Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом...

Сообщение Ленточка »

Галина.С:лена владимировна, а замуж? :)
:)
Ей сейчас 5, а основной вопрос - За кого же мне (дочери) замуж выходить? :)
Я ее настраиваю, как меня в детстве настраивали - сначала школа, потом институт, потом замуж :)
Я знаю, что в лагерь она будет рваться , как я - меня с 6 лет первый раз отправили, а потом я все лето по разным лагерям ездила. Вещи начинала с декабря собирать :)
А ребенок с 3,5 до 5 лет с нами жил в лагере - чтож тут удивляться?
Ну как ее туда отдать ? :(ужжжжжжжжжжасным вожатым :) на растерзание, ужжжжжжжасным детям на обучение? :( .... что она там наслушается и насмотрится? Я как-то совсем не хочу , чтобы МОЙ ребенок в 6,5 лет у забора мужские п-ки линейкой мерял :)
И за собой заметила, чем старше она становится, тем сильнее я ее опекаю, кажется нонсенс, однако так... Может мне ко времени ее предполагаемого замужества еще одного родить? :) :) сразу 5 летнего :ROFL:
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лена владимировна , я так меньшого родила :oops: Специально высчитывала и мужа уговаривала. Старшему из дома уезжать, для меня это было :shock: и вот он в сентябре в Питер уехал, а я в конце сентября родила... Правда легче было . И невесту нашел, приняла без проблем. Так что перенимайте опыт. :)
Автор темы
Дюша
Всего сообщений: 50

Сообщение Дюша »

Девочки,вот и я опять! Если вы меня помните,тут начало моей истории Хочу взять ребенка,не могу определиться с возрастом... У меня маленькая победа.МУЖ СОГЛАСЕН! Уговорила... :)
Теперь масса других вопросов встает. Мы сейчас живем с родителями,родители вроде тоже согласны.Точнее отец колебался но сейчас вроде ничего,не протестует. У нас в собственности недостроенный дом. Меня интересует какие жилищные условия должны быть для удочерения? Т.е. нужен евроремонт или достаточно чтобы просто все чисто и опрятно было в квартире? Нужно комиссии показывать уже готовую детскую комнату,или достаточно просто показать,что наших 5 комнат хватит? Т.е. найдем место для игр и времяпрепровождения еще одного ребенка.Дом у нас частный,со всеми удобствами,ванная комната,туалет в доме.Рядом на участке наш недостроеный дом. Есть домашняя детская площадка,огороженная деревянным заборчиком,с песочницей,качелей,горкой и диваном.Муж сам все оборудовал.Летом там еще бассейн большой надувной ставим.
К чему реально могут проверяющие прицепиться? Что им может не понравиться?
Я кажется так близка к цели,что теперь меня клинит от страха. Я боюсь,что мне откажут по какой-то причине. :( Ну с финансами-доходами мы как-то решим.А вот вдруг к жилью прицепятся? Или такого не бывает и главное жилплощадь обширная?
Да,муж категорически против грудничка.Боится... Решили брать девочку около 2-3 лет. Мне все равно я просто хочу еще ребенка. :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дюша, Думаю не должны прицепиться, Я первую брала в 2 года и месяц ,она ничего не помнила, взяла что дали теперь могу сказать что удачно.До 15 не знала что не родная, ну а потом доложили.Ну ничего, пережили!!! Все равно я у нее самая единственная самая лучшая мама.ВАМ УДАЧИ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

