть в душу, но при этом эмоционально абсолютно глухих. И людей малообразованных, простых, но таких чутких, мудрых, сердечных - около таких сердцем отогреваешься.
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
А меня почему то многие боятся,хотя я простая русская баба,без всяких заморочек.
Как то дочь пришла в слезах из школы,доставала одноклассница постоянно,я пошла к ней домой разбираться,так девку эту буквально трясло,когда я с ней потихоньку на лестнице разговаривала.На следующий день извинилась перед дочкой.Зять меня боится,это видно.Почему такой страх внушаю,загадка для меня.
Как то дочь пришла в слезах из школы,доставала одноклассница постоянно,я пошла к ней домой разбираться,так девку эту буквально трясло,когда я с ней потихоньку на лестнице разговаривала.На следующий день извинилась перед дочкой.Зять меня боится,это видно.Почему такой страх внушаю,загадка для меня.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Ой, Надя, это точно про меня! Наверное, вид внушительный. Мне продавцы и чиновники редко хамят.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Девочки! Я вернулась, обещала релаксационные упражнения для улучшения самочувствия. Исправляюсь! Сейчас попробую создать темку! 
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Танечка мы все очень рады Вам!Tatyana:Девочки! Я вернулась, обещала релаксационные упражнения для улучшения самочувствия. Исправляюсь! Сейчас попробую создать темку!
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Tatyana:Девочки! Я вернулась, обещала релаксационные упражнения для улучшения самочувствия. Исправляюсь! Сейчас попробую создать темку!
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, психотерапевты сейчас все без опыта, непонятно что.А если для детей ищешь. то и своих детей не имеют, сами с массой проблем, не обращайте внимания, забудьте.У меня недавно комплексы не психотерапевт, а жених пробудил.Потом когда уехал, я спокойно все проанализировалаи успокоилась.Что думают обо мне соседи друзья, бывший муж-люди, которые знают меня долго, кто они, какие у них ценности.Скажи кто твой друг...Мы выбираем для общения людей, близких нам по духу.Чайки они с чайками, орлы с орлами, вороны с воронами.Все просто.Я так благодарна, что у меня есть друзья , с которыми я могу всем поделиться, которых очень люблю.Иногда беседа с близким человеком, который хорошо знает тебя, лучше всякого психотерапевта.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А в плане веса, питания Я хочу быть вегеткой.Стремлюсь, но еще цели совсем не достигла.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А в плане веса, питания Я хочу быть вегеткой.Стремлюсь, но еще цели совсем не достигла.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
А меня вегетарианство не насыщает. У нас и мясо, конечно не каждый день на столе, но не могу без сытной пищи. Недавно читала, что те, кто не ест мяса быстро стареют, там какие-то белки есть, которых нет в растительной пище, и они нужны организму. 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А у нас мясо каждый день!
Попробуй моих живоглотов без мяса хоть на день оставить!
Всю ночь будут по кухни бродить и животами урчать!
Супы мясные у нас каждый день в обязаловке и мясное блюдо в придачу!
Я правда и сам без мяса или рыбы не могу прожить, вот и их видимо, на свою голову, приучил.
Даже представить себе не могу как можно таких как мы одними овощами накормить.
Вегетарианство для нас не пройдёт
!
Попробуй моих живоглотов без мяса хоть на день оставить!
Всю ночь будут по кухни бродить и животами урчать!
Супы мясные у нас каждый день в обязаловке и мясное блюдо в придачу!
Я правда и сам без мяса или рыбы не могу прожить, вот и их видимо, на свою голову, приучил.
Даже представить себе не могу как можно таких как мы одними овощами накормить.
Вегетарианство для нас не пройдёт
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю,я читала,что мясо вообще не предназначено для того,чтобы его употреблять ежедневно..Помните ,в древние времена казнь такая была.Человека закрывали в тюрьму и кормили каждый день усиленно только мясом,через год человек умирал в муках . Мясо очень плохо переваривается ,часто просто загнивает в организме 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-