Обеспечение жильём ребёнка-сироты
Модератор: Тысяча звезд
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обеспечение жильём ребёнка-сироты
Маланья,
простите. Но вы ведь уже наступили на эти грабли. Так зачем других туда же... Ваши слова 100% подтверждают всё сказанное мной выше про нашу долбанную систему 
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Ура. Мы своего добились!. Поставили нас на очередь.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Маруся Климова
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Девочки, я хоть и закончила ШПР, и юрист у нас один раз лекцию читал, ничего про оформления жилья не говорилось. Поэтому я в этом вопросе полный ноль. Через две недели, опека Вологодской области обещала подготовить документы, поеду забирать своего 7-ми летнего сынишку. Он родом из деревни, которая в 270км от Вологды. Его био семья проживает в 1/2 части деревянного дома, вторую часть дома занимает какая-то организация, насколько дом ветхий не знаю, в собственности или нет, то же не знаю. Со слов ребенка у них там две комнаты, терраса, кухня. Прописано трое взрослых, трое детей (младшие дети уже год под опекой, разделили со старшим). У меня вопрос, когда и где поднимать вопрос о получении жилья в 18 лет? По достижении им 14-ти летия и ли что-то надо сделать уже сейчас? У себя прописывать временно?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Буквально сегодня по итогам совещания в Совете Федерации было принято наконец судьбоносное решение о передаче вопроса предоставления жилья детям-сиротам на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень!!!!! И решать этот вопрос теперь, по всей видимости, будет только ОДНО ведомство, а не как сейчас, когда происходит распыление функций между разными ветвями исполнительной власти: одни собирают информацию и подают иски в суды, другие формируют списки, третьи проводят аукционы, четвертые выписывают ордер, пятые выдают ключи от квартиры... А спросить НЕ С КОГО - ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ ДЕТИ НЕ ПОЛУЧИЛИ... Хуже всего обстоят дела в Екатеринбургской, Московской, Ярославской областях, в Еврейской АО, в Забайкалье... Решения о предоставлении жилья будут приниматься теперь в основном исходя из СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Министерство образования и науки подготовило еще один ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, который напрямую коснется опекунов и приемных родителей (да и обычных тоже), защитит их хотя бы в одной сфере от чиновничьей наглости - бесцеремонного вторжения в семью и распоряжения судьбами детей. Но пока не буду писать подробнее, чтобы не сглазить, закон еще не принят...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Министерство образования и науки подготовило еще один ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, который напрямую коснется опекунов и приемных родителей (да и обычных тоже), защитит их хотя бы в одной сфере от чиновничьей наглости - бесцеремонного вторжения в семью и распоряжения судьбами детей. Но пока не буду писать подробнее, чтобы не сглазить, закон еще не принят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, только что прочитала и не очень поняла: Медведев высказался о том, чтобы сиротам квартиры не давать в собственность или вообще квартиры сиротам не выдавать?
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Луналика, он сказал, что "нужно отказаться от схемы предоставления жилья в собственность. Надо давать жильё, которое будет оставаться в государственной собственности".
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
В бесконечном спецнайме что ли теперь квартиры будут? Вот геморрой для местных властей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
в чем геморрой?yana.peretolchina: 10 май 2018, 08:12 В бесконечном спецнайме что ли теперь квартиры будут? Вот геморрой для местных властей.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Не понятно, как это осуществить в сегодняшних условиях, когда почти весь жилой фонд - частный? Как быть со свободой передвижения, выбора места пребывания и жительства, гарантированных Конституцией?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Норочка, Социальный найм - определение, правила предоставления и особенности - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/47117/sotsialnyiy- ... stavleniya
-