Пипетка, гламурная Катя и другие

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

АТина
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Пипетка, гламурная Катя и другие

Сообщение АТина »

smeilisan, что же Вы больше не пишите, так интересно Вас читать, такие девочки замечательные :)
Реклама
Автор темы
smeilisan
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение smeilisan »

:oops: :oops: :oops:

19.07.2012
Выходят девчонки на крыльцо. Катя руку трёт и морщится. "Что такое?" "Вика мне массаж на руке делала карандашом (!), потом водой намочила и теперь так щипит!" Смотрю, а у неё на руке три длинные царапины. "Так кто же карандашом-то массаж делает?! Руками надо!" "Всё, никогда больше Вике не дам массаж мне на руке делать!" Вика - "А на ноге?"...

Катя посуду мыла, а Ника помогала ей вытирать. Они собрались на улицу бежать, а я -"А посуда?"... Катя сразу пошла воду в чайнике греть, даже не отнекивалась. А не убрался и пошёл гулять - это сколько угодно! У нас с этим не очень строго, так что всяко бывает. Правда, если я подчеркну, что "завтра, пока не приберётесь и не помоете посуду, гулять не выходите!", то, скорее всего, сами с утра всё сделают. Просто я сама не придаю этому большое значение. Строгие правила у нас касаются больше отношений в семье и друг к другу. Например, категорически нельзя драться, обзываться, врать, хамить старшим (в том числе, старшим сёстрам), мешать по утрам спать остальным, если кто-то проснулся раньше и т.д.
И я иногда убираю сама, если долго не делают. Но это редко бывает. Если посуду не помыли, а пришло время следующего приёма пищи, я просто говорю, что приготовила, а наливать не буду, так как посуда грязная стоит. Вот помойте её и наливайте себе сами. А в шкафу не трогайте. Так бывает иногда.
Пипетка, гламурная Катя и другие - 4a5e67712935.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 579c7f25f7c5.jpg
Кот не сдох, он спит...)))
Пипетка, гламурная Катя и другие - 723b70af17ca.jpg
интеллектуальные игры...)))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сегодня у Кати немного голова утром болела. Я её уложила отдохнуть в детской комнате, а остальные трое на улицу не захотели идти, в той же комнате остались, но играли тихо-тихо, Катю не тревожили. Я через несколько минут захожу, а они повесили на кровать покрывало тонкое, Кате занавеску сделали для уюта (кровать двухъярусная), Ника Кате мокрую тряпочку на лоб положила, ухаживает, лечит. Катька довольная лежит и даже не возмущается, хотя обычно она очень не любит, когда к ней прикасаются. Потом ей надоело просто так лежать -"Мама, а можно я географию возьму почитать?" "Нуу, не знаю, спрашивай у своего доктора!" Вероника так важно -"Можно!" Потом Катюшка отлежалась и на улицу ускакала, а Ника с Викой играть остались. Через какое-то время Вика подходит ко мне -"Мама, Веронике что-то плохо"... Подхожу. Лежит моя дева со страдальческим лицом, вся такая больная и немощная. "Что случилось? Что-то болит?" "У меня что-то с носом... Когда я дышу, у меня вот здесь как-то холодно!" И на кончик носа показывает. А Вика - "Это у неё, наверное в носу СКВОЗНЯК!"... Вике вскоре надоело сидеть с "тяжелобольной" и она убежала на улицу. А Ника лежит и вздыхает страдальчески. "Ника, иди, погуляй". "Неет. не пойду. А вдруг мне хуже станет"...Пришлось дать "волшебную" таблетку от всех болезней - глюконат кальция... Через пару минут сквозняк прошёл и благополучно был забыт...

20.07.2012
Все чем-то заняты, только Вика ходит из угла в угол, бездельем мается. Ходила, ходила -"Мама, можно я с Мышкой погуляю?" (Значит, погулять с мелкой собачкой на цепочке). "Не надо, а то Джина визжать будет" (вторая собака, которая очень возмущается, когда Мышку отцепляют). "Нельзя? А что можно?" "Нуу, можно на качельке покачаться, можно дома поиграть или в песочке, можно горох пощипать-поесть! Да, много, чего можно"... "А, может, работа какая-нибудь для меня найдётся?" "Ээээ....ну, мокрицы курам нарви, дай"... "Хорошо, я потом и козам травы нарву!"...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 51c731cb4e03.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - b81a75bdaf14.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - b0787d35be42.jpg
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Спасибо большое за то, что пишите о своей жизни, о самой настоящей, а не только моменты "для розовых очков".
Храни Господь вас и вашу семью!!!
Гречка
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Гречка »

Очень нравится читать ваш дневник, с нетерпением жду продолжения вашей истории
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

22.07.2012

А у нас сегодня День Панды! Утром Лиля показала нам в компьютере фотографии "Большое путешествие ленивой панды". Мы с Викой взяли и завалились на диван -"Мы ленивые панды!" И лежим. Так и началось. Катя у нас больная панда, Вероника - панда доктор, Люся панда-хозяюшка (она кур кормила, всех поила, в магазин ходила), Лилька панда-программист, а мы с Викой ленивые панды, я - большая, а она - маленькая. Я была такой до ужаса ленивой пандой, что даже Вика с Никой нарезали огурец на кусочки, посолили его и кормили меня по кусочку. А я лежала на диване с закрытыми глазами и только жевала! А маленькая панда всю меня "облазила"! Столько новых синяков понаставила, пока Лиля не сказала, что маленькие панды по маме не лазят, это коалы лазят. (или лазают?) Вот радости был
Два часа собирали этих жуков с Викой. Она, всё-таки ко мне прилепилась.И были мы с ней уже картофельные панды-жукособиральщицы!И ведь не потоптала она плети, перешагивала через них. И жуков с личинками двумя пальчиками - и в бутылку... Картошку мы с ней спасали от безобразных жуков, которые хотят всю нашу картошку съесть, нам ничего не оставить. Картофельные кустики бедные плаачут - Помоги нам ,Вика, спаси от этих злых жукоов, которые грызут нас, кусают, расти не даюют... Собирает, торопится, старается мой ребёнок, спасает бедную картошечку. Ушли из огорода, когда уже темнеть начало и договорились, что завтра, как только жара спадёт, опять пойдём картошку спасать, но на этот раз возьмём с собой всех, и Лилю, и Люсю, и Нику. Только Катю дома оставим. Пусть лежит, выздоравливает.
А вечером, перед сном, когда я целовала девчонок, Вика мне сказала - "Я люблю тебя, большая панда!"о! Правда, когда я готовила еду или что-то делала, девчонки начинали возмущаться (шуточно), что я ленивая панда и должна лежать и лениться. Но я отговаривалась, что это я луначу... Даа, хорошо иногда побыть ленивой пандой...
А сейчас ленивой панде придётся ещё полунатить, взять с собой компьютерную панду и идти разгребать дальше в кладовке...

23.07.2012

Два часа собирали этих жуков с Викой. Она, всё-таки ко мне прилепилась.И были мы с ней уже картофельные панды-жукособиральщицы!И ведь не потоптала она плети, перешагивала через них. И жуков с личинками двумя пальчиками - и в бутылку... Картошку мы с ней спасали от безобразных жуков, которые хотят всю нашу картошку съесть, нам ничего не оставить. Картофельные кустики бедные плаачут - Помоги нам ,Вика, спаси от этих злых жукоов, которые грызут нас, кусают, расти не даюют... Собирает, торопится, старается мой ребёнок, спасает бедную картошечку. Ушли из огорода, когда уже темнеть начало и договорились, что завтра, как только жара спадёт, опять пойдём картошку спасать, но на этот раз возьмём с собой всех, и Лилю, и Люсю, и Нику. Только Катю дома оставим. Пусть лежит, выздоравливает.
А вечером, перед сном, когда я целовала девчонок, Вика мне сказала - "Я люблю тебя, большая панда!"
Ага, прошло 2 часа, а до кладовки я так и не добралась. Вышла на минутку в огород, да так там и "зацепилась". Травинка за травинку... Выполола и проредила три грядки морковки. Как же быстро сорняки растут! Дня 4 всего не полола, и вот... Вика рядом топталась, горох клевала. Говорит - "я теперь гороховая панда", а ты панда- полольщица...Заглянула я в картошку - опять полно жуков и личинок колорадских! Собирать надо... И девчонок не "припашешь"! Картофельные плети уже развалились, ряды сомкнулись. Потопчут всё...Вот теперь зашла отдохнуть, а сама думаю - то ли в кладовке прибираться, то ли жуков собирать?... Наверное, жуков, пока не жарко. А завтра днём, в самую жару, можно и в кладовке.
Пипетка, гламурная Катя и другие - 5e4d6572895c.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 36e67fe3d6f3.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 344a9204f4b7.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - dc33a5bee9f9.jpg
27.07.2012

