Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

МамаАлёнка:Anastasia, я уж где то писала, мы никак с цветами не дружили, пока играя в лего дупло не стала просить у детя - подай синий кубик, подай ораньжевый/коричневый/желтый... И показывала пальчиком на нужный. Так как Лего все мои обожают, то охотно подавали, так и закрепилось. Попробуйте , может и у вас сработает
кстати.... идея неплохая - так как у нас даже на даче есть и Лего (короб!!!) и мегаблокс - играет с удовольствием )
пока я примерно так же с ней играла в карандаши - очень любит рисовать со мной - где красный, где розовый...
вроде запомнит, а назавтра снова половину забудет(
ну... завтра тогда попробую с Лего, там и цветов много тоже!

а мелкое лего... он оу нас вездесущее ((( детали можно найти везде!! как не боролась, пока еще Богдана ползать начинала - бесполезно. Сын с ним разве что не спит (спал бы, разреши - не раз из-под подушки вытаскивала ) :ROFL:
сыну 7,5 лет, он легко собрает Техникс 9-16 лет. Вот не знаю, что дальше то будет? :shock:

Лиза хозяйка, ага !!!не то что мамашка :oops: (я)
сама за собой тряпочкой столик вытирает (попробуй возрази! ),дай швабру - будет до упаду мыть полы :wink: (каждый раз скандал, как запираю швабру в туалете)
уже выучила, где что лежат - ее вещи, вещи Богданы, крупа, собачья еда и др. не успеешь сказать - она уже несет ,что нужно :shock:
А еще с Лизой надо уметь договориться - и тогда никаких воплей не будет :ROFL: но это каждый раз хитрость и новые идеи ))) если ей сказать "отдай!" игрушку, которую Лиза у кого-то отобрала - ни за что не отдаст!
а если скажешь "Лизонька, смотри - Богдана плачет - отдашь игрушку?" сама подойдет и отдаст, больше отнимать не будет.
вот так характер!!!
У Бога дети - все родные.
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Anastasia, я удивлена, у Вас такой интерес к труду у девочки! Вы специально обращали ее внимание или она сама? Даже пельмешки лепили...молодцы. У нас одни игры, больше ни к чему интереса нет. "Хочу рисовать, хочу мультики, хочу гулять, хочу купаться, хочу собирать пазлы, хочу читать книжку". Когда поесть, говорит спасибо и уходит поиграть, пока я посуду мою. И прибегает спрашивает скоро ли я, а то она уже хочет рисовать, читать и далее по списку. Как-то она пошла тереть тряпкой пол, но ушла и больше интереса не проявляла. Предлагать ей мыть посуду - она не достает до крана, надо на стул громоздить. Дала как-то тазик с игрушечной посудой, для нее это получилась игра с водой, а не помощь маме. Прошу убрать игрушки, вроде убирает но под угрозой, что новое занятие не начнется пока не убирем предудущие игрушки. Сейчас учу ее терпеть, пока я сделаю дела чтобы придти к ней играть. Например вчера протирала колеса от коляски, а она ждала. Застировала ее трусишки, она скучала в это время. Была явно в досаде, что мама занята чем-то кроме нее. Думаю потом на этой почве просить ее помогать мне. чтоб было быстрее. Дома мы 3 недели. За это время более менее научились управлять истериками, слушаемся пока плохо, спим пока тоже плоховато.
Анатольевна
Всего сообщений: 58760
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка, напомни сколько лет ребенку?
Рязаночка:Вы специально обращали ее внимание или она сама
Сами дети не стремятся трудиться) Могут конечно помогать раскатывать тесто-но это для них игра, а не труд)
Как говорила наша преподаватель по педагогике- у детей надо вырабатывать привычку к труду, а фразу "любить труд" забудьте, это лозунг советских времён и он в корне не верен)
Я свою приучила убирать,мыть посуду, выносить мусор.
В планах научить готовить, но пока я не готова))) после неё столько мусора :-D
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анатольевна:после неё столько мусора
у подруги муж шикарно готовит, а она его на кухню не пускает. Я тихо удивлялась, однажды спросила- чего она так. Так вот - после его готовки можно капитальный ремонт кухни делать , отмывать приходится все- горы посыды, стены, иногда и потолок :ROFL: Никаких деликатесов не захочешь. При этом он искренне обижается на просьбы об уборке за собой- не царское то дело.
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Ребетенку 3 года
Анатольевна:Я свою приучила убирать,мыть посуду, выносить мусор.
Похоже надо и мне начинать... буду рада советам. Единственно она бежит сама выносить мусор к мусоропроводу, но это не используешь никак. Маловата она.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка:не царское то дело.
значит воспитан в духе домостроя))
давно слышала что мужчины лучше женщин готовят) особенно мясо у них хорошо получается

