Письмо Путину В.В.
Модератор: Cherny_1612
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Письмо Путину В.В.
gromoseka046, про детей с ИНВАЛИДНОСТЬЮ я написала, читайте внимательней! Причем я их не делю на родных и приемных. Этой пенсии мало и на родного, и на приемного-разницы тут не вижу.
Маланья, а как это относится к приемным детям? Тогда и вопрос нужно поднимать об уровне жизни, а не о пособии на приемного ребенка, вам, ЭТО в голову не пришло? Потому и живем ТАК! Никто ни о ком не думает, у всех только я-кать хорошо получается.
Маланья, а как это относится к приемным детям? Тогда и вопрос нужно поднимать об уровне жизни, а не о пособии на приемного ребенка, вам, ЭТО в голову не пришло? Потому и живем ТАК! Никто ни о ком не думает, у всех только я-кать хорошо получается.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
Так я и говорю об ОБЩЕМ УРОВНЕ ЖИЗНИ наших многострадальных граждан: стариков, инвалидов, сирот, матерей-одиночек...
Если это упрек в мой адрес, то, например, отчасти и благодаря моему обращению в Генпрокуратуру о несоответствии областного законодательства федеральному у наших подмосковных детей появилась наконец новая льгота - бесплатный детский сад. Сидели бы молчали - так, наверное, ничего до сих пор и не было бы...
Вообще-то не далее как месяц тому назад я разместила письмо к министру образования по поводу льготного отдыха для наших детей и попросила поставить подписи... Слез и возмущений по поводу организации детского отдыха на форуме было пролито немало, а вот КТО решился поставить свою подпись под конкретными предложениями министру?! Я вам отвечу: ЕДИНИЦЫ!Варава Мариана:Никто ни о ком не думает, у всех только я-кать хорошо получается.
Если это упрек в мой адрес, то, например, отчасти и благодаря моему обращению в Генпрокуратуру о несоответствии областного законодательства федеральному у наших подмосковных детей появилась наконец новая льгота - бесплатный детский сад. Сидели бы молчали - так, наверное, ничего до сих пор и не было бы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Варвара, вы попробуйте уехать из Москвы и прокормите, обучите детей где нибудь в 2000 км от МКАД. Я уехала из Москвы и ни капли не жилею и деток мы берем не из за денег, а потому что они здесь в регионах так и будут жить в ДД, А уровень цен гораздо в регионах выше, здесь экономишь на всем потому что нет Ашанов и Мег, зато больше времени уделяешь именно деткам а не в пробках стоишь. Или вы хотите сказать что детям из регионов 5000 хватает. .. Просить не значит получить....
А когда ему уже 15 лет и ребенок хочет поступать и учиться в хорошем Вузе, на какие сбережения его отправлять в областной центр, где ему жить нужно снимать, т.к. общежитий уже нет давно. Вот тогда деткам и пригодится это пособие.
А когда ему уже 15 лет и ребенок хочет поступать и учиться в хорошем Вузе, на какие сбережения его отправлять в областной центр, где ему жить нужно снимать, т.к. общежитий уже нет давно. Вот тогда деткам и пригодится это пособие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
вы слишком хорошего мнения о сиротах,единицы потянут ВУЗ) для таких есть льгота и общаги существуют до сих пор.Alina80:А когда ему уже 15 лет и ребенок хочет поступать и учиться в хорошем Вузе, на какие сбережения его отправлять в областной центр, где ему жить нужно снимать, т.к. общежитий уже нет давно.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Помню по работе. Приходит человек на работу устраиваться, очень хочет получить место. Получил, устроился.Через несколько месяцев большинство! начинает стонать, что зарплата маленькая за такую работу. Всегда меня в людях это удивляло, всегда. Сначала " Ой, как мне нужна эта работа!", и через короткий промежуток " Мне мало платят". А чего тогда устраивались? Знали же какая зп будет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Маланья
Ну, лично я еще на старом топливе работаю, привыкла читать законы и находить в них, мягко говоря, НЕСООТВЕТСТВИЯ... Ну и стараться приводить в норму... 
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А еще меня безумно бесят выражения типа "да, конечно, по закону положено, но вы же сами понимаете..." Ну тупая я, не понимаю.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А еще меня безумно бесят выражения типа "да, конечно, по закону положено, но вы же сами понимаете..." Ну тупая я, не понимаю.
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
Вот об этом я и говорю, к сожелению все упирается в финансы...
На развивашки, репититоров и все прочее, разве лишними будут, если накинут малость.
Просить нужно, а дадут или нет, это уже другой вопрос.
За спрос, с нас не убудет.
На развивашки, репититоров и все прочее, разве лишними будут, если накинут малость.
Просить нужно, а дадут или нет, это уже другой вопрос.
За спрос, с нас не убудет.
-
Маланья
Не совсем так. Есть еще так называемая система откатов. Это когда по закону ребенку положено, а на деле родитель видит шиш с маслом, потому что бюджетные деньги ушли в карман к чиновнику... Поэтому просить нужно не столько прибавки вообще, сколько освобождения хотя бы усыновителей от налогового бремени...Alina80:Вот об этом я и говорю, к сожелению все упирается в финансы...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Вопрос. У нас жизнь такая, всякое может быть. Если вообще не будут платить, сдадите детей обратно?
У людей руки и ноги есть, а денег просят. Просить за себя, дайте денег, мне мало. Если уж просить, то для тех родителей, которым деньги нужны, чтобы ребенок жил. Вот у них очень сложная ситуация. А развивашки...ну выросли мы без этого, куска хлеба если нет возможности найти для ребенка приемного, зачем тогда брать? Суета сует.