Какая же у нас жара стоит уже почти месяц! И засуха началась... Я-то радовалась, что дождички почти через день, а дождички -раз...и кончились! Всё сохнет, желтеет. Трава возле дома уже в труху рассыпалась. Если в ближайшие пару недель не пройдёт хороший дождичек, картошки не будет...Обидно... Я в этом году из огорода не выложу, в картошке не травинки, да ещё специальную траву сеяла между рядами, а потом, когда она выросла, все это рыхлила, чтобы трава в землю закопалась для улучшения почвы, а из-за засухи все труды насмарку... Успеваем поливать только помидоры, огурцы, клубнику и капусту. И всё... Воды в деревне не хватает. У нас-то хоть и слабенький напор, но вода постоянно есть, а вот у тех, кто повыше... И если я включаю воду, то у соседки в следующем доме воды нет. А когда я включаю летник во дворе, то дома у меня вода не течёт. Не удобно ужасно. Да ещё позавчера было собрание (я не была на нём, не знала), и там сказали, что сегодня попробуют поставить новые насосы и если не поможет, то будут обрезать все летники. Оставят только в домах воду. Это ведь тогда, вообще, не полить...и в баню вёдрами таскать воду... Да ещё счётчики заставят на воду ставить. Вот так, чем дальше, тем "лучше". Нет, чтобы дополнительные насосы поставить, так им легче у людей воду пообрезать! Хозяева... Я сейчас к соседке сходила, узнала, что ей пару часов вода не нужна будет, и включила воду, чтобы в баки и ванну залить. Вечером поливать будем.
Жуков колорадских и личинок собираем через день. Пыталась всех к этому делу привлечь, но один раз с ними помучилась и отступилась. Лилька с Катей аж передёргиваются, когда прикасаются к этим мерзким "зверюшкам", брезгуют очень, прямо никак. А Люська не может такую монотонную, однообразную работу делать. Ей же надо кругами носиться! Теперь они у нас с лейками втроём бегают, поливают, пока мы с Никой и Викой картошку спасаем. А нам вполне хорошо. Мы в бутылки "колорадов собираем" и между собой разные умные беседы ведём. Прямо до самой темноты они так со мной и ходят в картошке, работают. Вика ходит и приговаривает -" Какие вы, жуки, безобразные" Мы картошечку садили, пололи, окучивали, а вы прилетели и едите её! Всю пообгрызли... Хотите нас без картошки оставить? Летите вон на траву и ешьте её. Хоть польза от вас будет!" Ника спросила, откуда эти жуки взялись, Лиля ей сказала, что из Америки, из штата Колорадо. А Вика предложила -" А давайте их собирать, а потом назад, в Америку посылкой отправим!"

Расстелили сегодня покрывало под деревом за оградой и сидят, играют с подружками. На улице жарища, а там тенёк, ветерок обдувает. Часа в два позвала их обедать. Поели, Люська за компьютер села свой час отигрывать, а Катя опять к подружке (тоже Катей зовут) вышла. Около часа прошло, заходит. Проверила, сколько Люсе ещё осталось, потопталась около меня и так, как бы между прочим, говорит -"Бедная Катя"... "А что с Катей не так?" "Ещё часа два назад её бабушка мимо на велосипеде проезжала и сказала, что на обратном пути захватит Катю и они поедут домой обедать." "А что, Катя есть хочет?" "Очень!" "Так веди её к нам, покормим". У Катьки аж глаза засверкали от радости, подпрыгнула -"Правда!?" "Конечно. Что мы, тарелку супа не найдём?" Побежала такая счастливая, привела Катю. Налила я супа, хлеб нарезала и на улицу пошла, чтобы не смущать девчонку. Когда выходила, слышу, Катерина моя по кухне бегает, хлопочет -"Катя, тебе соли дать, а лука или чеснока? Может, водички налить?" Такая прямо вся счастливая...

28.07.2012

Сейчас я вам напишу. как моя Пипетка сегодня стервозничала...
Я что-то рано сегодня взялась огурцы закатывать . Не сообразила, что сначала надо с "сельхозработами" закончить, а потом уже за огурцы браться, когда уже стемнеет. Но...уже раз начала, надо заканчивать. Не бросать же... Отправила детей одних в огород под бдительным Лялькиным присмотром. Сказала, что Люся и Катя поливают помидоры, Лиля - огурцы, а Вика с Никой собирают наших любимых "колорадо"... И Лиля за всеми присматривает и следит, чтобы никто не халтурил. Лилька поливала большой лейкой, Катя средней, а Пипетке досталась маленькая, на 5 литров. Я ей строго настрого наказала, лейку на 2 куста! По 2,5 литра под куст, иначе, не промочится земля и толку не будет. Ну, закатываю свои баночки дома и слышу, что-то шум начинается в огороде. Люська вредничает. Лиля пытается её как-то "призвать к дисциплине", а она, похоже, уже "из шкурки выпрыгивает". Выхожу, подхожу... У Люськи уже все ноги залиты и землёй устряпаны. Лицо вредное и глаза козячьи во все стороны! Бегает бегом с лейкой, а наливает чуть больше половины, да и от той част по дороге расплёскивает. И льёт эти остатки на две лунки! "Люся, ты слишком мало льёшь! Я же говорила, что ПОЛНУЮ лейку на две лунки!" .....Бежит дальше. Смотрю, а она даже и не на две, а на три лунки эту не полную лейку разливает! "Люся, я же сказала -лейка-на две лунки!" "А я и так на две!" "Люся, но ведь кустам не хватит воды! Что толку от такого полива?!" "Продолжает по своему! Я ей -"Люся-Люся...", а она продолжает... Да ещё воды не хватает, в баках и ванне кончилась, а из шланга еле течёт, напор совсем маленький. А Люська черпает ковшиком из бака то, что натекло, и хлесь, эту воду сверху в лейку! Вода во все стороны, только не в лейку! "Люся, и так воды мало, а уже темнеет!" Ага, щщас! Лейку хватает и специально так её понесла, что вода из носика Кате прямо на ноги хлестанула. Катя возмущается, Лилька ругается, а Люська по огороду "чешет" к помидорам, из полунаклоненной лейки на дорожку вода хлещет!... Короче, всех "завела"! Это ещё и не написать, это видеть надо было... Пришлось выгнать её с огорода, а в наказание лишить на завтрашний день роликовых коньков. Она потом, когда в чувство пришла, пробовала возмущаться по этому поводу. Мол, я нормаально поливала, да я не вреедничала, да вы меня не правильно пооняли... Ага, плавали - знаем! Как работаем, так и развлекаться будем! Так что, жалко мне эту вредину завтра будет без роликов оставлять, но... Иначе, она очень быстро на шею заскакивает и ножки свои длинные свешивает...

Жара... Устали мы уже от неё... А в Москве, говорят, холодно! Вот тебе и Сибирь. Время уже около семи, а на улице так жарко... Вика с Никой немного температурят сегодня. То нормально, то до 37,4 поднимается. И на улице не были, вроде. То ли от жары, то ли недомогают. Но ничего не болит, не жалуются. На всякий случай держу их на "полупостельном" режиме. Люська ходит мается без роликов, но ни разу не заикнулась о них. Характер! Делать ничего не хочется... Ну, вот, у Вики 37,7... Пойду, у Ники градусник вытащу...36,9. Ника встала, а Вика опять лежать будет. Дала ей сушки, чтобы не так скучно было...

