кстати.... идея неплохая - так как у нас даже на даче есть и Лего (короб!!!) и мегаблокс - играет с удовольствием )МамаАлёнка:Anastasia, я уж где то писала, мы никак с цветами не дружили, пока играя в лего дупло не стала просить у детя - подай синий кубик, подай ораньжевый/коричневый/желтый... И показывала пальчиком на нужный. Так как Лего все мои обожают, то охотно подавали, так и закрепилось. Попробуйте , может и у вас сработает
пока я примерно так же с ней играла в карандаши - очень любит рисовать со мной - где красный, где розовый...
вроде запомнит, а назавтра снова половину забудет(
ну... завтра тогда попробую с Лего, там и цветов много тоже!
а мелкое лего... он оу нас вездесущее ((( детали можно найти везде!! как не боролась, пока еще Богдана ползать начинала - бесполезно. Сын с ним разве что не спит (спал бы, разреши - не раз из-под подушки вытаскивала )
сыну 7,5 лет, он легко собрает Техникс 9-16 лет. Вот не знаю, что дальше то будет?
Лиза хозяйка, ага !!!не то что мамашка
сама за собой тряпочкой столик вытирает (попробуй возрази! ),дай швабру - будет до упаду мыть полы
уже выучила, где что лежат - ее вещи, вещи Богданы, крупа, собачья еда и др. не успеешь сказать - она уже несет ,что нужно
А еще с Лизой надо уметь договориться - и тогда никаких воплей не будет
а если скажешь "Лизонька, смотри - Богдана плачет - отдашь игрушку?" сама подойдет и отдаст, больше отнимать не будет.
вот так характер!!!
Мобильная версия