Одинокое счастье. Наша история
Модератор: terra_beauty
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыmelissa
- Всего сообщений: 61
Re: Одинокое счастье. Наша история
Девочки, спасибо большое за поддержку. У меня то и сил писать не было, все время занята сыном. Отдали мне его с насморком, небольшим расстройством и ужасным дерматитом по всей попе и ногам. И вот 2 недели он жутко болел, температура 38,5, понос вода с пеной. И как назло наш врач в отпуске. По телефону дала указания и отправила на осмотр к своей знакомой, начали лечиться и так 2 недели. Я все это время почти не спала, сидела с ним. А через неделю после начала его болезни заболел муж, видимо это был ротавирус. У меня полнейший лазарет был. На фоне всего этого ребенок стал очень ручным, теперь каждый раз когда оставляю его кричит. Истерики жуткие. У меня как только он начинает истерить, появляется жуткая головная боль. Такая, что хочется лезть на стенку. Педиатр сказала попить нотту и транквилар, а мне ничего не помогает. Если у кого то есть действенное средство от моей проблемы, подскажите пожалуйста.
А между тем, он научился ползать, теперь только и ловим по дому. Неделю назад встал на ножки, держась за кроватку и так удивился что начал плакать. А два дня назад сделал первые шаги. Держу его за руки а он довольный шагает. Спинка еще слабая. нужны упражнения. Если у вас есть ссылки на стоящие ресурсы по развитию таких малышей, поделитесь пожалуйста.
Он теперь много болтает, слоги пока на все одинаковые Кякяк, мамама, куку,бубуй и прочее, но уже заметны эмоции в этом лепете. Научился улыбаться и хохотать, смеется так что мы обычно на прогулке заражаем смехом всех вокруг.
Наш Гномик повзрослел, взгляд более осознанный, ему все интересно, все исследует.
А еще я поняла, что быть педагогом и учить детей из других семей это одно, а применить тоже самое в своей семье, иногда безумно тяжело, а то и невозможно. Читаю как пишут о сплошных радостях. А у нас не так. Есть и слезы и мои и его, и радости.
А между тем, он научился ползать, теперь только и ловим по дому. Неделю назад встал на ножки, держась за кроватку и так удивился что начал плакать. А два дня назад сделал первые шаги. Держу его за руки а он довольный шагает. Спинка еще слабая. нужны упражнения. Если у вас есть ссылки на стоящие ресурсы по развитию таких малышей, поделитесь пожалуйста.
Он теперь много болтает, слоги пока на все одинаковые Кякяк, мамама, куку,бубуй и прочее, но уже заметны эмоции в этом лепете. Научился улыбаться и хохотать, смеется так что мы обычно на прогулке заражаем смехом всех вокруг.
Наш Гномик повзрослел, взгляд более осознанный, ему все интересно, все исследует.
А еще я поняла, что быть педагогом и учить детей из других семей это одно, а применить тоже самое в своей семье, иногда безумно тяжело, а то и невозможно. Читаю как пишут о сплошных радостях. А у нас не так. Есть и слезы и мои и его, и радости.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
neposeda,
да все постепенно наладится! Вы же совсем немного дома! Вам, только свою адаптацию пережить и всё!!!!
Пишите, очень интересно. Фото можно Вашего гномика))))))))???
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А почему "Одинокое счастье."???
Пишите, очень интересно. Фото можно Вашего гномика))))))))???
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А почему "Одинокое счастье."???
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Автор темыmelissa
Но надо сказать, что малый не хочет какать в памперс и делает это по крайней необходимости, а так плачет, кряхтит, извивается. Я как принесла его домой, высадила на горшок и спинку держала, так как он не сидел, поплакал и сходил в туалет, понравилось очень. И вот сегодня вхожу в дом, а муж шагает с полным горшком и Гномом в ванную. Я остановилась, чтоб они меня не заметили. Помыл с песнями и прошагал обратно в детскую одевать памперс. А пока одевал, обцеловал его всего. А Гном только хохотал довольно. А потом уселись они играть шарами воздушными. И это все не по необходимости, а по собственному желанию.
Душа ликует и даже зуб, который сегодня лечили, болеть перестал.
А недавно вернулись из парка, там танцующие фонтаны. Малый очень любит наблюдать. Счастью нет границ. Под Моцарта еле уснул, так перевозбудился.
Фото я выложу позже, но ненадолго. Не хочется делать их достоянием интернета.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
А одинокое, потому что он лежал как кукла, почти без движений. Положили спит, подняли смотрит перед собой и ничего больше. Он с рождения один и никакой привязанности не проявлял к людям. Такой отрешенности от одиночества я еще не видела. Он даже не плакал от боли, он не умел, его не жалели. А счастье, потому что для меня он СЧАСТЬЕ.
Да, уже понемногу легче. Одной граней проблемы адаптации было отношение мужа к Гному. Он почему то думал, что сразу должна быть вспышка любви и если ее нет значит брать не стоит. Все время он конечно мне помогал, и очень хорошо, но особой привязанности не было. И если можно чего то с ним не делать, с радостью избегал работы. Особенной проблемой были горшки. Муж немного брезглив к таким вещам и помыть горшок для него проблема. А когда Гномик заболел, меня срочно вызвали на работу, на пару часов. У малого понос просто лил периодически. Мужу сказала, что памперс одела и он жидкость впитывает, но желательно не оставить Гнома грязным, иначе будет раздражение сильное. Задержали меня на 4 часа, каждые пол часа звонила, спрашивала как дела. Все нормально, но через 2,5 часа раздался звонок от мужа. Он прокричал, что теперь делать он грязный причем до ушей, как лежал на животе, так по спине и потекло и бросил трубку. Я перезвонила через пол часа. Муж сказал, отстань, я помыл и одел памперс. Понятно для него это был подвиг, первый памперс в жизни и первая помытая детская попка. На душе стало легче, но я понимала, что это от того что не было другого выхода.Люсик:да все постепенно наладится!