Ника-заботница взялась ухаживать за Викой. Водички принесла, поставила на лавочку в головах, покрывальцем накрыла. Такая заботливая девочка! Она и за Катей ухаживала, когда та болела. Вика лежит, болезная наша, песенки распевает! Люська с Катей (не нашей, а той, вчерашней подружкой. Она второй день от нас не вылазит. Только ночевала дома...) в кладовке играют. Я там убралась, кровать поставила, столик. Теперь Лиля там по вечерам лежит, читает в прохладе, пока я в инете сижу... А днём - это любимое место детей. И ново, и не жарко, и ,вроде дома, а в то же время и не дома... А Катерина опять за оградой с подружками на покрывале в карты от безделья играет. Лиля сегодня в город уехала. У неё на завтра билеты в кино. Дик вяло лает во дворе, Мышка на крыльце развалилась, а Джина в стайку спряталась в холодок...собак тоже разморило. Кошка с котятами на кресле валяется кверху пузом. И тот котёнок-подросток, которого Лиля привезла, тоже в этой компании лежит. Даже козы молчат. Всем жарко...

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
30.0702012

Сегодня с Катей ездили в город в магазины и на рынок. Я решила,что надо пораньше начать в школу собираться. Люся-то с Никой ещё маленькие, их можно в августе и на нашем рынке одеть. А Катя у нас взрослая девушка, с запросами... И тянуть с поездкой было нельзя, потому-что с завтрашнего дня у Кати начинается практика на пришкольном участке, не вырваться ей будет. Думала я ,думала, как троих младших дома одних оставить?... На Люську мелких оставлять, так за ней самой смотреть ещё надо. А Лиля сейчас в городе живёт, дела у неё там. Уже почти совсем решилась рискнуть, да сообразила. что баба Дина-то, моя мама на даче сейчас! Позвонила ей вчера, договорилась, что приведу к ней утром свой цыплячий выводок. Вечером Люсе сказала, что поедем с Катей в город, а она - "Ууу, я тоже хочууу"... "А вас к бабе на дачу отведу". "Урраа!!!" Вот и решилась проблема... Утром проснулась около восьми по будильнику. Спать хочется...еле глаза продрала. Опять же не смогла заставить себя лечь пораньше, хотя бы около двенадцати! Опять вы третьем часу улеглась. Ох, уж этот и-нет... Быстренько козу подоила, корма козам и курам накидала, воды поставила, собак накормила. Захожу домой, а Катя уже собралась и детей разбудила. Уже все одетые, и Катя их заплетает. А мелкие такие сонные сидят, надутые... Ага, говорила же вчера им, чтобы пораньше спать ложились, так нет -"Да мы выыспимся, да мы раано встанем"... Собрались и пошли. Катя ведёт за ручку Вику, я - Нику, Люся рядом идёт. Катька шла, шла и говорит- "Мы прямо, как цыганский табор!"... По дороге зашли в магазин, чтобы баба Дина не заморачивалась, чем детей кормить и пошли на дачу. Заходим на участок, а Люся - "Урраа!!! Бабе Дине счастье привалило!!!" Да уж, счастье! Уж я-то знаю, предполагаю, какое счастье ей подкидываю... Правда, я строго-настрого наказала, чтобы слушались бабулю беспрекословно. И при этом очень выразительно посмотрела на Пипетку... А она -"А я что, я ничего"... Ага, Люська-то как раз хорошо себя вела, а вот Викуська что-то малость побуянила -"Ааа, не хочу есть, не буду это и не пойду в доом!"... Странно, вроде, такой покладистый ребёнок...
Приехали в город, встретились там с Лилей. Она нас в магазин повела, где видела много школьных сарафанов и кроссовок. Ага! И ничего мы не выбрали, потому-что Катя хотела сарафан определённой модели, на лямках, сверху обтягивающий, а юбка пышная, трёхъярусная. А на неё все сарафаны какие-то прямые были, без "пышностей." И кроссовок, какие ей хотелось не было. Купили Люське сумку через плечо и Нике ранец и пошли на привокзальный рынок. Господи, мы весь рынок на три раза обошли, а он не маленький! Устали до ужаса, а ничего подходящего не можем найти. И уезжать без покупок обидно! В кои веки выбрались вместе в город... Но, видно, рано слишком мы взялись за это дело. Не было ещё массового завоза школьной одежды. Потом кроссовки нашли, купили. У нас же в школьном спортзале полы специальные, какие-то навороченные, и в кроссовках с чёрной подошвой в зал не пускают. Так вот и искали мы кроссовки с белой подошвой, такие, чтобы на лёгкой атлетике удобно бегать было, да ещё чтобы и по виду Кате понравились, с "лёгким налётом гламурности"! Нашли. Потом туфли подходящие, чёрные, на небольших аккуратненьких каблучках купили. Кое что из необходимой мелочёвки... А сарафан, убились, не можем найти. Часа три ходили, нас уже продавцы в лицо запомнили. Потом спрашивают - "Так что вам, конкретно, надо-то?" Мы объяснили. А торгашей около нас уже человек пять собралось. Стали они обзванивать "точки". Принесли нам пару сарафанов. И один из них оказался точно таким, какой Катя и хотела! И в самый раз ей. Ну, слава Богу! Ох, и умотала же она меня сегодня! Потом купили ей брюки спортивные (мне они очень напомнили кальсоны, только чёрные и с отделкой. А она -"Ты что, мама, это самые модные сейчас!" Ну и ладно, носи) и серую футболку с портретом Анджелины Джоли. Ну, и пошли на остановку, чтобы домой ехать. Идём, а Катька - "Мама, а когда ты нам, наконец, уши проколешь? Обещаешь, обещаешь"... Лилька и говорит- "Ну, пойдём!" И повела нас. Катерина в полном недоумении -"Лиля, ты шутишь?!" "Ничего не шучу!" "Да нет, ты шутишь, мы на остановку идём!" Так и не верила, пока её в кабинет косметолога не завели. Оо, какие у неё глаза были!!! Чуть из кабинета не удрала! Пришлось Лиле из солидарности первой уши свои под "пистолет" подставить! Короче, прокололи обеим! Потом зашли в аптеку, купили пару бутылочек борного спирта уши протирать, кучу глюконата (хрустят им, как конфетками), посадила нас Лиля в автобус, и поехали домой. Сейчас вот сижу, а ноги гудяят... Но довольная. Не зря хоть съездили...

Катька сейчас ходит, возмущается, что практику сделали с 8 утра -"Что они так рано-то сделали, ну, не могли с девяти сделать?! Я же не высплюсь! Ну, мама, почему так рано-то..." Да я-то откуда знаю, почему с восьми, а не с девяти?... Вообще, какие-то они все взвинченные сегодня. Устали, наверное. Катя от поездки, а мелкие встали слишком рано. Привыкли же около десяти вставать, ложатся-то в 11 почти... Ну, Люська себя не хуже, чем обычно ведёт. (Но и не лучше...) Ох, хоть бы сегодня без "крови" день закончить... Уже почти девять. Через полчасика покормлю и укладу спать, пусть пораньше... (Ага, мечтай, мечтай...)

Ну, вроде дожили до "закрытия дня" спокойно. Катя на роликах каталась, Люську от греха подальше усадила на полчаса за компьютер (дополнительно к "законному" часу), а мелким облила песок водой, чтобы "лепился", поиграла с ними немного новыми (сегодня купила) игрушками для песка, поделала фигурки. Доиграли день...

Всё, посадила их есть перед сном. Греется вода, ноги мыть. Сама сижу за компом и слушаю их разговоры. Сидят, расспрашивают Катю, больно ли уши прокалывать. Катька важничает, деловая такая -"Нуу, немного, конечно, больно, но терпимо"... Люся -"Мама сказала, что когда поедет в следующий раз в город, меня возьмёт и тоже мне уши проколет". Ника, вообще, весь энтузиазм потеряла. Прошло желание уши прокалывать. А Вика- "И мне проколет!" "Тебе не проколет, ты даже когда занозы вытаскивает, в обморок падаешь! Кто там с тобой возиться будет? Да ты, только в кабинет зайдёшь, сразу в обморок упадёшь!" "Тогда я сначала подрасту, а потом мне мама уши проколет! И буду я ходить такая вся моННая!"

Ну и что? Называется - уложила пораньше! Младшие-то уже спят, а Катя с Люсей только сейчас улеглись. ( уже одиннадцать!) Опять Люся долго и нудно мылась, параллельно болтая с Катей. Причём, она сначала помыла ноги, потом сообразила, что надо бы более основательно помыться и опять поставила греть чайник с водой. Поменяла воду и опять начала мыться. Потом Катя грела воду, потому-что Люся ей чайник не поставила, а когда Люся моется, заходить на кухню нельзя, т.е. пришлось Кате ждать, пока Люся помоется. Потом Катя мылась, а Люся делала вид, что у неё ещё какие-то незавершённые дела.... Ну, всё, свобоода!!! Теперь личная жизнь у компьютера до 2-3 ночи...