дюша,чтобы оформить усыновление нужно,чтобы жилье было в собственности,те принадлежало вашей семье.у нас дом новостройка,живем много лет только на первом этаже,второй этаж не достроен,поэтому дом не оформляли.это послужило причиной отказа ,когда хотели ребенка именно усыновить.поэтому оформили опеку,теперь не жалею,что опека,усыновить можно и позднее.хотела девочку 6-9 мес,по той причине,что у грудничка никаких диагнозов не разглядишь.а вот увидела годовалых близнецов,мальчика и девочку-и взяла,правда не сразу -через 3 мес.очень жалею,что не встретила этих деток раньше,грудной ребенок с молоком матери впитывает правила,это можно,это нельзя,а мои как маугли,для них никаких" нельзя " нет.все хватают,портят,тянут в рот.живем как на вулкане,ни на минуту не оставляем без присмотра,хотя дети в семье уже полгода.чем раньше взять,тем проще воспитывать.а 2х летнего,3х летнего придется перевоспитывать.чем дольше в Доме ребенка,тем больше проблем в поведении.думаю,что 5-6 мес идеальный вариант.а насчет диагнозов-главное,чтобы не было инвалидности,а так все лечится.у моих было по 7 диагнозов,у всех специалистов на учете стояли,сейчас почти все сняли,а что осталось тоже снимут со временем.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
добавлю,про жилье.уже убедилась,что в каждой опеке свои требования.у меня сэс написала в акте обследования,что мое жилье не пригодно для проживания,по той причине,что отсутствует вентиляция,показали нормативный акт.при этом в каждой комнате форточки.понятно,что такой акт я сдавать не стала.срочно сделали вентиляцию и вызвали сэс еще раз.второй акт сдали в опеку.а насчет ремонта,главное,чтобы все чистенько было.насчет отдельной комнаты для ребенка-не знаю,у нас комнат больше,чем людей.спросили где поставлю кроватку,где будут лежать вещи,где игрушки.детская площадка во дворе это большой плюс.как я понимаю,на опеку нужно произвести хорошее впечатление,тогда придираться не будут,а то ведь прикопаться ко всему можно,а бодаться с ними никаких нервов не хватит
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Дюша

Сообщение Дюша »

геленка:дюша,чтобы оформить усыновление нужно,чтобы жилье было в собственности,те принадлежало вашей семье.
Наш не достроенный дом в собственности. А родительский дом,куда мы переехали в собственности родителей,но мы с мужем там прописаны. Мне кто-то говорил,что достаточно согласия родителей письменного на то,чтобы ребенок проживал с нами. :( Насчет опеки я слышала,что там какие-то требования к доходам? Или нет. Потому,что дом полностью мы не скоро достроим.
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

может и прокатит ваш недостроенный дом,только не говорите ,что вы его нескоро достроите,и еще при усыновлении согласие проживающих с вами родственников не нужно,только согласие мужа.доход считают так:на каждого члена семьи должен выходить прожиточный минимум,те на вашу семью 4 прожиточных минимума,если берете одного ребенка.к усыновителям придираются меньше чем к опекунам.я сначала была очень категорична-только усыновление и больше ничего,но опека отказала мне на том основании,что дом не в собственности(по документам числится как недостроенный,хотя мы все в нем прописаны) и я оформила опеку, о чем совершенно не жалею.очень помог в этом решении форум.тут люди мудрые,опытные и ,как я говорю-в теме.в общем ничего заранее не бойтесь,идите в опеку,взьмите перечень документов и с Богом!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением (статья 127 Семейного кодекса Российской Федерации):

лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
лиц, не имеющих постоянного места жительства; лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления; лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 87&keyno=0

Т.О. отсутствие оформленного в собственность жилья может стать причиной отказа кандидатам в усыновители только в случае отсутствия при этом определенного места жительства вообще или это место жительства непригодно для проживания.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Нам пришлось регистрировать недостроенный дом, чтобы взять Димку. Теперь вот уже 7 год мы его достраиваем,( детская давно готова), но это уже "ремонт ". В квартиру мы его оформлять не стали, потому как опека проверяет по месту постоянного проживания, а квартира и дом у нас находятся в разных районах области. Пришлось срочно регистрировать дом, это было в 2005, тогда еще новый закон приняли и гоняли нас, как и куда сами не знали. Из-за этого Димка лишних 4 месяца пролежал в доме ребенка.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Дюша

Сообщение Дюша »

Девочки,спасибо вам огромное! :chelo: Как же хорошо,что я нашла этот форум...
Ответить Пред. темаСлед. тема