Кому нада психология
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
-
Катена
Re: Кому нада психология
нюансы многое решают, как ни странно. Если уж ты решила быть жертвенной, так будь последовательна до конца... Родительская жертва она априори однонаправленная. вектор всегда "от"...
Вот скажите мне с какими мыслями, промолчав всю жизнь, можно писать такое письмо перед смертью?
Вот скажите мне с какими мыслями, промолчав всю жизнь, можно писать такое письмо перед смертью?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Я тоже не знаю. Смысл один, но вот первая притча мне не понравилась. Не чувствуется здесь материнской заботы. И сама мать какая-то униженно жалкая... И сын просто жестокий. А во второй все-таки из-за любви... Вот две любви и столкнулись...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
Я очень сожалею, что приехала в Сингапур и напугала твоих детей
Я очень обрадовалась, когда услышала, что ты приедешь на встречу выпускников
Но я не знала, смогу ли я встать с постели, чтобы увидеть тебя
Я очень сожалею, что тебе, когда рос, было постоянно стыдно из-за меня.
Знаешь, мое дитя, когда ты был маленьким, с тобой произошел несчастный случай и ты потерял свой глаз
Я не могла вынести, как твоя мать, что ты вырастешь одноглазым
Поэтому я отдала тебе свой глаз
И сейчас я так горжусь тобой, думая, что ты вместо меня видишь этим глазом
Со всей своей любовью
твоя мама"....
Просто растила, любила свое чадо и радовалась, что все эти унижения достались не ему. Это мое мнение.
"Мой самый любимый сыночек, я всегда думала о тебеКатена:с какими мыслями, промолчав всю жизнь, можно писать такое письмо перед смертью?
Я очень сожалею, что приехала в Сингапур и напугала твоих детей
Я очень обрадовалась, когда услышала, что ты приедешь на встречу выпускников
Но я не знала, смогу ли я встать с постели, чтобы увидеть тебя
Я очень сожалею, что тебе, когда рос, было постоянно стыдно из-за меня.
Знаешь, мое дитя, когда ты был маленьким, с тобой произошел несчастный случай и ты потерял свой глаз
Я не могла вынести, как твоя мать, что ты вырастешь одноглазым
Поэтому я отдала тебе свой глаз
И сейчас я так горжусь тобой, думая, что ты вместо меня видишь этим глазом
Со всей своей любовью
твоя мама"....
Просто растила, любила свое чадо и радовалась, что все эти унижения достались не ему. Это мое мнение.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
Катена
Тема: кому нада психология. Вот этой тетеньке ее и нада было... не мучиться надо было всю жизнь самой и наблюдая как мучается от стыда ребенок, а проговорить это все, как Любовь частенько пишет "проработать", научить его не стыдиться и быть сильным, любить себя и свою мать, принимая такими какие есть... елки мохнатые!...
Подтекст письма (пусть она этого и не осознавала, не вербализировала в своей голове, но это так): "я столько для тебя сделала, а ты - сволочь, живи и мучайся теперь, даже прощения тебе будет не у кого попросить".
Чего меня зацепило - сплошь и рядом люди так манипулируют друг другом, считая это нормой, шантажируют друг друга своими чувствами. Любишь - так ЛЮБИ (как мать из второй притчи), а не делай больно
Подтекст письма (пусть она этого и не осознавала, не вербализировала в своей голове, но это так): "я столько для тебя сделала, а ты - сволочь, живи и мучайся теперь, даже прощения тебе будет не у кого попросить".
Чего меня зацепило - сплошь и рядом люди так манипулируют друг другом, считая это нормой, шантажируют друг друга своими чувствами. Любишь - так ЛЮБИ (как мать из второй притчи), а не делай больно
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Как там у католиков при венчании : - Если кому есть, что сказать - пусть говорит сейчас или не говорит потом никогда!"
Я тоже согласен с Катеной, какой то неприятный осадок после этой притчи остается...Катена:"я столько для тебя сделала, а ты - сволочь, живи и мучайся теперь, даже прощения тебе будет не у кого попросить".
Как там у католиков при венчании : - Если кому есть, что сказать - пусть говорит сейчас или не говорит потом никогда!"
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Люди,эта мамка уже как итог своей жизни говорит ему эти слова,понимая кого вырастила и уже не ласково и нежно ,а криком души с того света пытается вернуть его к человеческим чувствам ! И у хороших родителей бывает дети-моральные уроды ,она делала много попыток просто увидеть сына и войти в его жизнь ( а он это часть её жизнь ) . А мораль проста : НЕЛЬЗЯ стыдится того кто тебя вырастил,выучил и такого успешного в жизнь отправил ! Мы все обязаны нашим родителям за то какие мы есть сейчас ( в большей или меньшей степени ,но это они нас вырастили и заложили в нас ростки того что мы есть сейчас). Ну как-то так... По крайней мере я так воспринимаю мораль этой притчи .
-