31.07.2012

Спят мои обезьянки, умаялись. Вышла сейчас на улицу кота запустить, а там так хорошо! Тихо, прохладно, темно, а звёзды такие большие, яркие! Присела на коврик... Сверчки поют... Люблю сверчков, так уютно стрекочут. А Лилька моя боится почему-то сверчков. А Катюшка ужасно пауков боится. Никогда из-за них в подполье не спускается. У нас Люська - главная "подпольщица". И Ника любит в подполье лазить.
У нас огурцы "массово" пошли. Поздно в этом году. Посеяла-то я их рано, да, видимо, холодно было, и не взошли они. Подождала... пришлось второй раз сеять. Вот и поздние. Но вот уже третий раз по ведру собираю.(через день) Закатала 10 трёхлитровых банок, правда, три из них вместе с кабачками. Посмотрю, как дети к кабачкам маринованным относятся. Я решила сделать много-много огурцов. Сколько смогу, столько и замариную. Девчонки их очень хорошо зимой едят. Открою баночку, поедят с картошкой, а остальные постепенно за день растаскивают. А салаты всякие и икру едят плохо. Поковыряют немного, а потом козам отдаю. Так зачем я буду с салатами "заморачиваться"? Наделаю МНОГО огурцов и помидор, да лечо немного сделаю. И всё... Ну, капусту ещё поквашу.

Иногда я напоминаю себе автомат, иду на автопилоте... Здоровье, правда, довольно сносное, но выносливостью я не отличаюсь. Я же, по-моему, уже писала, что работать на износ, как многие местные бабы я не могу. Нуу, не любитель я вкалывать. А то, что я делаю по утрам, это, действительно, не трудно. Сейчас я подробненько напишу...
Встала, налила в литровую кружку немного воды, чтобы обмыть вымя, прихватила тряпку для вытирания оного и булку хлеба, разрезанную на две половины, вышла на крыльцо, захватила там ведёрко с нарезанными ещё вечером кабачками, посыпанными комбикормом (хлеб положила в ведёрко, т. к. иначе рук не хватит), пошла к козам. А по пути кинула по куску хлеба двум собакам на цепях. Кабачки высыпала в бак, стоящий у коз в пригоне. Они подскакивают и начинают хрустеть. Я тем временем обмываю вымя, вытираю и дою козу в белую, эмалированную большую кружку. Потом выхожу из пригона, захватив с собой в одной руке кружку с молоком, в другой - пустое ведро от кабачков, в котором лежит тряпка для вытирания вымени, и второе ведро для воды, которое захватила у коз. Ставлю кружку с молоком на стол на крыльце, набираю в ванне не холодную воду в козье ведро (полное), из него по пути к козам наливаю собаке, курам(параллельно смотрю яйца) и второй собаке (оставшихся 5-6 литров козам утром хватает), заношу козам. Беру на тележке около пригона приготовленную с вечера траву и даю козам. Иду к крыльцу, по пути насыпаю в пустое ведро, где были кабачки, гранулы комбикорма, заливаю их водой. Заношу домой молоко, быстренько процеживаю, беру тёрку и выхожу на крыльцо. Натираю на тёрке кабачок, который остался с вечера после того, как нарезала козам, высыпаю его в ведро с набухшим комбикормом, перемешиваю и отношу курам. Вот и всё. Я дольше писала, чем делается. Просто у меня уже всё так привычно распределено и распланировано. И как я люблю шутить, "я нахожусь уже в таком возрасте и состоянии, когда, наклонившись, чтобы поднять упавшую вещь, смотришь по сторонам - а нельзя ли ещё что-нибудь сделать, пока не выпрямилась"...)))

А это мои старшие, не тематические...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 03287eab2cc6.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 5e06fd8c36e2.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 5d98cdd3263c.jpg
Lenok
Всего сообщений: 34
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lenok »

Все девчонки у вас просто красавицы! И тематические и не тематические :Rose:
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

Сейчас немного напишу о своих самоделках.
Катя милая, домашняя, очень не любит, когда нарушается её покой. Похожа на птичку, мечтательная, но часто мечтает о недосягаемом и не очень активно пытается претворить свои мечты в явь. Постоянно откладывает принятие каких-то важных решений. Просто старается жить и получать от этого удовольствие. С очень высоким IQ, но совершенно не умеет использовать свои мозги. Могла бы пойти очень далеко, но... Короче, она из тех, которых надо водить за руку. И к кому применима поговорка -"Под лежачий камень..."

А Зоя у нас очень "правильная". У них, вообще, семья со здоровым образом жизни. Она никогда не повышает голос, следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, очень мягкая, нежная, добрая, хозяйственная. Живёт за Сашей, как за стеной. Раньше увлекалась йогой, восточными культурами, Тибетом. Сейчас изучает приёмы выживания в экстримальных условиях. Внешне и поведением похожа на куклу Барби, а по мышлению немного "блондинка", но очень умная. Университет закончила с "красным дипломом". Детский психолог.

Лиля...Очень умная, начитанная, талантливая. Знает, по-моему, абсолютно всё (или почти всё), очень многое умеет. Мальчики её явно боятся, а тех, кто пытается оказывать ей знаки внимания, она не замечает. При своей внешности она до 20 лет ни разу не "встречалась" с молодыми людьми, хотя предложения и выбор есть постоянно. Не пропускает их дальше статуса "друг". Очень властная, даже несколько деспотичная, но со мной всегда очень чуткая и ласковая. Никогда не подчинялась никаким лидерам, но и сама к лидерству не стремилась. С детства не признает никакой субординации, но ведёт себя со всеми подчёркнуто корректно. Правда, когда она была в младших классах, из-за этого часто были проблемы. Ну, не вписывалась она в общую массу учеников... При всех этих качествах "сильного" человека, очень нежная с нами, даже беззащитная. Спит до сих пор со мной, когда приезжает на каникулы и выходные. За два года учёбы в городе не пропустила ни одного вечера, чтобы не позвонить мне и не пожелать "спокойной ночи". Даже в магазины и на рынок ездит только со мной или подругами, потому-что совершенно не может сама подобрать себе одежду, просто теряется среди большого выбора. Чуткая и тревожная, любит нежиться. Её даже Вика называет Лялькой... Кстати, Лиля ни разу в жизни не плакала. Даже в грудном возрасте. Когда "нормальные" дети плачут от боли, она просто шипела. Вот такая "патология"

Кстати, маленькие тоже становятся похожими на старших. Так же начинают разговаривать, мимика меняется. Люся с Катей уже рисуют лучше все в классах, хотя в 6 лет Люся даже домик не могла нарисовать. Мне часто говорят учителя что-то типа -"Люся так на Лилю похожа!" или -"Катя такая умница, так хорошо рассуждает, прямо, как Зоя"... Наверное, это заразно!...

1.08.2012

Сегодня за столом в обед у детей опять небольшая стычка произошла. Они едят в зале за овальным столом, который стоит у стены широкой стороной. Сбоку стоит телевизор. Катя всегда почему-то сидит за узкой стороной лицом к телевизору. Рядом, за широкой стороной всегда сидит Вика. За этой же стороной ещё одно место и последнее - за узкой стороной спиной к телевизору. И вот из-за этих двух мест всегда спор между Люсей и Вероникой, потому что сидеть спиной к включенному ДВД никто не хочет. Я хотела запретить смотреть во время еды мультики, но что-то... Короче, смотрят они их. Теперь решили Люся и Ника, что будут меняться местами через неделю. Несколько недель просидели спокойно. А в этот раз, когда пришла Никина очередь сидеть на "неудобном" месте, она начала дёргаться, вредничать, но не открыто. Просто заметно, что её это очень не устраивает. И вот сегодня сели они есть, слышу, шумят что-то. Я зашла посмотреть. А Люся - "Мама, я включила ДВД, а Вероника лезет и его выключает!" "Вероника, в чём дело?" А она таким истеричным голосом -" Даа, я же не могу его смотреть!!!" "Ну, не можешь, не смотри. А девочки пусть смотрят". "Ага, а я же тоже хочу!" "Но если ты выключишь, ты же, всё-равно, его не увидишь". "Даа, если бы Люся не могла смотреть, она бы тоже выключила!" "Вероника, а когда ту неделю Люся сидела на этом месте, разве она выключала? Или она затылком видела? Ей ведь тоже не удобно было смотреть, но вам-то она не мешала!" Вроде угомонилась, прошёл "псих", поели уже спокойно. Сейчас бегают, играют дружно...