Но надо сказать, что малый не хочет какать в памперс и делает это по крайней необходимости, а так плачет, кряхтит, извивается. Я как принесла его домой, высадила на горшок и спинку держала, так как он не сидел, поплакал и сходил в туалет, понравилось очень. И вот сегодня вхожу в дом, а муж шагает с полным горшком и Гномом в ванную. Я остановилась, чтоб они меня не заметили. Помыл с песнями и прошагал обратно в детскую одевать памперс. А пока одевал, обцеловал его всего. А Гном только хохотал довольно. А потом уселись они играть шарами воздушными. И это все не по необходимости, а по собственному желанию.
Душа ликует и даже зуб, который сегодня лечили, болеть перестал.
А недавно вернулись из парка, там танцующие фонтаны. Малый очень любит наблюдать. Счастью нет границ. Под Моцарта еле уснул, так перевозбудился.
Фото я выложу позже, но ненадолго. Не хочется делать их достоянием интернета.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
А одинокое, потому что он лежал как кукла, почти без движений. Положили спит, подняли смотрит перед собой и ничего больше. Он с рождения один и никакой привязанности не проявлял к людям. Такой отрешенности от одиночества я еще не видела. Он даже не плакал от боли, он не умел, его не жалели. А счастье, потому что для меня он СЧАСТЬЕ.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
neposeda, как у вас дела? Как гномик поживает???
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
neposeda, я забирала сына в конце апреля, ему было почти 7 месяцев. Довольно заторможенный, на игрушки не реагировал, не смеялся, только взгляд был очень сосредоточенный и изучающий. Сейчас уже совсем другое дело. Игрушки разные любит, улыбается часто, иногда хохочет, если пощекотать) В общем, дети оживают, в этом убедились многие усыновители.
Я тоже так думала. Собиралась брать мальчика, чье фото увидела в базе. Прям влюбилась. Не оставлял мои мысли. Но его взяли за день до того, как я собралась ехать... А Даньку когда увидела, просто стало как-то жалко, если честно. Вспышек любви не было, да и сейчас пока отношение более менее выравнивается (на мне адаптация сказалась). Как говорится, любовь на пустом месте не возникает)neposeda:Да, уже понемногу легче. Одной граней проблемы адаптации было отношение мужа к Гному. Он почему то думал, что сразу должна быть вспышка любви и если ее нет значит брать не стоит.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Unelma, мы свою в марте забрали. Ей 8 мес.было. И та же картина. Открытый рот и пустой взгляд. Вся в соплях и засохших слезах. Ей улыбаешься, с ней играешь, а от неё эмоций ноль.
Мы дома уже почти полгода. Не могу передать как наше дитё изменилось!!! Совсем другая девочка. Хохочет! Обниматься любит! Губки вытягивает, чтобы её поцеловали. Горшок освоили! Всех зверей в книжках знает и озвучивает! А танцует как - не смеяться нельзя)))) И как мы без неё жили...?)))
Мы дома уже почти полгода. Не могу передать как наше дитё изменилось!!! Совсем другая девочка. Хохочет! Обниматься любит! Губки вытягивает, чтобы её поцеловали. Горшок освоили! Всех зверей в книжках знает и озвучивает! А танцует как - не смеяться нельзя)))) И как мы без неё жили...?)))
-
Автор темыmelissa
Девочки,спасибо за поддержку! Очень интересно читать Ваши истории. У нас проблема нарисовалась. Точнее может это все надумано мной, но все же. Дело в том, что Гном очень много есть. Мы за два месяца прикормились всем полезным и нужным. Едим практически все, что и сами. И вот, когда ребенок видит еду, где бы ни был, дико орет. Научился говорить "Дай" и теперь без умолку. Ест без остановки, пока не заберешь. Педиатр сказала дать много и проверить сколько съест, возможно просто недокармливаю. Хотя мы за месяц набрали почти 2 кг. И вот я дала, он съел за раз грамм 400 и выпил два поильника компота по 200 мл и завалился на кровать без возможности шевелиться, так как мешал живот. При этом довольно хохотал, когда целовала его. Полежал так 15 минут и увидел в руках мужа бутерброд. Моментально перевернулся, поднялся и начал орать и требовать "Дай".
Меня это пугает. Я уже начиталась, что такое требование еды, признак умственной отсталости. Подскажите как кушали Ваши детки. Врачи успокаивают и говорят, что он просто долго не получал прикорм и голодал, а мне страшно.
Меня это пугает. Я уже начиталась, что такое требование еды, признак умственной отсталости. Подскажите как кушали Ваши детки. Врачи успокаивают и говорят, что он просто долго не получал прикорм и голодал, а мне страшно.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 07 мар 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Образов.: среднее специальное
neposeda, Мы тоже думали первое время что старшую не прокормим, ела как взрослый человек и не надо было нам фрукты,конфеты сгущенку. Нам нужна была колбаса квашеная капуста соленые огурцы картошка.Правда орать не орала т к уже третий год ей шел, вдобавок был рахит живот как у беременной ,юбка спереди от живота задиралась. К 5 годам устаканилась стала есть сладкое , и фрукты. Идем в Иркутске по рынку ,торговцы ей красивые яблочки предлагают, а ей пофиг.Колбасу бы точно ухватила
А младшая наоборот, поняла что еды много и давай перебирать, противная была на еду. Соседка подруга мамы так и прозвала ее чихвоносая.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-