У людей руки и ноги есть, а денег просят. Просить за себя, дайте денег, мне мало. Если уж просить, то для тех родителей, которым деньги нужны, чтобы ребенок жил. Вот у них очень сложная ситуация. А развивашки...ну выросли мы без этого, куска хлеба если нет возможности найти для ребенка приемного, зачем тогда брать? Суета сует.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А как может вообще быть везде ,все одинаково? Есть регионы вообще-дотационные,не имеющие ни своих градообразующих предприятий,ни бизнеса крупного. Они и налоги какие в казну платят? Да никаких почти.Какой с них материальный выхлоп? С чьего региона перебросим денежки к ним? И за что им повышать пособия еще? Если итак на дотациях сидят? Как может быть в деревне Хряпино, какой-нить пособия на детей сродни московским? За счет кого и чего повышать,повторюсь? За счет МОИХ налоговых отчислений? Нет уж,простите, я не готова платить
Мы и так как ИП платим очень немало для нас...
Знаете, я скажу только лишь свое ИМХО, никого из здешних заочно не обвиняя ни в чем совершенно.Говорю только то, с чем столкнулась наглядно.
В 2006 году, осенью ,мы пришли в опеку. Желающих взять ребенка из системы на тот момент было пятеро, это вместе с нами( если что, я живу в городе миллионнике )..Так вот, пока мы оформляли документы, пока решались грянул новый 2007 год, а вместе с ним повышение пособий на опекаемых и тааа-дааам- мат капитал. Что творилось в ООП после праздничных каникул -такого не видывали тетки тамошние за 30 лет работы ...Толпы..просто толпы народу. Помнится,захожу в кабинет, три тетки сидят листают папки(тогда ни о каком фбд и речи не было-папка в кабинете ,все ваше ФБД) ,этого мне давайте,на этого пишите направление.. Я еще смотрю и замечаю, на диагнозы и вообще на анкету и не смотрят вовсе ,тыкают как пальцем в небо, как в товар,ёжкин кот..Я тогда говорю, да вы хоть анкету гляньте, половина вами выбранных по временному заявлению родителей и от тех,кто ограничен в правах. Буквально за три месяца детей просто стали разбирать. Таким образом и от нас ушла наша Тамара, в приемную семью... в деревню.Ну а что, не хило так-пособия на каждого, ЗП и вот тебе уже к 30.000 цифра подбирается.Для области-это просто миллионы..Опека у нас нормальная, тетушки все в адеквате были,но сами говорили при этом, что прекрасно знают зачем люди набирают детей..
Про мат.капитал этот. Я в свои 21 вообще даже не знала, что он нам положен после усыновления.Это когда мы уже стали пособие до 1.5 оформлять, нам сказали-приходите за сертификатом.
А сколько горе нерадивых мамаш в связи с этим начали детей себе оставлять.И ведь видно,что забулдыга страшная,и ребенок ей на фиг не нать,но ради мат.капитала надо родить и оставить...)
Так что пособия-это конечно очень хорошо, но ведь есть и иная сторона медали, как всегда,впрочем)
Мое мнение ,товариСчи,
как человека,работающего с детьми, на них разбогатеть не удастся) Хотите жить хорошо-займитесь чем то иным,бизнесом,посевами...фиг его знает чем..Но знаете...я спокойно,размеренно и свободным графиком мерчом работала, получая при этом от 15.000 рублей, да никогда я не соглашусь работать приемной мамой. Я ребенка брала для себя, от государства на него мне ничего не надо.Пусть даст мне мирное небо над головой и возможность работать. Чем помогли мне когда-то,за то огромное спасибо.Ни единой претензии к В.В. не имею.
Знаете, я скажу только лишь свое ИМХО, никого из здешних заочно не обвиняя ни в чем совершенно.Говорю только то, с чем столкнулась наглядно.
В 2006 году, осенью ,мы пришли в опеку. Желающих взять ребенка из системы на тот момент было пятеро, это вместе с нами( если что, я живу в городе миллионнике )..Так вот, пока мы оформляли документы, пока решались грянул новый 2007 год, а вместе с ним повышение пособий на опекаемых и тааа-дааам- мат капитал. Что творилось в ООП после праздничных каникул -такого не видывали тетки тамошние за 30 лет работы ...Толпы..просто толпы народу. Помнится,захожу в кабинет, три тетки сидят листают папки(тогда ни о каком фбд и речи не было-папка в кабинете ,все ваше ФБД) ,этого мне давайте,на этого пишите направление.. Я еще смотрю и замечаю, на диагнозы и вообще на анкету и не смотрят вовсе ,тыкают как пальцем в небо, как в товар,ёжкин кот..Я тогда говорю, да вы хоть анкету гляньте, половина вами выбранных по временному заявлению родителей и от тех,кто ограничен в правах. Буквально за три месяца детей просто стали разбирать. Таким образом и от нас ушла наша Тамара, в приемную семью... в деревню.Ну а что, не хило так-пособия на каждого, ЗП и вот тебе уже к 30.000 цифра подбирается.Для области-это просто миллионы..Опека у нас нормальная, тетушки все в адеквате были,но сами говорили при этом, что прекрасно знают зачем люди набирают детей..
Про мат.капитал этот. Я в свои 21 вообще даже не знала, что он нам положен после усыновления.Это когда мы уже стали пособие до 1.5 оформлять, нам сказали-приходите за сертификатом.
А сколько горе нерадивых мамаш в связи с этим начали детей себе оставлять.И ведь видно,что забулдыга страшная,и ребенок ей на фиг не нать,но ради мат.капитала надо родить и оставить...)
Так что пособия-это конечно очень хорошо, но ведь есть и иная сторона медали, как всегда,впрочем)
Мое мнение ,товариСчи,
-