Ооо, Пипетка у меня сегодня опять "отмочила"! Просто караул какой-то, а не ребёнок! Я огурцы дома закатывала, а они на качелях втроём качались. Слышу, смеются там, веселятся. Я и довольна, что могу спокойно банки свои закатывать. Время уже к девяти. Дай, думаю, включу им фильм какой-нибудь перед сном, чтобы успокоились, разморились немного, чтобы потом заснули скорее. Нашла в инете "Кавказскую пленницу" и пошла в детскую, чтобы через открытое окно их позвать кино смотреть. Открываю шторы, а там дымина валит откуда-то серый. Я не сразу даже поняла, что это такое? Потом дошло - Люся с Никой качаются на качелях, и Люська при этом босыми ногами машет и пылищу поднимает! Да не просто пылит! Засуха ведь, вся земля в труху, в пыль рассыпалась, и она всю эту землю в воздух подняла! Серые клубы пыли даже до ограды через сад долетают, собаки в будки попрятались! И ничего почти не видно в этом кошмаре! А Вика стоит в трёх метрах от них в самой гуще этого ужаса и радостно заливается! А они при этом ещё и кричат -"У нас туман! У нас туман!" Аааа!!! Я даже закричать сразу не могла, просто все слова позабыла!...Кое как угомонила этот ужас, на крыльцо их загнала. А сама не знаю, что делать, за что хвататься? Они же в пыли, как... Просто серые все, и с головы сыплется...: И, как назло, Володя сегодня весь пол в бане разобрал и яму углубил, чтобы завтра новый пол настилать. Кошмар, что делать?! Пришлось воду чайником греть и отмывать их в ванне цинковой и двух тазах каждую. Для каждой грела воду, наливала сразу в два таза. Потом в одном тазу мыла голову, садила их на корточки в пустую ванну, этой же водой обмывала основную грязь губкой. Потом мыла на второй раз из чистого таза и ополаскивала из ковшика. И так всех троих. Пока до Люськи дошла, уже успокоилась, остыла, а она почувствовала это. Сидит в ванне вся такая чумазая (с вымытой головой), грязь по ней ручьями течет, а она свою мордочку поднимает и так невинно - "А ты меня лююбишь?"... Вот казель такая! Ну как на неё можно долго сердиться?...

4.08.2012

Рассмешили!... Мелкие постоянно делят верёвочную лестницу. Ну, нравится им на ней качаться! Как выйдут на улицу и бегом к ней на перегонки! Одна вперёд успеет, а вторая потом бегает и возмущается - "Тоже хочуу!!"... А только одна чуть встанет, отойдёт, вторая, прыг, и на лестницу залезет! И начинается шум - "Ааа, я качалась, а она занялааа!!"... Я объяснила, что раз встала и отошла, то вторая может занимать. Теперь они караулят друг друга. И вот, хожу я в огороде возле огурцов, слышу шум. Вика - "Мама сказала, что раз встала, то можно занимать!" Потом Вероника заверещала -"Я маме расскажу!"... Смотрю несётся ко мне. "Мама, я просто на минутку встала, чтобы посмотреть, где краской пахнет, и попросила Вику не занимать, а она занялааа"... "Ну, я не знаю, что теперь делать?...Не могу же я Вику согнать. Это же не честно будет". Ушла. Смотрю, что-то ищет в траве. А Вика в это время на лестнице качается -"тра-ля-ля!"... Вероника нашла в траве, что искала, выкопала в песке ямку, что-то туда положила и сидит бормочет достаточно громко - "У ти какой...ну, куда ты, такой красивенький, уползаешь?... А какие у тебя уусики-то"... Вика спрыгнула с лестницы и к ней - "Кто это у тебя?! Ой, жучок..." А Вероника боком, боком и, прыг, уселась и качается довольная! Вика только глазами похлопала, а "поезд-то ушёл"...

6.08.2012

Рыдала сейчас от смеха!!! Даже не знаю, как и писать, стыдно как-то... Я, правда, не испорченная, просто в инете сейчас альбом "Фото-прикол" смотрела. А там ВСЯКИЕ фотки попадаются, и тут залетает моя Пипетка и с ходу - "А я сейчас рака видела, вот такого! С ЯЙЦАМИ!!!" Я глаза выпучила! Даже не сразу дошло, что рак с икрой был...

9.08.2012

Девчонки младшие, Люся, Вика и Ника играют сейчас в комнате в "семью", а я огурцы закатываю и прислушиваюсь. Я всегда прислушиваюсь к их играм. Они же в играх проигрывают все ситуации, которые дома происходят, даже говорят моими словами, когда за маму играют. Так интересно слушать!... Люся сегодня -мама. Вот сейчас она кому-то говорит (уж не знаю, кто сегодня младшая дочка) -"Нельзя так разговаривать со старшей сестрой, надо слушаться!" Ага, это Вероника у них сегодня младшая! Люся Вике говорит - "Этот огурчик мы отдадим Нике, она же маленькая, а маленьким надо получше отдавать"... Значит, это Ника по привычке старшей Вику не хотела слушаться. А Люська такая деловая, ходит с таким видом важным. И, правда, мамочка!
Катю в магазин сейчас гоняла за уксусом. Она с удовольствием в магазин ездит, на велосипеде же. Люське-то я не разрешаю на велосипеде ездить, ссылаюсь на закон, по которому детям до 12 лет нельзя ездить по проезжей части. Она только по вечерам, когда туристы на машинах не ездят, возле дома катается. Катя сейчас пришла и говорит - "Мама, а можно я с Ирой до парикмахерской съезжу?" "Ну, можно! Ты же у меня уже большая девочка, хватит возле мамы сидеть. Немножко уже можно тебя отпускать от дома. Только будь умницей, хорошо?" "Ладно!" Довольная такая, большая девочка!...
Вчера на речку с ними опять ходили. Катя с Люсей купались с подружками, а Вика с Никой возле берега бродили. Я так воды боюсь, не могу смотреть прямо! Плаваю хорошо, но уже много лет не могу в воду зайти... Вот в бассейне с прозрачной водой я бы с удовольствием поплавала, а в речке... У нас сейчас мелко, мальчишки вброд переходят на тот берег. Самое глубокое место им где-то по шею, но река широкая. Девчонки далеко от берега уходят, чтобы зайти по грудь, а мне ямы мерещатся, да и течение есть... Они, вроде, немного умеют плавать, но я так боюсь! Прямо аж до тошноты...) Вся изнервничаюсь на берегу... Стараюсь им не показывать, чтобы удовольствие не портить, они-то не виноваты, что у мамы фобия, но успокаиваюсь только, когда из воды выходят. А маленьких, вообще, не представляю, как смогу в воду хотя бы по пояс запустить...Вот такая проблема...

