Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ
Модератор: NataShari
-
Автор темы-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ
В конце года получил профессиональный налоговый вычет в размере 16 тысяч рублей.
В вычет вошли - совместный отдых в Болгарии, отдых в лагере младшего и учеба старшего до его 18 лет.
В следующем году буду на вычет подавать расходы по ЖКХ - быть может это будет более актуально для участников форума.
В вычет вошли - совместный отдых в Болгарии, отдых в лагере младшего и учеба старшего до его 18 лет.
В следующем году буду на вычет подавать расходы по ЖКХ - быть может это будет более актуально для участников форума.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
А почему не подаете в Комитет по образованию или в соцзащиту для КОМПЕНСАЦИИ стоимости путевки, ведь это больше будет?-Aleks-:отдых в лагере младшего
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темы-Aleks-
Есть возможность компенсировать максимум 5 тысяч рублей, но для этого надо быть малоимущим.
Москва предоставляет путевки детям бесплатно, компенсация в полном объеме не предусмотрена.Маланья:А почему не подаете в Комитет по образованию или в соцзащиту для КОМПЕНСАЦИИ стоимости путевки, ведь это больше будет?
Есть возможность компенсировать максимум 5 тысяч рублей, но для этого надо быть малоимущим.
-
Маланья
-Aleks-, подскажите, пожалуйста, порядок оформления этих налоговых вычетов. В начале следующего года хочу получить за этот год, впервые, оптом, раньше не пользовалась этим правом. Могу ли я сама оформить налоговый вычет на себя, ребенка и папу (он пенсионер) или для него нужна будет доверенность? Какие доки нужны? Сроки подачи доков и получения вычета? И вообще, где можно почитать о них поподробнее?
-
Автор темы-Aleks-
расписываю, что и как нужно сделать.
Если после прочтения будут конкретные вопросы - с радостью на них отвечу!
Профессиональный налоговый вычет предоставляется по договорам гражданско-правового характера, поэтому для его получения нужен такой договор (договор о ПС в нашес случае). По нотареальной доверенности конечно можно падать документы за другое лицо.
Касаемо сроков подачи - законом сроки четко не определены, поэтому как обычно не позже чем через три года после окончания года в котором возникло право на получение вычетов. Но, рекомендую подавать заявление до последней выплаты вознаграждения - это облегчит труд бухгалтеру.
Касаемо сроков предоставления вычета - решение по заявлвению должно быть принято в 30 дневный срок.
Маланья, рекомендую прочитать эту ветку форума с начала - в самом начале я детально и пошаговоМаланья:-Aleks-, подскажите, пожалуйста, порядок оформления этих налоговых вычетов.
расписываю, что и как нужно сделать.
Если после прочтения будут конкретные вопросы - с радостью на них отвечу!
Что требуется в итоге - написать заявление с обоснованием расходов и приложить подтверждающие расход документы.Маланья:Могу ли я сама оформить налоговый вычет на себя, ребенка и папу (он пенсионер) или для него нужна будет доверенность? Какие доки нужны? Сроки подачи доков и получения вычета? И вообще, где можно почитать о них поподробнее?
Профессиональный налоговый вычет предоставляется по договорам гражданско-правового характера, поэтому для его получения нужен такой договор (договор о ПС в нашес случае). По нотареальной доверенности конечно можно падать документы за другое лицо.
Касаемо сроков подачи - законом сроки четко не определены, поэтому как обычно не позже чем через три года после окончания года в котором возникло право на получение вычетов. Но, рекомендую подавать заявление до последней выплаты вознаграждения - это облегчит труд бухгалтеру.
Касаемо сроков предоставления вычета - решение по заявлвению должно быть принято в 30 дневный срок.
-
Маланья
Не поняла... Вы опеку имеете в виду, а не налоговую?-Aleks-: Но, рекомендую подавать заявление до последней выплаты вознаграждения - это облегчит труд бухгалтеру.
-
Автор темы-Aleks-
Получить профессиональный налоговый вычет можно там, где производится расчет и выплата вознаграждения за оказание услуг (работ) по договору гражданско-правового характера (Договор о приемной семье).
В налоговой можно получить имущественный налоговый вычет, а я тут расписываю о профессиональном налоговом вычете.Маланья:Не поняла... Вы опеку имеете в виду, а не налоговую?
Получить профессиональный налоговый вычет можно там, где производится расчет и выплата вознаграждения за оказание услуг (работ) по договору гражданско-правового характера (Договор о приемной семье).
-
Светлова Ника
- Всего сообщений: 11
Может здесь подскажут. Налоги и пенсионные взносы мин суются от зп приемного род?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
уже в нескольких темах вам ответили...неужели это так важно?
ДАААААААААААААСветлова Ника: Налоги и пенсионные взносы мин суются от зп приемного род?
уже в нескольких темах вам ответили...неужели это так важно?
-
Светлова Ника
- Всего сообщений: 11
Ну конечно важно, если я вижу что вознаграждение дают к примеру 10000 р так пишут в таблице минобра, а потом они отнимут на пенсию и на налоги и останется 7000 р то это не правильно. Вводит народ в заблуждения)
-