Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra,
Sarra: мне кажется здесь, немного вы грубанули. . .веру не выбирают. . . и тем более навязать никто никогда не сможет.
Ну вы же прекрасно понимаете,что коли пишите в такой теме об этом,то всяк адепт будет рассказывать об отношении к питию в своем монастыре
В моем монастыре нельзя пить, но я совершенно не поэтому не пью. :) Лично я вообще не чувствую себя связанной догмами и религией .Я живу по совести,как мама воспитала- и религиозность здесь вообще никакого значения не имеет
Что до риска,могу только сказать, что есть процентоное соотношение ,(откройте наркологию,учебник любой в разделе алкоголизма и детей,рожденных от алкоголиков ) по риску зависимости .Я как-то писала,зависимость матери-80 % алкоголизации ребенка в будущем.Отца-30..Для детей с выраженным ФАС алкоголизация 100% причем зависимость наступает практически с первой дозой ..Объяснить это банально просто.Когда мать пьет , вещества,содержащиеся в алкоголе встраиваются в химический состав клетки ,и если она при этом беременна,то через плацентарный барьер ,к плоду и в клетки плода . Таким образом образуется цепочка клеток ,содержащих помимо основных ферментов алкогольные клетки ..Если такого человека лишить алкоголя (или наркотика, при наркотике такая же схема) ,то у него эта связь клеточная распадается,организм испытывает ломку ,отходняк и пр ..
Дети в группе риска имеют генетическую память на алкоголь.Их клетки с превеликим удовольствием примут к себе то, что отсутствовало в них долгие годы ,вспомнят это и зависимость разовьется стремительно .Поэтому там,где у детей родители алкоголизмом больны ,единственный выход -никогда ,ни при каких условиях не давать алкоголь. Но, как я понимаю ,это не реально
Мне в этой части чуток свезло , у моего не запойные ,не алкоголики, хоть за это спасибо.
Ну все пожалуй. :Rose: Если что -простите)Обидеть никого не хотела
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Нана, скажите мне честно, вы прочитали статью до конца? Потому как, вы говорите обратное, но схожее в статье, а в остальном с ваши согласна. Просто там говорится о так называемой "затертой до дыр" МЕРЕ и о суррогатах.
Лжецов и завистников презираю.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra, не поняла вопрос :oops:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна

Sarra, я же вам говорила,что в этой теме всяк адепт будет судить об этом с высоты своей религии .Думаете,возможно здесь мирное существование.)
Дурочка:это проблемы вашего преподавателя, а не православия.
Истории ,а не преподавателя.Хотя,я уверена, у нас-одна история,на фак-те теолгии -иная)Та,которая удобна..Именно поэтому ее так часто под себя переписывают все,кому не лень :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Владимир отказался от некоторых религии именно из-за запрета в них на алкоголь,а вот христианство принял с большим радушием,потому как запрета на горячительные напитки в нем нет
Лен, ну, вовсе не поэтому)) еще в школе всем объясняют почему, если в 2 словах - из-за роли религии в системе госвласти, межд политику тоже не снимай со счетов.
а про - Руси есть веселие пити, не можем без того быти - отмазка :ROFL: для мусульман. надеюсь никого не обижу. у нас все чувствительные.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Елена Ч. , вы правы с точки зрения науки, медицины и генетики, здесь я с ваши не спорю и не буду, НО я же не называю ваше мнение догмамы и мелицино-религиозностью . . . вы свято верите в силу медицины, в науку , и расчитываете только на саму себя и это не есть плохо, но есть одно НО. . .
Я веру в первую очередь Богу и не отвергаю медицины и науки. . .и с увадением отношусь к людям в серьез занимающихся своим делом, называю этих людей посвященными. . .
Просто не принято как-то называть ваши утвеждения догмами, а называют знаниями. . . не называют религиозными убеждениями, а называют результатами научных открытий и т.д и т.п
Но я видела молящихся врачей, хиррургов и реаниматологов. . .психиаторов и очень важный факт наркологов, один из них весьма известный у нас в Ростове, который рекомендует ехать наркоманам в луховные центры, за исключением детей крутых родителей, которые крутят у виска.и кладут своих детей в сумашедшедорогие клиники, просто промывать кровь.
Лука, кстати, был врачом. . . и весьма знаменитым для того времени.
Просто если мы посвящены своему делу, часто других почему-то считаем просто религиозными. .
Вера она в сердце, а религия в голове. .

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Нина, я спросила, вы читали до конца всю статью, т.к. не малую часть в ней занимает отношение священника к "знаю меру" и от том, что причащают суррогатом. . и пояснение слова "вино" в Писании.
Но вот дописывая и повторяя вопрос, я поняла, (плиз) что вы и высказали свое мнение, прошу прощения, вовлеклась в баталию. Забираю его обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Понятие государственная вера для меня не понятно, это всегда удивляло.
Лжецов и завистников презираю.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я не стала читать статью, дабы своим любопытством религиозного дилетанта не разжигать еще большие "распри", я сначала скажу, а потом прочитаю и помолчу, послушаю (наверно, помолчу :oops: ).
Если опустить религиозную составляющую, то поднятая Саррой тема действительно актуальна для наших детей - детей алкоголиков в большинстве своем (у нас только Маня неизвестно чья, наверное, балерины с профессором, а остальные - известно - родителей алкоголиков). Я тоже об этом не раз задумывалась и у меня на сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос, какую позицию здесь занять родителям - умеренного пития, дабы продемонстрировать его культуру, или полного отказа от спиртного с объяснением детям зла от него исходящего (не беру во внимание отказ от алкоголя по своим иным причинам, только с позиции сохранения детей).
Я приемлю алкоголь в умеренных дозах, не считаю это чем-то зазорным. Иной раз для моего организма он выступал спасением. Но я готова отказаться от него полностью, если бы это в будущем помогло правильному восприятию его детьми. Действительно, нашим много и не надо будет, если что...
Мне кажется, что "метод умеренного пития" актуален со своими, кровными, и с детьми старшего возраста с опытом жизни с био-алкоголиками. Он и показывает другой опыт, и как бы это сказать... демонстрирует, что приемные родители обычные люди, а не исключения из правил, на которых и равняться бесполезно - небожители...
А вот для малявок, у которых опыта такого нет, а алкоголь в крови был, и ферментная система нарушена... Может, очень может быть, что имеет смысл и полный отказ родителей... Единственно, думается, что сработает это при условии, что родители будут и останутся для выросшего ребенка неким идеалом, к которому следует стремиться, которому он захочет подражать в своей жизни, значимыми людьми...
Сарра, спасибо за тему. :chelo: Вы меня подтолкнули еще раз об этом подумать.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sarra, да, я прочла статью до конца. Не могу сказать, что она мне очень понравилась... Может быть, у меня окружение не такое, как у автора? Нет у меня 4-х алкоголиков из 5-ти соседей. Мы живем на Кубани - у нас можно купить настоящие хорошие вина. Наши Таманские, Украинские, Абхазские, Грузинские - это действительно качественная продукция. И я ничуть не удивлюсь, что на Севере найти нормальное вино сложно, потому что даже в центре России это нелегкая задача.
По поводу утверждения, что вино ранее был соком я согласиться никак не могу. На этот счет я не раз общалась с образованными людьми, сведущими в истории и истории культуры Азии и Ближнего востока. Сок тогда попросту не могли сохранять.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А я и не знаю пьющая я или нет... Выпить меня никогда не тянуло,даже в тяжелые минуты. .. Я в отца, ему ни водка ни курево не шло. Но и не отказываюсь,спиртное в малых мерах полезно для здоровья... Ну почему где-нибудь не выпить если предлагают,напиваться никогда не напивалась,сейчас в основном сухое вино, 150 200 граммов за вечер,а потом сок похожий на вино и никто не в обиде. От первых ста грамм не отказываюсь никогда,ну вторые уже отпиваю помаленьку, перед уходом свою рюмку до дна. Если сесть рядом с моей любимой золовушкой,то у нее талант накачивания,любого непьющего уговорит,поэтому сажусь от нее подальше,встречаемся только не за столом.Да и последнее время всегда нормальные компании попадаются тихие спокойные.В молодости почти не ходила к товаркам на работе ни на свадьбу ни на родины из-за мужа,без него нельзя - мужняя жена, а с ним..... Будут долгие воспоминания что он отмочил на этой гулянке.На необходимых пьянках все пробовала : и пила наравне с ним чтоб ему меньше досталось, кстати не пьянела,видать страх перед его выкрутасами пьянеть не давал. Потом поумнела вообще не пила,что если случится какой-нибудь трагичный случай,чтоб не опозориться перед милицией,а иногда и этим заканчивалось к сожалению.Завидовала тем бабам у которых мужики напились и спят, а мой пока не заработает по морде или по другим местам не уснет...Раньше спиртное ненавидела, а сейчас как-то равнодушна к нему,если не в моем доме. Всех же не научишь...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

Sarra:Я веру в первую очередь Богу и не отвергаю медицины и науки. . .и с увадением отношусь к людям в серьез занимающихся своим делом, называю этих людей посвященными. . .
я скажу честно-я агностик . Я запросто могу предположить ,что Бог есть..Мой жизненный опыт ,пусть и небольшой,позволяет мне анализировать и приходить к определенному выводу (выводам) ,Но я запросто могу предположить,что то,как я себе представляю Бога - явно отличается от того, каков он на самом деле .Я в религии ,но в то же время вне ее .Я сама по себе, как волк одиночка в этом отношении ..Могу сказать, что мне больше по душе люди, не имеющие никакого отношения к вере ,но являющимися образцом морали и нравственности.Не из-за желания в рай попасть и не из-за страха наказания ,а просто потому,что сущность их сильна морально и физически.
Но это только мое мнение ..Я на самом деле не то что -надеюсь на себя, я просто стелю солому ,как можно мягче)
Если говорить о моем личном отношении к алкоголю-мои друзья могут пить как угодно, что угодно и где угодно. Когда я вижу,что вечер приобретает образ пьяного быдла ,завожу мотор и уезжаю.. :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Sarra:Понятие государственная вера для меня не понятно, это всегда удивляло.
я, говоря это, имею ввиду религию, которую поддерживает власть государства Российского ..
То же самое могу сказать о любых других религиях,которые находятся в тесной и неотделимой связи от политики,но на других континентах...
Тут нет ничего оскорбительного .По крайней мере, если кому то это показалось оскорбительным,я прошу прощения
Ответить Пред. темаСлед. тема