10.08.2012

Мдаа, что-то мне подсказывает, что сейчас я буду "выворачивать душу", под настроение попало. Легко быть откровенной с незнакомыми, особенно, если не видеть их. Такой монолог "тихо сам с собою : Я с детства была очень спокойной и послушной. На редкость удобный ребёнок. Но я была тревожной, и постоянно на душе было что-нибудь, что меня тяготило, лежало камнем. Сейчас это кажется пустяками, а тогда давило, угнетало... И это при том, что у нас была очень хорошая семья, замечательные родители. Видимо, просто дело было во мне. Я помню многие сны из моего детства, помню настолько чётко, как будто видела их только вчера. Я постоянно убегала от кого-то, пряталась, проваливалась в ямы и проруби. Ещё я с детства очень много думала. Если попадала в какую-то не очень приятную ситуацию, потом проживала её в голове вновь и вновь, обдумывая разные варианты развития событий. Я так упорно всё это обдумывала и"перерабатывала" в голове, что очень многие мысли, ситуации, чувства, эмоции и ощущения детства запомнила на всю жизнь. Я и сейчас легко могу вернуться почти в любую точку моей прошлой жизни, моего детства и оживить их. Своего рода медитация. И ещё у меня с детства есть одна немного "не положительная" особенность. Мне кажется, что если у меня что-то случилось, но об этом никто кроме меня не знает, то ничего и не было, всё нормально. Я как бы стараюсь оттянуть момент, когда надо как-то реагировать на происшедшее, принимать решение. Вот, например, в 15 лет меня укусил боксер. Сильно укусил, в трёх местах разорвал кожу на кисти руки. Вокруг было полно детей, но никто даже не заметил, потому-что я сразу молчком сунула руку в карман куртки (а карманы, как и куртка, были болоневые, т.е. практически непромокаемые) и боком, боком - домой. Там я тоже родителям ничего не сказала, а прошмыгнула в ванную, вымыла руку, отполоскала кровь из кармана, разглядела всё сама, а потом только осторожно сказала родителям. Ну, конечно, сразу к врачу и т.д...И подобных случаев было много. Почему-то в случае сильного стресса, неприятности я затаиваюсь, прячусь от действительности. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли, "переработать", "переварить", сжиться... И всё в себе... Потом я вышла замуж. Не удачно... Но мы прожили почти двадцать лет. Конечно, очень много было и хорошего, но пьющие люди со временем деградируют, всё становится только хуже. А пьяный он был агрессивный. Нет, он меня не бил, хотя и очень хотел. Я старалась сразу как- то разрядить ситуацию, отвлечь его внимание, переключить, перевести разговор и его затуманенные мысли в другое русло. Но мне постоянно приходилось обдумывать каждое своё слово, каждое действие. Просчитывать в уме моментально сразу несколько возможных вариантов своих действий и слов и их последствия. Мне нельзя было "выходить из себя", расслабляться. Вот так и закалилась,наверное. И теперь я никогда, даже в редкой ссоре с кем-то, даже в запале, не скажу чего-то такого, о чём потом пожалею. Я всё-равно мгновенно успею проанализировать то, что хочу сказать и просчитать последствия... Уроки жизни......... Ну, понаписала... Совсем по теме... Прочитала, сама ничего не поняла...

11.08.2012

Время уже два часа дня, а дети мои только убираться начали! Никудышный из меня воспитатель, никакой дисциплины! Постели, правда, сразу застилают...Утром я только проснулась, соседка позвонила. Спросила, буду ли у неё банки трёхлитровые покупать? Конечно, буду! Хочу побольше огурцов намариновать, а то дети мои никакие салаты не любят, открою литровую баночку, чуть поковыряют, а остальное козам. А огурцы ни разу не оставались, хоть каждый день доставай. Вот и наделаю, сколько соберу. У меня получается через день по ведру и больше. Позавчера опять шесть банок закатала, а сегодня ещё банок 4-5 получится. А в подполье и не знаю сколько, не считала ещё, но банок 20, наверное, есть. Ну, это так, отступление. Забрала я сегодня 10 банок и решила маме позвонить. Она сейчас на даче сестры живёт. Я ей вечером звонила, она трубку не взяла. И так и не перезвонила. Сегодня звонила с утра, опять не отвечает. А ей уже 79 лет, хоть и бодренькая, но я же волнуюсь. Тут как раз Катя проснулась. Я её за комп посадила, а сама на дачу пошла. Вообщем, всё нормально там, просто мама телефон под подушку запихала и забыла. А я звоню, переживаю... Поболтала немножко с мамой, зашла в магазин и домой. Девы уже все кино в инете смотрят, все в моей комнате на диване развалились. Стала быстренько им завтрак "соображать", поели и опять за комп кино "досматривать", а оно только началось. Я в огород сходила, кукурузу проверила. Я что-то подзабыла про неё, а возле магазина бабки уже варёную кукурузу продают. Представляете, у нас в этом году варёная кукуруза стоит 70 рублей за початок! Ужас! И покупают ведь туристы! Ну, проверила я свою кукурузу, а она уже вполне готова к употреблению. Вон, на плитке кипит, пахнет на весь дом... Заодно арбузик первый раз сорвала. Я-то думала, что арбузы спелые, когда хвостик засохнет, а бабки сказали, что уже спеют арбузы, потому-что жара очень долго стояла. И хвостик ждать не надо. Сорвала, какой покрупнее. И, правда, красный и сладкий! Вот радости было! Они же в этом году первый раз арбуз ели. Я в магазине не покупаю арбузы, боюсь. Там они всякой химией напичканы. Зоя моя в Новосибирске наелась такого арбуза и отравилась. Два дня маялась потом. Лучше уж подождать, зато без всякой химии и нитратов. Ага, это опять было "лирическое" отступление... Вот, сейчас Люся посуду домоет (Ника помогает), буду огурцы закатывать. И эти , позавчерашние 6 банок надо в подполье спустить... Ещё вот надумала я змею метровую связать крючком, разноцветную, полосатую. Как раз у Вики подушка свалялась. Куплю ей новую, а этот халафайбер (или как он там пишется?) в змею пойдёт. Как раз и клубочки мелкие, остаточки в дело пойдут...
Катынская Екатерина
Всего сообщений: 2

Сообщение Катынская Екатерина »

Читаю и плачу:))) Очень за вас рада. Хотелось бы продолжения:)
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Как у вас все хорошо складывается! Читаешь и душа радуется. Вам очень повезло.
Жду продолжения
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

21.08.2012

у нас кавардаак дома! Мы ремонт небольшой делаем... В Лилиной комнате потолок побелили, обои новые наклеили, трубы и окно покрасили. Осталось дверь покрасить. Потом надо в зале обои наклеить и потолочную плитку. А в детской мы тем летом обои и плитку клеили. В школу скоро уже, а мы только за ремонт взялись. Дома всё вверх дном! Дети нормально не питаются. Сегодня даже вечером, вообще, не варили! Купила готовые сухие детские завтраки, которые молоком заливаются (карамельных крокодильчиков и шоколадных мишек) и накормила. Правда, ещё салат из помидор сделала. Даже совесть немного мучает... А вчера ещё подсолнухи срезали. Мы с девчонками целое ведро семечек нашелушили. Я их в ванну высыпала и теперь таскаю эту ванну то в сарай, то на солнышко, сушу. А один подсолнух был огромный, как таз, и семечки такие крупные! Я эти семечки на семена оставила, чтобы на следующий год посадить побольше.
Девчонки опять сегодня кроватями поменялись (временно). Вика спит на Вероникиной (внизу двухъярусной), Вероника в зале на Катином диване, а Катя взгромоздилась в Викину кроватку с бортиком! Я не запрещаю, пусть перетаскивают свои постели, если им так хочется! Интересно, мы никогда кроватями не менялись, да и старшие тоже. Что у мелких за интерес такой?
А Лилька сегодня как скаканула и ножку у моего дивана сломала! Пришлось остальные три выкручивать. Теперь диван без ножек на полу лежит! Такая кровать в японском стиле получилась. Придётся диван покупать... А, может, просто кровать двухместную куплю...
Вика сегодня Люськины грамоты считает -"Одна, две, три.....двенадцать, тринадцать грамот. Оо, Люся у нас такая ГРАМОТная!..."
Катерина сегодня пыталась от вечернего "мытья" увильнуть под шумок! Давай - говорит - завтра помоемся?
А я молча встала и воду греться поставила. Ишь, лодырь нашлась!... С грязными ногами - в постель...
Читали сегодня с Никой два раза. Не успеваем мы весь букварь до школы пройти. Мне некогда, а с Катей она плохо читает. Сразу капризничать начинает, а потом и плакать. А тогда уже всё, можно откладывать всё чтение. Катя не улавливает момент, когда Ника готовится слезу пустить, и не может нейтрализовать это её состояние. А поплакать Верочка наша любит, рёвушка она у нас. Сегодня запнулись на сочетании букв "рсы", "рси", "рсу" . Упорно читает, меняя первые две буквы местами! Представляете, что получается?! Я ей говорю, что это плохие слова, и их не может быть в букваре! Я и читала ей всю строчку, а она помолчит, попыхтит и опять своё! Так и бросили мы сегодня, завтра на свежую голову попробуем ещё раз...

