"У нас буквально дня три тому назад была точно такая же ситуация. Впервые. Мальчик на детской площадке сказал сынишке, что он его жалеет, потому что он приемный. Я говорю: "А ты скажи этому Данилке, что мы уже давно РОДНЫМИ стали. И что мама тебя любит как РОДНОГО и заботится о тебе как о РОДНОМ и ты НИЧЕМ не отличаешься от тех, кто появился в семье из маминого животика..." Ребятенка ЭТО вполне устроило, и он минут через 5, ободренный моими поцелуями и объятиями, вообще забыл об этом инциденте. А еще очень хорошо помогает юмор... Я иногда в шутку говорю ему: "УВОЛЮ!" (если не перестанешь хулиганить). Он тут же подхватывает:"А куда? В детский дом?" "Да кому ты, - говорю, - кроме меня, там нужен?" Дальше следуют шуточная потасовка и обнимашки. Так что вроде как ребенок и в курсе, что неродной, и в то же время видит: что бы ни случилось, как бы он ни набедокурил, мама всегда будет рядом с ним и будет любить его и прощать...

"
простите просто слух режет немного))
Как о родном, люблю КАК родного..
мне ближе не "как", а именного родной ты мне и все.
Как это как, но не родной, а для меня моя родная самая что не на есть, роднее некуда! То есть не - "ты мне как родная, а ты мне родная". ну это я так ....просто
понятно что вы имели ввиду и все правильно, главное любовь.