Добавлено спустя 48 секунд:
Рязаночка:она бежит сама выносить мусор к мусоропроводу, но это не используешь никак
уже плюс) для её возраста вполне. Сделайте это именно её обязанностью)
В её возрасте думаю стоит только приучать убирать за собой игрухи
Ну можно просить посуду за собой со стола убирать
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анатольевна: мужчины лучше женщин готовят
мой папа лучше мамы готовит, наверное потому, что реже и для него эт не обязаловка а творчество. Муж последний(моя подруга говорит, что не последний, а крайний :) ) Повар/кондитер, к тому же француз. Ой поела я изысков. Пока с ним жила на кухню только поесть и заходила. :) Но это профессия.
По поводу привлекать /учить, так мои всегда со мной готовят. аже 2 летка мелкий на стульчике стоит и чего нибудь мнет- размешивает. С уборкой сложжнее, тут , действительно, надо заставлять, чтоб в привычку вошло. Ведь мало кому чистка зубов(процесс сам) приносит такое уж удовольствие. Зато почистил и хорошо , приятно. Так же и уборка- ну да- нудно, но результат то радует всех ...
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
шуренок
Всего сообщений: 251
Кровные: нет

Сообщение шуренок »

МамаАлёнка:мой папа лучше мамы готовит, наверное потому, что реже и для него эт не обязаловка а творчество.
Да, так и говорят. Или ты на конвейере, или ты - дизайнер. Есть разница? У меня мама хитрила, когда папа был жив. Все время к нему подлизывалась "Витенька, ты так вкусно рыбку делаешь. Сделаешь?" И он делал. Мама готовить не любила, хотя готовила и вкусно, но папа как-то по-особенному. А к труду, я думаю, нужно с малолетства приучать и не боятся, что что-то испачкается. Зато им пока интересно, потом они привыкают, а уж если постарше стали потом не допросишься. ВЫ боитесь, что я посуду разобью - ну и мойте ее сами.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Anastasia:а мы Лизу из Черемхово забирали ))) кстати, очень городок понравился... но там 3 ДД... печально(
У нас один детдом до 7 летнего возраста специализированный для умственно отсталых детей,я писала раньше что брала оттуда до Зинаиды девочку 5 лет но не довела до дома,закатила истерику поэтому пожалела свою маму и соседей ,поэтому вернула ее,ребенок молча шел со мной обратно в ДД. Стоило повернуть в другой проулок - опять рев.... Щас ей где-то 14 лет к 15 дело идет.В районе у нас детдом и приют для детей ,был в городе щас там сделали для бомжей каку-то ночлежку,но на несколько недель бывает привозят детей туда .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

шуренок:а уж если постарше стали потом не допросишься
дык я не прошу)) я ставлю перед фактом)
Моя в 1м классе заявила- уроки учить не буду,не хочу! Я говорю- не вопрос, с сегодняшнего дня делаем только то,что хотим. Вот я не хочу тебя кормить сегодня,ну вот не хочу и не буду) Дева скисла и побрела уроки делать))
Ответить Пред. темаСлед. тема