Вика у нас вчера учудила! Катя выходит на крыльцо, а её роликов нет! Куда делись?! Катя всегда их на крыльце кладёт. За калитку выглянула, а там Ангелина, девочка знакомая, даже не соседка и не подружка, на Катиных роликах рассекает! Эта Ангелина, догадалась, в калитку заглянула и Вике - "Принеси-ка мне Катины ролики!" А Вика - нате, пожалуйста, пользуйтесь! А, может, вам ещё и кошелёк с деньгами вынести?... Во, даёт! Катька её чуть не убила... Пришлось с Викторией большую воспитательную беседу провести. Не знаю, поняла ли?...
Сегодня опять Виколка отличилась... Лезет периодически какая-то дрянь из неё, это прошлое... Я даже не знаю, как реагировать на это... Как будто ей удовольствие доставляет всякую "грязь" языком молоть. И ведь понимает, что нельзя! При мне-то не говорит, вся такая девочка-девочка, а без меня частенько что-нибудь выдаёт. Сегодня Люська со своим телефоном гуляла и случайно записала разговор Викин со Стасиком, т.е. даже не разговор, а фразу Викину. И принесла мне. "Стасик, а помнишь, как ты с Анютой тр-лся?"Я как послушала... Сразу пишу, что Стасику и Анюте по 7 лет. И Вика это просто без причины ляпнула, даже не знаю, зачем... То ли внимание привлечь? Хотя, Стасик и так с ней в это время разговаривал. Не знаю... И знает ведь, что нельзя! Увидела, что Люся ко мне пошла, сразу за дом спряталась и сидит, как мышь. Я не стала выходить, боялась, что не сдержусь. Очень меня это бесит... Просто не стала никак реагировать, не могла сообразить, как поступить. Полчаса прошло, Вика так и сидит за домом. Девчонкам сказала, что домой не пойдёт, на улице ночевать будет. Да ещё и нарычала на них, что они виноваты... Ещё полчаса прошло... Сидит... Я ужин им на стол поставила, вышла во двор и позвала всех есть. Боковым зрением вижу - идёт, лицо в грязных полосах, плакала... Я в огород ушла поработать. Минут через 15 - идёт, как бы между прочим. Какую-то ерунду у меня спросила (не помню уже), а я сказала, что не хочу с ней разговаривать. Ушла... Я знаю, что нельзя детей "отторгать", чтобы они опять не почувствовали одиночество, "брошенность", но как-то надо было мне реагировать, наказывать. Тем более, Лиля дома. Она-то на Вику не сердилась, могла объяснить, почему мама не хочет с ней разговаривать. Да и девчонки с ней хорошо общались. А девчонки в это время дома убирались. Смотрю, Катя ко мне идёт. Говорит, что Вика не убирается, рыдает сидит, потому что мама с ней не разговаривает! Ну, что ж, говорю, пусть порыдает. Хотя что-то я сомневаюсь, что рыдание это искренним было. Просто эта лиса надеялась, что мама, как всегда, кинется утешать бедного ребёнка. Но мама стойко выдержала ещё пару часиков. Даже в бане Вику мыла не я, а Катя. Но это, правда, просто так получилось. Я всегда мыла Вику, Нику, а потом только сама. А иногда ещё и Люсю вымою заодно. Устаю сильно... А сегодня баня как бы неурочная, просто Кате захотелось. А я в огороде наработалась, устала. Вот Катя вдруг и предложила кого-нибудь вымыть. Ника отказалась, стесняется , поэтому Катя и мыла Вику. Потом попили чай и легли спать. Я поцеловала Люсю и Нику перед сном, поворачиваюсь к Вике, а она так смотрит!... Как будто ожидает, что я так и уйду, не поцеловав её. И в то же время, с надеждой. Я, конечно, подошла к ней, обняла, поцеловала в обе щёчки и пожелала "спокойной ночи". Она, такая довольная, калачиком свернулась, умиротворённо вздохнула, ручки под щёчку...

23.0802012

Во, свеженькое, только сейчас подслушала! Знаете, как по- Викиному называется кобыла с жеребёнком? Жена лошади и их ребёнок!!!
Пипетка, гламурная Катя и другие - 0c65b1a3137b.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 0fa81fdaa5ea.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 2bb479480fba.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 2bd2d4637d53.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 2ced7c659363.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 3ef606f4aafa.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 5c0b587943c4.jpg
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Пипетка, гламурная Катя и другие - 6a3d7f6dc434.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 07e82e07e263.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 7be52d6d2e64.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 7e85fe3a6bfc.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 8f11c3575e0b.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 35d88b88ac18.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 9e0827a9833e.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Пипетка, гламурная Катя и другие - 44f596c159d7.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 53c6fb43ccd8.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 65d74b0af238.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 66a6c0a291fc.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 72ab2167b4a7.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 81e0e1cd667a.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 98d0f1e2f254.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Пипетка, гламурная Катя и другие - 720c271c3bf6.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 429669ad3a31.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - a3c73199234a.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - aa5020249343.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - b1e3c8280b10.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - efa95e7a6c76.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - d013f6e90f2e.jpg
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 32 секунды:
26.08.2012

У нас погода испортилась, наконец-то дожди начались, не затяжные, но хотя бы на 10 см. землю смочили. Вот бы пораньше недели на три хотя бы, хоть немного картошка подросла бы. А сейчас... Стебли-то ещё не засохли, но листьев на картофельных кустах уже нет. Так что...
Мы с Люсей в город ездили, купили кое-что к школе, а заодно Люсе ушки в салоне прокололи. Она так хотела этого, что дальше тянуть было уже не гуманно!
А девчонки не могли найти одежду для прохладной погоды (я же не догадалась заранее из сумок вытащить, приготовить ), а гулять-то хочется! Вот и оделись как "Марусечки"! Лилька не растерялась и быстренько их сфотографировала "для истории". Такие смешные!
Пипетка, гламурная Катя и другие - b2fdd38f7d8b.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - ff49094570f4.jpg
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
27.08.2012

На улице резко похолодало, второй день дожди с перерывами идут. А сегодня такой ветер холодный! Девчонки почти постоянно дома сидят и вредничают больше, чем обычно. Люська уже успела скандал устроить на пустом месте. Смотрели мультик "Пчела Майя". Расположились все вчетвером на моём диване, вроде, всем места хватило, все были довольны. Потом свет на несколько минут погас, комп отключился. Катя с Люсей пришли в зал, уселись играть в карты. Свет дали, опять мультик включили, но Катя с Люсей уже не захотели смотреть, остались играть в зале, а мелкие ушли в мою комнату к "Пчеле Майе". Играли-играли девы мои, Люська мухлевать начала, баловаться, Катя "раздрыгалась", игра насмарку, Катя убежала смотреть мультик. Люся ходила-ходила, тоже к девчонкам пошла. Слышу, шумят уже, Люся кричит. Прибежала ко мне вся возмущённая - Вероника на "её" место уселась и не хочет уходить! А сама вся взъерошенная, глаза горят! Я оочень спокойно объяснила, что место это не её, а общее, и они с Катей отказались смотреть мультик, поэтому младшие сели так, как им удобно. И что теперь Люсе придётся занять свободное место. Нуу, Люсе в такие моменты трудно что-либо объяснить. Выпряглась, короче... Пришлось, вообще, не разрешить ей заходить к девчонкам. Она просто не дала бы никому смотреть, дёргала бы всех. Тем более, что мультик этот ей оказался не очень интересен. И я заметила, что у них, как цепная реакция начинается. Стоит одному задёргаться, начать вредничать, как и все остальные начинают "из шкурки лезть". Попыталась я Пипетку отправить посуду мыть (её очередь), так у неё такой грохот поднялся, что я быстренько её из кухни выгнала, чтобы последнюю посуду не перебила. Ушла в свою комнату и сидит, гитару мучает. Да погромче старается, чтобы я ей замечание сделала, а она бы ещё "повыделывалась"! Но я сделала вид, что не слышу этого грохота, хожу себе спокойно. Через часик обедать всех позвала. Люся пока второго приглашения ждала, девочки уже есть начали. Выплывает моя дева из комнаты. Глазами - зырк! К чему бы ещё прицепиться? Ага... " Вероника, ты почему на моё место уселась?! Ты вчера здесь сидела, сегодня моя очередь!!!" Ну, какая разница, телевизор-то, всё-равно, выключен! Задёргалась опять, тарелку свою схватила и в детскую комнату убежала. "Вообще, не хочу с вами есть!" Я её отправила, раз хочет одна есть, на кухню. (Вообще, они в зале едят) Нечего по комнатам с тарелками бегать, дёргаться. Нуу, вроде, нормально поела. Даже когда Вероника зачем-то на кухню зашла, смолчала... ... Ага, размечталась! Опять шум! Подловила она всё-таки Веронику... Та с улицы в туалет домой пришла, начала ремень расстёгивать, а Люська быстренько - раз! И в туалет вперёд неё! Вероника завозмущалась, заистерила, а та и довольная... Ооо, Боже, дай мне сил и терпения дожить сегодня до вечера и при этом не убить никого...
Тьфу-тьфу-тьфу... Мир, вроде... Вы не думайте, что всё так легко и быстро. Я же не в один присест пишу, а помаленьку, в перерывах между делами. Начинала-то ещё до обеда, а сейчас уже полшестого. Угомонилась моя Пипетища. Сейчас с Катей мерили одежду школьную. Катя даже для пробы её заплела, банты белые прицепила. Тишина, покой и все довольны. Надолго ли только?...

