девочка сохранная - будет ей квартира
У нее вроде как жилье есть, от прабабушки квартира в другом городе, правда там с ним еще разбираться надо, по словам соцпедагога (кто-то живет в этой квартире посторонний, вроде бы).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Kortny, возможна такая авантюра - вы сдаёте свою квартиру и снимаете квартиру около школы.
Теоретически можно, но не хотелось бы... В том районе, где школа, только частный сектор, а у меня неплохая квартира, новая совсем, только что сделан ремонт, заехала пару месяцев назад в нее.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Цель какая?
При моих возможностях, это примерно так: стать ребенку взрослым другом - в первую очередь. Она девочка очень глубокая, не по годам мудрая, чувствует дикое одиночество после всего случившегося и ей нужно близкое душевное общение. Я это смогу дать как человек, ее хорошо понимающий (просто по профессии психолог, в прошлом еще и педагог, а еще чувствую наше "душевное сходство" с ней).
Во вторую очередь финансовая поддержка - мой доход нестабилен, но случаются времена "перевыполнения планов", которые приносят ощутимые суммы денег. И я могу покупать ей хорошие вещи, витамины, книги и т.п., а когда случаются большие заработки, могу устроить отдых дорогой и купить что-то существенное для нее.
В третьих, смогу помочь в будущем разобраться с ее жильем, т.к. в ее городе у меня есть влиятельные родственники в прокуратуре, которые помогут с юридическими тонкостями. Ведь такую девочку, как она, легко могут ввести в заблуждение и "надуть", если она будет пытаться действовать самостоятельно.
В четвертых, могу помочь с дополнительным образованием - у нее, например, явный талант к живописи. Со временем можно устроить ее обучение в худ.школе, или нанять преподавателя, который будет к ней ездить, заниматься.
У меня есть надежда, что начав с гостевой семьи (или если разрешат органы опеки, с опекунства при 5 днях в школе), я смогу со временем все устроить и, допустим, возить ее на такси каждый день. Просто сейчас трудные финансовые времена после переезда, грандиозных затрат на ремонт и смены работы (уходила на время с работы с высоким заработком, чтобы диссертацию защитить). А сейчас устроилась на работу с небольшой фиксированной з/п при возможности получать высокие бонусы за выполнение планов (а это всё же нестабильно, знаю по опыту). Подрабатываю психологическим консультированием и тренингами, но это "деньги сегодня есть - завтра нет". Через какое-то время надеюсь и на покупку авто, но это быстро не получится, да и, имея права, езжу я "не очень", опыта мало, т.е. опять надо время, что научиться нормально водить. Вот и как всё совместить?
Тут где-то выше промелькнуло, что есть человек, забирающий детей на выходные и в среду на ночь - вот я тоже думаю, что такой режим у меня возможен в ближайшее время.
Девочка тоже ко мне уже прикипела, почувствовала "родство" какое-то, очень не хочется ей делать больно.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я бы для начала сходила в опеку и все разузнала. в каждом региона свои законы и порядки.
Решила так и сделать - пообщаться с органами опеки и директором детского дома обо всё этом. Директор, кстати, очень хорошая, мудрая женщина, возможно, посоветует, как будет лучше.
Добавлено спустя 5 минут:
Вы можете нанять человека, который будет отвозить-привозить ее? возить по больницам-поликлиникам-массажам-тренировкам? Это время и средства.
Я потому и хочу ещё её оставить в этой школе сейчас - тут есть "всё с доставкой но дом". У них неплохо работает эта система, хотя понятно, что, как и везде, есть люди, заинтересованные, а есть, делающие работу "тяп-ляп".
Но дети по графику получают массажи, физиопроцедуры, ЛФК и т.п.
Психолог их рассказывала, что бывает, родители "порываются" перевести чадо свое в массовую школу, а потом возвращаются, т.к. слишком в массовой школе не приспособлено всё для детей "с особенностями". Она считает, что в таком случае надо повернуться лицом к ребенку, а не к своим амбициям, и дать ребенку особую среду.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Думаю, что даже посвятив ребенку выходные и отпуска, я смогу ей дать немало.
Среди моих знакомых есть люди, которым с родными-то детьми "поговорить некогда" - все в работе, в своих проблемах, а на детях только раздражение срывают. Их забота заключается в "привёз-увёз, одел-обул, покормил, усадил за компьютер/телевизор", а связи душевной с детками вообще нет. Так вот мне кажется, что уж лучше два дня в неделю продуктивного общения, чем такая история.