детей. кого...Игорь Сергеев:Кого?
Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
АЛарис
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Здравствуйте, случайно нашла Ваш форум. Двадцать лет назад удочерила двух девочек, одна была примерная девочка, а со второй намучились и по подвалам искали и из милиции спасали,наверное, лет семь такая история была и ни разу ни у меня, ни у мужа,ни у сыновей не было мысли: отдать назад.Сейчас отличная девчонка, помогает мне во всем, у второй в июне диплом.
Хочу взять мальчика лет 10.
Хочу взять мальчика лет 10.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Как говорится "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Бывает на самом деле, что в дд ребенку порой лучше чем в приемной семье.
И не всегда это означает, что ПР плохой или ребенок, нет. Банально набор жизненных ценностей не совпадает диаметрально, достаточно что-бы не ужиться. Да много ещё жизненных ситуаций,когда ребенок готов хоть в дд,хоть на улицу, только-бы подальше от ПР.
И при этом ещё не известно кому больше повезло ...
Так если им стало лучше,что жалеть-то? Радоваться за детей надо.trafik80:детей. кого...
Как говорится "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Бывает на самом деле, что в дд ребенку порой лучше чем в приемной семье.
И не всегда это означает, что ПР плохой или ребенок, нет. Банально набор жизненных ценностей не совпадает диаметрально, достаточно что-бы не ужиться. Да много ещё жизненных ситуаций,когда ребенок готов хоть в дд,хоть на улицу, только-бы подальше от ПР.
И при этом ещё не известно кому больше повезло ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
trafik80
если...Игорь Сергеев:Так если им стало лучше,что жалеть-то?
у подростка и взрослого априори совпадать ценности не будут. в исключительных случаях.Игорь Сергеев:набор жизненных ценностей не совпадает
слишком много сегодня отдается на откуп детей, пускай и подростков.Игорь Сергеев:достаточно что-бы не ужиться
ясно кому...Игорь Сергеев:И при этом ещё не известно кому больше повезло ...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
к нам в ШПР приходила приемная мама 6 дочерей. И рассказывала про одну из них. Взяла ее то ли в 3, то ли в 4 года, на фото - ангел, чистый ангел (Анатольевнина девочка-ангел отдыхает). Лет до 10-12 (точно уже не помню) это был идеальный, послушнейший, талантливый, всем на свете занимавшийся ребенок. А потом крышу сорвало и понеслось - притоны, бродяжничество, алкоголь, мальчики, милиция и т.д. и т.п. Мама говорит, не изъяли из семьи только потому, что семья уже была у опеки на очень хорошем счету, а так - сигналы с милиции один по за одним... и по теплотрассам она ее выискивала и чего только не было... А потом выросла, образумилась, стала жить как нормальные люди. Мать говорит, спрашиваю: вот скажи ты мне, почему тогда ты так поступала? Она не может объяснить: ну, так мне надо было... Такая история...АЛарис:Двадцать лет назад удочерила двух девочек, одна была примерная девочка, а со второй намучились и по подвалам искали и из милиции спасали
-
trafik80
итак дурно
не надо этих разговоровКатена: потом крышу сорвало и понеслось
-
АЛарис
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А моя всегда плакала и говорила, что сильно переживала за нас, но ничего с собой поделать не могла.Катена:вот скажи ты мне, почему тогда ты так поступала? Она не может объяснить: ну, так мне надо было... Такая история...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
)
trafik80, ага, а кому счас легко... у меня вон тоже принцессина мама алкоголичка в третьем поколении... только молиться и остается... так иногда подкатит и накроет ,что мама не горюй. Тут неизбежно фаталисткой станешь (с надеждой на позитивную фатальностьtrafik80:не надо этих разговоров итак дурно
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Знаете, а ведь в дд ( вопреки соц.рекламе) достаточно много детей, которые не за какие коврижки ни в какую самую распрекрасную семью не пойдут! По убеждению. Конечно, речь о сознательных, старше 5-7 лет детях.
Нельзя,на мой взгляд, сбрасывать со счетов личность самого ребенка и исходить в умозаключениях лишь из своих представлений ...
Если ушли, значит лучше. Особенно если "вернулись", значит было что с чем сравнивать. Значит дд оказалось "меньшим из зол".trafik80:Игорь Сергеев писал(а):
Так если им стало лучше,что жалеть-то?
если...
Знаете, а ведь в дд ( вопреки соц.рекламе) достаточно много детей, которые не за какие коврижки ни в какую самую распрекрасную семью не пойдут! По убеждению. Конечно, речь о сознательных, старше 5-7 лет детях.
Отсюда, видимо, из этого ошибочного представления и растет ваше,как мне кажется, высокомерное отношение к ребенку как к личности.trafik80:у подростка и взрослого априори совпадать ценности не будут. в исключительных случаях.
Возможно, но опять-же если исходить из того, что ребенок, даже подросток, в отличии от нас, совсем ещё не личность.trafik80:слишком много сегодня отдается на откуп детей, пускай и подростков.
Нельзя,на мой взгляд, сбрасывать со счетов личность самого ребенка и исходить в умозаключениях лишь из своих представлений ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
trafik80
а то ведь я посмеюсь и обижусь.
давайте не будем делить людей на форуме на правильных и не правильных. одного раза достаточно.
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
попу вытирать не могут, а право на самоопределение уже имеют
Игорь, не смешите меня, пож.Игорь Сергеев:и растет ваше,как мне кажется, высокомерное отношение к ребенку как к личности.
а то ведь я посмеюсь и обижусь.
давайте не будем делить людей на форуме на правильных и не правильных. одного раза достаточно.
Добавлено спустя 59 секунд:
их мотивация вполне понятна и не раз здесь обсуждалась.Игорь Сергеев:которые не за какие коврижки ни в какую самую распрекрасную семью не пойдут!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
никто не исходит. но здравомыслия еще тоже никто не отменял.Игорь Сергеев:Нельзя,на мой взгляд, сбрасывать со счетов личность самого ребенка и исходить в умозаключениях лишь из своих представлений
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
посмешили. такие они сознательные в детдоме в 5 лет. особенно моя с ЗПР.Игорь Сергеев:речь о сознательных, старше 5-7 лет детях.
попу вытирать не могут, а право на самоопределение уже имеют
-