Оказалось, не надолго... Опять скандал! Да что ж это такое-то сегодня?! То ли солнечная активность подскочила, то ли полнолуние?... Вы не знаете? Катя с мелкими на улице гуляет, в куртках, в шапках. Холодина!... Катя даже зашла домой и ещё кофту под куртку надела. А эта Пипетищща решила на улицу в кофте идти и без шапки! "Мне тепло!" А сама уже два года подряд перед школой в больнице лежала. Во 2 классе с лимфатическими узлами, а в 3 - с ангиной. И никак втолковать ей не могу, что ХОЛОДНО!!! "Да я тепло одеелась, да у меня две футболки тёёплые"...(простой топик и трикотажная футболка) Как же она умеет из себя выводить, сколько терпения надо, чтобы не сорваться!... Вытаращит глаза, взгляд, как у козы становится, и своё одно по одному. Иногда такое желание - взять за плечи и так тряхануть, чтобы все мозги на место заскочили!!! В конце концов я ей просто сказала, что она или идёт в куртке и шапке, или, вообще не идёт никуда! Полчаса буйствовала, пока, слава Богу, девчонки домой не зашли. Наверное, это уже переходный возраст у неё начинается, почти 11 лет уже. Оо, Господи, дай мне сил и терпения вырастить это моё чудо...

Люська сейчас подошла ко мне с хитрой мордочкой и шепчет -"Мама, прости меня за моё сегодняшнее поведение"... Ну, как на неё можно долго сердиться?... Такая подлизка...

28.08.2012

Я сегодня утром в халате тонком ходила по двору. Не жарко, но и не холодно. Девчонки в джинсах и свитерочках гуляли. А к вечеру ветер такой холодный поднялся... Уши мёрзли. Но это не на долго. Просто временное похолодание. У нас ещё в октябре жаркие дни будут - бабье лето. Так что мы ещё шортики и футболки не убираем!

Красота, уже почти 4 часа, а у нас такая тишина и мир... Ни разу никто ни с кем даже не поссорился, не попереругивался. Детки такие милые и мирные... На улице опять дождик начался, а с утра солнышко было, тепло. Да и сейчас не холодно, просто пасмурно. Я сегодня купила три куска полиэтиленовой плёнки по 3 метра (3 * 3). Мы с Люсей нарезали из старых нейлоновых колготок по спирали длинные, толстые, эластичные верёвки, накрыли каждый тюк сена плёнкой и перевязали плотненько этими верёвками. Так хорошо и аккуратненько получилось! А потом, когда будет солнечная погода, будем эту плёнку снимать, чтобы сохло, проветривалось наше сено. Хотела сфотографировать, да фотоаппарат разрядился. Вот, поставила на зарядку. Завтра сфотаю и вам покажу сельскую картинку. Люся бегает, старается, мне помогает и приговаривает -"Ой, мамочка, я так рада, что тебе помогаю, что могу тебе полезной быть"... "Конечно, моя любимая, ты моя главная сельскохозяйственная помощница! Что бы я без тебя делала?" А та и пуще старается, аж "хрюкает" от удовольствия. А Катя с Никой, глядя на то, как мы "вкусно" работаем, тоже трудоголизмом заболели. Смотрю, потащили таз с водой в комнату, давай уборку делать, пыль протирать, полы подтирать. А Вику за комп играть посадили. Даже от такого всеобщего благодушия не стали заставлять её тоже работать. Мы с Люсей хотели ещё грядки поделать, траншеи наши порыть, да дождик пошёл. Я пока за комп села, Вероника с Люсей рядом с козами в пригоне топчутся, яблочками падалишными их кормят, а Катя с Викой заниматься пытается дома. Написала ей всякие закарючки в тетради и заставляет писать, руку развивать, а Вика - "Я не хочуууу"... "Надо, Вика, как ты на следующий год в школу пойдёшь?"... Нуу, прямо идиллия!... Сегодня комбикорм привезли, так Люся изъявила желание мешок распечатать, пока я занята была. Ладно, распарывай, только аккуратненько. Потом смотрю, а она просто край мешка ниже шва ножницами отрезала! Ааа... "Люся, да я же сказала, аккуратно РАСПОРИ!!!" "А что, и так хорошо"... "Так ведь теперь мешок испорчен, никуда не годится. Видишь, как край обсыпается?"... "Ээээ"...

Нее, не позволю такими вырасти... Я постоянно на это внимание обращаю, объясняю им, прямо внушаю, что небережливые люди очень часто бывают бедными. Ведь им приходится тратить деньги зря на то, что уже покупали, но из-за неряшливости, небрежности потеряли или сломали. Конечно, больших успехов я в этой "борьбе" пока ещё не достигла, но мы стараемся... У детей из системы есть такой общий недостаток. Нуу, подумаешь - порвалось или испортилось... Новое выдадут! А я стараюсь не "выдавать". Катюшке купили телефон только в конце марта, а она его летом уже потеряла! Просто оставила на столе в школе (в летнем лагере была) и и ушла на улицу, даже не подумала, что кроме неё там ещё около 50 человек! Я, конечно, могу ей новый купить, но пока не буду! Пусть без телефона походит (вернее, со старым, у которого пол экрана не работает), в следующий раз думать будет! А она и не просит, не заикается даже, знает, что сама виновата. (Вот такой злобный мамик...) Зато я её и не "пилила" совсем, просто сказала - "Сочувствую"... и всё. А сегодня "воспитывала" их по поводу бережного отношения к хлебу. Ели баранки и кто-то кусочки баранки на подоконник накидал! Я не выясняла - кто, просто ещё раз поговорила о хлебе . Вообще, они у меня уже хлеб не кидают, даже в тарелке с едой не оставляют, а если остался кусочек (ну, сил не было - доесть, живот полный!), надо положить его на кухонный стол. Терпеть не могу, когда с едой небрежно обращаются!

29.08.2012

Ой, девочки, молитесь за нас! Лилька сейчас звонила. Её подают на какую-то стипендию за отличную учёбу ! Больше шести тысяч. Но может и не пройти, претендентов достаточно... Хочу-хочу-хочу...И не только из-за денег!

Там , оказывается, ещё одна проблема! Надо было ещё летом деканату подавать Лилькины документы, а у них зачётки её не было. Как будто позвонить не могли нам, мы же не далеко от города живём, и все наши номера в деканате есть. Спохватились!... Сегодня зам. декана сказала Лильке -"Нуу, привези завтра зачётку, может ещё и успеет"...

30.08.2012

У меня сайт постоянно включен, а я бегаю по всему участку. Девчонки играют в инете, на улицу-то не выйти. Вот сейчас сидят сзади меня, попискивают, ждут, когда комп освобожу. Кино какое-то смотреть собрались...
У нас опять капает, всё небо затянуто, даже дома темновато. Раз в огороде не поработать, буду дома что-нить делать. У меня как раз настроение такое "работное"! Сейчас на второй раз на кухне печку побелю, уберусь, шторы после стирки развешаю. Ооо, ливень! А мне вчера два тюка соломы привезли! Красиивая, золотиистая... Весной весь огород засыплю... ...Ещё сегодня надо все "колодцы" в русской печке раскрыть (они под глиной), вычистить и опять закрыть и замазать. Руки будут чёрные до самой шеи...

Вот вам сегодняшние пасмурные фотографии...
Пипетка, гламурная Катя и другие - егое.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - ноеноан.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - олролл.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - логрл.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема