Ну вы же прекрасно понимаете,что коли пишите в такой теме об этом,то всяк адепт будет рассказывать об отношении к питию в своем монастыреSarra: мне кажется здесь, немного вы грубанули. . .веру не выбирают. . . и тем более навязать никто никогда не сможет.
В моем монастыре нельзя пить, но я совершенно не поэтому не пью.
Что до риска,могу только сказать, что есть процентоное соотношение ,(откройте наркологию,учебник любой в разделе алкоголизма и детей,рожденных от алкоголиков ) по риску зависимости .Я как-то писала,зависимость матери-80 % алкоголизации ребенка в будущем.Отца-30..Для детей с выраженным ФАС алкоголизация 100% причем зависимость наступает практически с первой дозой ..Объяснить это банально просто.Когда мать пьет , вещества,содержащиеся в алкоголе встраиваются в химический состав клетки ,и если она при этом беременна,то через плацентарный барьер ,к плоду и в клетки плода . Таким образом образуется цепочка клеток ,содержащих помимо основных ферментов алкогольные клетки ..Если такого человека лишить алкоголя (или наркотика, при наркотике такая же схема) ,то у него эта связь клеточная распадается,организм испытывает ломку ,отходняк и пр ..
Дети в группе риска имеют генетическую память на алкоголь.Их клетки с превеликим удовольствием примут к себе то, что отсутствовало в них долгие годы ,вспомнят это и зависимость разовьется стремительно .Поэтому там,где у детей родители алкоголизмом больны ,единственный выход -никогда ,ни при каких условиях не давать алкоголь. Но, как я понимаю ,это не реально
Мне в этой части чуток свезло , у моего не запойные ,не алкоголики, хоть за это спасибо.
Ну все пожалуй.
Мобильная версия