Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:так это история обычной бытовухи, уберите из неё слово ДАУН и вы в новостях найдете 1000 таких историй.
Или возьмите любую красивую историю и вставьте в неё слово ДАУН - тоже будет аналогом реальной. Примеров тому не мало.
Истина где-то, как обычно, посредине ...
Не угадать, не предугадать НЕВОЗМОЖНО ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

http://forum.´´´´´´´´/showthread.php?t=5124665&s=e888c0770af6d0cdab59b5b01ab33939´
вместо верхних галок вставоть littleone точка ru
Автор темы
Эльза
Всего сообщений: 36
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Эльза »

[quote="Элен"]просто может получится так,что ваша эйфория и влюбленность в ребенка пройдут на первой же неделе,а дальше начнутся очень тяжелые будни.и никто не скажет вам как повернутся события

Никакой эйфории я не испытываю и прекрасно знаю о трудностях впереди И естественно никто не может сказать, как повернутся события Точно также, как никто не может дать гарантию, что кровный ребенок не доставит вам таких же проблем Дело не в количестве трудностей, а в качестве жизни ребенка Если я его не возьму, то что его ждет ? - детский дом, а затем дом Инвалида Ничего хорошего Кстати, моей дочери обещали всё: и умственную отсталость, и ДЦП, смерть до года Не сбылось ничего...Правда и по врачам я особо не ходила, не верилось мне в их лечение, просто мы всегда были вместе Помню оставила я её как-то в отделе аспирантуры, чтобы успеть сбегать до своего научного руководителя по диссертации, возвращаюсь, а она у них там ползает по столу, ест конфеты с ромом (!),( других у них просто не было, а ребёнок проголодался) и запивает молоком Было интересно...

Здесь писали о микроцефалии. Да, голова у него выросла только на 2 см, но при его росте в 50 см и весе около 3 кг, было бы странно, если его голова была бы на уровне 7 мес, а все остальное тело-такое, как сейчас, 50 см Так что, возможно, дело не в микрооцефалии Поживём, увидим

Спасибо всем откликнувшимся за поддержку, за добрые слова. :Rose:
Буду добиваться того, чтобы ребенка отдали Отдельное спасибо Даше Боти, Элен, Иришке, Геленке Восхищена Игорем Сергеевым, Мамамией Если есть такие люди, значит будем жить!

markiza, я за Путина Долго объяснять почему Политические дебатов устраивать не хочу, а в остальном полностью с Вами согласна

Если у кого-то есть опыт написания жалоб на действия сотрудников ДР и органов опеки-поделитесь, плиз, боюсь, что пригодится.
Lea
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1

Сообщение Lea »

с виду- лет до 7 оба были вполне симпатичные детки,только головки немного меньше,чем у сверстников...
Ох, девочки...
Моему 7,5, усыновлен в 2 мес. Голова - 48 см при росте 133. В три года, после беготни по неврологам и логопедам, поставили ЗРР. Логопедическая группа в детском саду, ежедневные занятия дома... звуки вроде вытянули. Грамматика никакая, строит предложения, как иностранец, при письме пропускает буквы и слоги, с предлогами, союзами, наречиями вообще беда. Ведет себя намного инфантильнее сверстников - это бросается в глаза. При всем этом закончил первый класс гимназии с кучей грамот и сертификатов, выиграл олимпиаду по математике. Парень мягкий, добрый, очень ведомый, истерит иногда, но в его возрасте это бывает. Стоит ли тащить его к врачу, и к какому? Наши педиатр и невролог в курсе, что ребенок усыновлен (город маленький), хором уверяют меня, что все в порядке, при этом смотрят, как на дурочку. Кто был в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, а то голова кругом... :chelo: :(
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Эльза:Здесь писали о микроцефалии. Да, голова у него выросла только на 2 см, но при его росте в 50 см и весе около 3 кг, было бы странно, если его голова была бы на уровне 7 мес, а все остальное тело-такое, как сейчас, 50 см Так что, возможно, дело не в микрооцефалии Поживём, увидим
Мы свою первую брали тоже крохотной в её то 1,8, у соседей тоже очень мелкий приемный сынок, куча проблем с головушками, школа не светит ни нам ни соседям, пока сможем учить детей на домашнем, будем учить, что будет в подростковом возрасте стараемся не думать, но может быть и грозит нам интернат... ( врачи настойчиво советуют, пугалки рассказывают )

Скажу честно, во второй раз брать такого ребенка , да еще сознательно я не решусь никогда (((
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А меня больше интересует почему такой рост -50 см в 7 мес ? Он что глубоко недоношенным родился ? Или вообще не растет ? Да и вес 3.5 кг ..Это вообще финиш .Ну ладно еще вес,но рост ??? .Пища может не усваивается ,поэтому он на зондовом питании? Или из-за расщелины ?
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

ЕленаЧ.,
Там наверное все факторы вместе, наша в 1,7 весила 7 кг и рост был 70 см, хотя родилась в срок.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Эльза:markiza, я за Путина Долго объяснять почему Политические дебатов устраивать не хочу, а в остальном полностью с Вами согласна
дык я вроде бы тоже за Путина..., да и автор этой статьи тоже не протестует против него.Дебатам не быть!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Аленк@ »

Эльза, Безумству храбрых поем мы песню! Надеюсь вы знаете на что идете, но все таки прислушайтесь к советам людей, которые прошли через эти испытания. Они же не против вас, а хотят вам помочь, предостеречь от предстоящих трудностей. Хотя каждый сам вершит свою судьбу!

avtomama, для меня ваши волшебные пендали стали еще более ценней, вы столько пережили и не пали духом, а мы тут на пустом месте страхи разводим. Все больше ни-ни. :chelo: :chelo: :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Аленк@, не преувеличивайте! Господь дает нам ношу по плечу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема