Летний отдых
Модератор: NataShari
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Re: Летний отдых
Не то слово... Антисанитария в Одессе ЖУТКАЯ! И море, и сами пляжи. В море попадают канализационные стоки... Жуть! Постоянные кишечные инфекции...Галка:грязноватое море и вправду...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Маланья, Значит мы мутанты
два года подряд были там и хоть бы хны)))
Да и приятель из Дортмунда уже который год ездит туда и... нормально))
Да и приятель из Дортмунда уже который год ездит туда и... нормально))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
в прошлом году и на нашем побережье гуляло такое, в августе некоторые лагеря закрывалисьМаланья:Постоянные кишечные инфекции..
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16383
Позвонила сегодня в наш Комитет по образованию насчет путевок в лагерь. Чиновница ответила, что тендеры еще не прошли, но заявления на путевки уже ВСЕ написали... (Так и подмывало спросить: КТО ВСЕ?)
Пытаюсь вставить свои 5 копеек, что, мол, ребенок имеет ПРАВО НА ОТДЫХ. В ответ слышу: "Тогда воспользуйтесь правом НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ".
По телефону не стала напоминать, что вообще-то заходила к ним еще в марте... Они тогда ответили: "Приходите в мае, когда получим путевки". Ну и пришли в мае... И что?
Товарищи приемные родители, а можно я задам вопрос немного по-другому? В каких регионах НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с летним отдыхом детей? Просто очень интересно, какова тенденция в целом по регионам. Юрист из бывшего аппарата Уполномоченного по правам ребенка посоветовала обращаться напрямую в Госдуму, к тем, кто на корню зарубил недавно федеральный закон о льготном отдыхе детей... Москвичи могут даже не отвечать - здесь все понятно...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Маланья, я написала) была на прошлой неделе там, в списках человек 10 не написавших (они маркером вычеркивают написавших). Меня туда Е.А. почти силком погнала, сказала, что списки уже закрывают. На юг путевок нет и скорее всего не будет, но я написала заявление на троих мальчишек ( мои двое тоже имеют право по потере кормильца и это был первый раз когда я попросила путевку). Сказали, есть Подмосковье, я отказалась, не вижу смысла из Подмосковья ехать отдыхать в Подмосковье. Сказали ждите, может будет юг на август.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
у нас вроде нормуль, ВСЕМ ( не только сиротам) детям дают путёвки на наше побережье( в летний лагерь или санаторий)Маланья:В каких регионах НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с летним отдыхом детей?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
А меня заставили написать, что я нахожусь в сложной жизненной ситуации. Значит у нас не всем дают и + все доки на мальчиков подтверждающих получение пенсии. Я Сашку одного никуда не пущу. Противненько было для меня с непривычки.Анатольевна: ВСЕМ ( не только сиротам) детям дают путёвки
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, старшую тоже ни разу не отпустила, наверное, я псих
моя просится в лагерь, а я боюсь за неё и не могу себя уговоритьАнатольевна:у нас вроде нормуль, ВСЕМ ( не только сиротам) детям дают путёвки на наше побережье( в летний лагерь или санаторий)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Анатольевна
Даша Боти, у нас край боХатый
осенью сами позвонили предложили санаторий-отправляла в Анапу. В мае предлагали санаторий,но я хочу летом.В след.месяце пойду доки сдам на лагерь, надеюсь на июль, а там уж как получится
Добавлено спустя 44 секунды:
осенью сами позвонили предложили санаторий-отправляла в Анапу. В мае предлагали санаторий,но я хочу летом.В след.месяце пойду доки сдам на лагерь, надеюсь на июль, а там уж как получится
Добавлено спустя 44 секунды:
а я предлагала сыну в своё время орлёнок- отказалсяЖанка:старшую тоже ни разу не отпустила
-