Хитрости уборки
Модератор: Cherny_1612
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хитрости уборки
][/url]
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Бари, Класс! Очень красиво и практично!
У меня тоже похожий в коридоре
и там у меня всегда чисто 
У меня тоже похожий в коридоре
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Какая полезная тема
Мои хитрости (по моему как раз из системы ФЛ взяты азы)..По субботам раздаю детям пакетики каждому (5 штук пока) и отправляю "по грибы", кто больше грибов соберет - того хвалю, ну и вообще всех хвалю.. У нас даже грибы с названиями : фантики-бумажки - это опята, сломанные игрушки - белые, но самые ценные - это трюфели (это серые такие комочки пыли, которые еще поискать надо)..Еще дети любят очень вместе со мной пыль протирать. На кухне например, каждому выделяю участок на шкафчиках (фасадах) и по тряпке, они таак стараются, правда не надолго их хватает и вроде кажется, что грязи от них больше, чем пользы, а потом смотрю - действительно блестит. Но у нас это не частая практика - максимум раз в неделю..
-
Автор темыpava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
хорошо, что напомнили, думаю, их тоже надо бы выкладывать.
да у Флайледи есть задания для детейЛюка:По субботам раздаю детям пакетики каждому
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Сабринка
- Всего сообщений: 44
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
.Все просто: все что найдут на полу кидают в таз,затем идет рассортировка,обычно на пол малые кидают грязные вещи,игрушки, стриженую бумагу и фантики,иногда попадает канцелярские принадлежности.В общем когда всё нужное разносится по местам, в тазу остается мусор,его просто высыпаю в ведро
.Моим детям так удобнее чем сортировать по пакетам.+еще наглядно видно кол-во разбросанных вещей.
У нас для этих же целей используется тазикЛюка:Мои хитрости (по моему как раз из системы ФЛ взяты азы)..По субботам раздаю детям пакетики каждому (5 штук пока) и отправляю "по грибы", кто больше грибов соберет - того хвалю
.Моим детям так удобнее чем сортировать по пакетам.+еще наглядно видно кол-во разбросанных вещей.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
У меня весь первый этаж в нем:( По нему ходить нельзя, всё мечтаю перестелить, или я скоро сойду с ума:)Катеринка:У нас дома был ламинат в спальне венге
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Сабринка
- Всего сообщений: 44
- Дочерей: 2
Девочки посоветуйте,пожалуйста насчет тряпочек-салфеток-губок
.Дело в том что постоянно забываю какая тряпочка для ванной,какая для зеркал,шкафоф и т.д.
В общем из-за моей забывчивости тяпок-губок-салфеток всегда либо очень много либо их нет совсем,так как выкидываю чтоб не перепутать(жутко этого боюсь) 
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Сабринка, Я покупаю рулонные одноразывае тряпки и использую везде, после каждого использования выкидываю, есть не самого плохого качества, вполне сносные..Когда рулонных под рукой нет, то перебираю белье и там обязательно что-нибдуь уже жедт своего часа (футболка какая-нибудь неотстирывающаяся давно или постель порванная-мои рвут) и пускаю ее тоже на одноразовые тряпки, непосредственно перед применением клочок отрываю и сразу выкидываю. Я вообще не любитель постоянных тярпок, особенно на кухне - они пахнуть начинают и скользить 
Верю
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Кухонные губки можно использовать для мытья посуды только 10 дней. Еще можно их периодически дизенфицировать - 3 минуты в микроволновке.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Автор темыpava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
У меня, например, тряпочки для зеркал висят на краю змеевика, где вентиль. Для шкафов всегда использую одноразовые, после мытья выкидываю, чтобы протереть насухо лежит специальная микрофибровая на полке в ванной в шкафчике.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вот такие вискозные, в пачках по 3-5 штук в супермаркетах, каждый день их мою моющим средством для посуды, периодически стираю их в ручную, но больше полумесяца обычно не использую.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 0666-1.jpg
чтобы не забывать, можно использовать разные цвета для разных целей, класть их также на определенные места.Сабринка:Дело в том что постоянно забываю какая тряпочка для ванной,какая для зеркал,шкафоф и т.д.
У меня, например, тряпочки для зеркал висят на краю змеевика, где вентиль. Для шкафов всегда использую одноразовые, после мытья выкидываю, чтобы протереть насухо лежит специальная микрофибровая на полке в ванной в шкафчике.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Для кухни, мытья посуды и протирания поверхностей, я использую губки и вискозные салфетки, для насухо опять же микрофибра. Ничего постоянного, всё выкидываю, как только теряет вид или сильно пачкается.Люка:Я вообще не любитель постоянных тярпок, особенно на кухне - они пахнуть начинают и скользить
Вот такие вискозные, в пачках по 3-5 штук в супермаркетах, каждый день их мою моющим средством для посуды, периодически стираю их в ручную, но больше полумесяца обычно не использую.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 0666-1.jpg
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-