Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение ejeni »

Маланья: чем поить ребенка.
попробовать самой гнать сок из яблок в сезон. Если есть свой сад, то в урожайный год от них не знают, как спастись. У нас нет своего большого урожая, но многие знакомые, стонущие от обилия пропадающих плодов, охотно делятся ими.
Реклама
Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Zelenoglazaya »

Даша Боти:
Zelenoglazaya: всевозможные колбасы-ветчины-карбонады
Я их сама готовлю.
Ой... эта часть кулинарии для меня пока не постигнута. Только буженину могу.... А хорошо уметь домашнюю колбасу делать, чтобы магазинной не травиться... Надо как-нибудь присмотреться к рецептам
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

ejeni: попробовать самой гнать сок из яблок в сезон. Если есть свой сад, то в урожайный год от них не знают, как спастись. У нас нет своего большого урожая, но многие знакомые, стонущие от обилия пропадающих плодов, охотно делятся ими.
Делали. Ребенок к такому соку близко не подходит. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Маланья:
ejeni: попробовать самой гнать сок из яблок в сезон. Если есть свой сад, то в урожайный год от них не знают, как спастись. У нас нет своего большого урожая, но многие знакомые, стонущие от обилия пропадающих плодов, охотно делятся ими.
Делали. Ребенок к такому соку близко не подходит. :(
И мои не пьют ...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алефтина: :ROFL: :ROFL: вспомнила - я от домофона отказалась! мне знакомый задал там определенный пароль который мы набираем и дверь открывается! много плюсов = один из них нет гостей незваных
Напишите мне этот код в личном сообщении пожалуйста. Попробуем.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Маланья: У нас очень много денег (больше 1.5 тыс. в месяц) уходит на покупные соки и коктейли. Не получается отучить ребенка от них. Потихоньку стала переводить на чай - кризис дает о себе знать, но чувствую, ему тяжело. Никакие домашние компоты-морсы не пьет вообще. Посоветуйте, чем поить ребенка.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Zelenoglazaya: Сосиски-сардельки, соленую рыбу, всевозможные готовые пиццы-шницели и пр. тоже стали обходить стороной. Да и здоровее это
Согласна. Только у меня ребятенок домашние котлеты не ест - хоть ты тресни. Покупные - только одной фирмы, колбасу - тоже только двух видов. Сначала любимой едой был творог и молоко с шариками, сейчас - макароны, макароны и еще раз макароны - скоро из ушей полезут. И яичницы-блины готов есть хоть каждый день. Разнообразить его меню не получается - ретроград еще тот.
Можно один раз купить сок в стеклянной бутылке и потом в эту бутылку подливать самоприготовленный сок или компот, я только развожу кипяточком, что-бы на покупной было больше похоже, да и не такой он концентрированный получается. У нас это дело пошло!
С котлетами-берете те которые ест, размораживаете, добавляете туда немного фарша самонакрученного и можно хлеба или манки и жарите...в смеси будет немного другой вкус, но понемногу привыкнет и далее % натуральной добавки увеличиваете, полуфабриката -уменьшаете. У меня сын такой, я в котлеты больше хлеба клала, тогда нравились и съедались лучше. А макароны...пусть будут макароны...вон в Африке детей с рождения какой-то хренью из муки риса кормят и ведь растут дети, с голода не умирают.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Маланья: Делали. Ребенок к такому соку близко не подходит. :(
Потомучто слишком концентрированный, кипяток+немного сахара и нормально будет. Я сама пить такие соки не могу, всегда развожу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Я пробовала сок приготовленный в соковарке - волшебно. А в котлеты, действительно надо класть больше хлеба и можно манку, получаются воздушнее, и приправ добавить. Я полуфабрикаты вообще не покупаю, не выношу- желудок сразу перестает работать, после чего 3 дня голод, уж лучше курицу купить. А еще у меня есть хлебопечь, экономия на хлебе очень ощутимая, особенно первые полгода, потом привыкаешь. Сначала пекла каждый день, сейчас 2 раза в неделю. Пользуюсь ей для замешивания теста, быстро, удобно. Раньше очень много уходило денег на покупные булочки и пироги. Сейчас покупаю мешочек муки за 140р-5кг на буханку в 1 кг требуется 600 г муки приблизительно. А покупной батон весит 350 г. экономия ощутимая.
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Дочерей: 4

Сообщение Юлиана-36 »

Zelenoglazaya: Мы не покупаем памперсы. Пользуемся только многоразовыми подгузниками. Экономия очень ощутимая, особенно при нынешних ценах на все. Жалею что не с роддома многоразовые использовала...
Zelenoglazaya, а что это за подгузники такие? Никогда не слышала о таких..
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

А мы:
1. Делаем компот из варенья с водой (точнее, много протертой с сахаром малины стоит в холодильнике, хранится хорошо) пару ложечек на чашку воды = вкусно, полезно. :smile102:
2. ТВ давно не пользуемся, не из экономии денег, правда, а из экономии нашего драгоценного времени. В интернете ведь любой мульт или фильм можно нарыть, и без рекламы. Жизнь коротка, однако, нечего ее тратить на всякое...
3. Сэконд-хэнд хороший тоже присмотрен, иногда пользуемся. Он такой классный, через полгорода туда езжу :ROFL: правда, с началом кризиса товар как-то не такого стал уровня. В чем дело? :unknown:
4. Фарша тоже накручиваю и запас в морозилку кладу. Еще печеночный паштет крутим печень+лучок+масло слив = вкусняшка. И после заморозки качеств не теряет.
5. Раскраски тоже распечатываем именно те, которые реб просит.
6. Экономим на контактных зоопарках - своих зверьков дома держим :ROFL: :ROFL:
7. Любим мастерить из того, что под руку попадется, не покупая спец наборы (типа, коробка от геркулеса+покрасить+прорезать окошки=домик, тряпичные куклы, соломенные куклы, аппликации из круп-вермишели, картины из пластилина и т.д.) это, конечно, самим детям просто в голову приходит, исходно экономия ни при чем, но потом посмотрю в магазине, сколько стоит наборчик две картонки, пузыречек краски и все это в мегаупаковке - радуюсь
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

катрина: Еще печеночный паштет крутим печень+лучок+масло слив = вкусняшка.
Ну, это люблю только я, ребенка с любой печени просто выворачивает наизнанку. В паштет добавляю еще обжаренную до золотистого цвета морковку и одно яйцо вкрутую. И чуть-чуть мясного бульона.

Отправлено спустя 46 секунд:
Лена-Ко, спасибо за совет. :chelo: Я примерно так и думала...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
катрина
Всего сообщений: 108

Сообщение катрина »

Бедный реб...
Последняя супер идея - дети шерсть для валяния предложили не покупать - из собаки сами вычесывают :)
Конечно, кошка была бы удобнее - она мягче
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»