Лагеря для наших детей
Модератор: Лилия Лада
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Лагеря для наших детей
Геленка, читайте местные законы про компенсацию летнего отдыха.
В нашем краем приемным детям компенсация за лагерь не положена, да,да, ВСЕМ детям края положена, а приемным нет. Я письменный запрос делала в министерство социального образования, так и ответили, что вместо компенсации вам положена путевка на летний отдых, которую вы можете получить по такому то адресу. При чем по этому адресу (в опеке) всегда предупреждают, когда пишешь заявление в январе, что всем путевок может и не хватить.
В нашем краем приемным детям компенсация за лагерь не положена, да,да, ВСЕМ детям края положена, а приемным нет. Я письменный запрос делала в министерство социального образования, так и ответили, что вместо компенсации вам положена путевка на летний отдых, которую вы можете получить по такому то адресу. При чем по этому адресу (в опеке) всегда предупреждают, когда пишешь заявление в январе, что всем путевок может и не хватить.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
Sana, если путевок для всех не хватает, вы имеете право на компенсацию, так как два года назад были приняты поправки в ФЗ-124 "Об основных гарантиях прав ребенка" (записали, что ВСЕ дети в нашей стране имеют гарантированное право на отдых) и под это дело стали закладываться бюджетные деньги. Приемные дети относятся к льготной категории, и путевки в лагерь им положены один раз в год БЕСПЛАТНО. Поэтому или путевка в лагерь, или компенсация. Просто взять и прокатить не могут. Добивайтесь!!!
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
В этом году регионы и муниципалитеты заложили 42,5 млрд руб. на детский отдых.
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 18 секунд:
Вот нашла по Московской области: Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 №269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области".
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
В этом году регионы и муниципалитеты заложили 42,5 млрд руб. на детский отдых.
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 18 секунд:
Вот нашла по Московской области: Постановление Правительства Московской области от 12.03.2012 №269/8 "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Кириенко Светлана
- Всего сообщений: 1
Занимаюсь сейчас путевками, уже несколько дней за компом сижу. У нас в регионе приемные родители должны купить путевки детям за собственные средства, а по приезде сдать документы (акт выполненных работ, квитанции об оплате и т.д.). Опека компенсирует стоимость путевки до 35 тыс.руб. Плюсы, конечно, есть, я могу выбрать санаторий или лагерь сама, почитав отзывы, но ГДЕ МНЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ НА 5 ПУТЕВОК?!!! Как-то они у нас не копятся, или у меня ума не хватает откладывать на лето. С билетами та же самая история: утром деньги, вечером стулья. Застрелиться.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Маланья, ага, без путевки я еще не оставалась 
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыМаланья
Кириенко Светлана, а вы попробуйте написать заявление в опеку с просьбой дать вам, допустим, гарантийное письмо, по которому вы забронируете путевки, а они оплатят их... Отказ должны будут дать не на словах, а ПИСЬМЕННО. Посмотрите, что получится...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Часто читаю - написать заявление в опеку. Мы когда детей брали писали заявление не на нач. опеки, а на имя главы района. Вот мне нужно с опеки письменно ответы получить, мне тогда на имя главы писать?
немного не по теме спрошу.Маланья:написать заявление в опеку с просьбой
Часто читаю - написать заявление в опеку. Мы когда детей брали писали заявление не на нач. опеки, а на имя главы района. Вот мне нужно с опеки письменно ответы получить, мне тогда на имя главы писать?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыМаланья
В Госдуме уже давно витает идея принятия ЗАКОНА О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ, потому что очень часто деньги, заложенные в бюджет на отдых детей, региональные власти используют совершенно по другому назначению (понятно, что компенсацию могут потянуть далеко не все). Поэтому чем больше будет жалоб от родителей из регионов, тем быстрее дело сдвинется с мертвой точки.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Опека ежегодно получает средства на летний отдых детей, правда, порядок в разных регионах РАЗНЫЙ, поэтому ищите в инете свои региональные законы (ссылку на подмосковный я дала). Можно написать еще заявления в Комитет по образованию или в соцзащиту (тем более вы многодетные!), они тоже занимаются путевками.мама Ира:Часто читаю - написать заявление в опеку. Мы когда детей брали писали заявление не на нач. опеки, а на имя главы района. Вот мне нужно с опеки письменно ответы получить, мне тогда на имя главы писать?
-
Автор темыМаланья
Товарищи родители, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто посылал ребенка на спортивные сборы - чет я в больших раздумьях по поводу целесообразности такого отдыха, пусть даже и на море... И кстати, море в районе Анапы действительно сильно цветет? И еще вопрос. Кто-нибудь отдыхал в "Робокэмпе" в Колонтаево? Ребенку робототехника интересна, а отзывы в инете противоречивые... У нас еще август свободен, думаю, куда малого отправить... Про биостанции или экологические лагеря нужны еще какие-нить отзывы...
-
Автор темыМаланья
Лагеря для наших детей
Мы вчера были на родительском дне в Этномире. Ну что сказать? Лагерь хороший, особенно для младших школьников, очень познавательный, каждый день заполнен мероприятиями до предела: тут тебе и экскурсии, и мастер-классы, и питомник хаски, птичий двор, и уголок детского экстрима - "Дебри". Из минусов, пожалуй, только один - невозможность самим бегать по территории. А так... красиво, психологически комфортно, интересно, вкусно... Но как ни крути, ребенку все равно лучше дома с мамой. Спокойного отдыха в этом году ему хватило на 5 дней. Потом голосок опять стал дрожать, беспокойство нарастало, пошли просьбы забрать его поскорее: скучает, мол, очень... Ну вот тебе, бабушка, и Юрьев день... А я-то думала его еще на одну смену отправить куда-нить. Не тут-то было... 
Последний раз редактировалось Маланья 14 июн 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
Лагеря для наших детей
...................................
-