Сразу трое малышей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сразу трое малышей?

Сообщение Damira »

Игорь Сергеев, так я б их с удовольствием по одному, но братья-сёстры, не отдают по одному :(

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Светляк, и что Вы можете сказать? Вам очень сложно или всё-таки терпимо? Понимаю, что возраст разный, но всё-же...
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Ksyushkin Я брала троих. Сёстры. 11, 4, 5. Но не из системы, сразу из семьи передали т.к. мать умерла. Хотела забрать самую маленькую - не дали, сказали берите оптом :) Всё нормально. Читаю здесь про деток из ДД и страшно становится.. Думаю, ведь я брала детей без раздумий и колебаний, а если бы случилось что-то из тех ужастиков, что форумчане описывают :shock: как бы пришлось поступить, ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ....Стараюсь почаще Бога благодарить, за то, что если уж открыл двери моего дома для приёмных детей, так и дети МОИ, в полном смысле этого слова. Третий год - полёт нормальный... Самая старшая пришла тоже из семьи, она уже попроблемней, но тоже терпимо. Ворует правда, периодически. А так всё ОК! :wink: а.. родственники её (тётка. бабка алкагол. брат старший ) живут с нами в одном подъезде. Никто с ней не общается, полный игнор. И со мной также. Ребёнка даже не поздравляют с ДР. Попытались поначалу её в няньки зазвать, там 5 детей мелких, я ей запретила категорически - видимо на этой почве разобиделись. А мож рост уровня жизни её не перенесли))))) жаба задавила. У мужа стреляют сигаретки. Он единственный с ними контактирует))))
Последний раз редактировалось Виола 08 янв 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Автор темы
Damira

Сообщение Damira »

Виола, :chelo: Вот, оказывается, и положительный опыт есть :)
По мне так 4 и 5 не сильно отличаются от 3 и 4,5. А на 11 лет я б точно пока не решилась, даже не из системы.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Мы двоих брали, но на то они и двойня.
И потом одну почти сразу после родов. Так вышло. Она правда дрессировпнная, немного помогло. Хотя это и ужас.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Damira

Сообщение Damira »

AngelLika, а ужас из-за столь маленького возраста или это не главный ужас?
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Ksyushkin, не, ужас - состояние девочки. Мама - очень интересное шизо. Чем дальше в лес,тем толше партизаны, каждый день что-то новое
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Damira

Сообщение Damira »

AngelLika, если я Вас правильно поняла, то виновата в ужасе мама девочки? И если бы она вам не мотала нервы, то ничего ужасного в том, чтобы взять сразу больше одного ребёнка, не было бы?
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Ksyushkin, :wink: нет тут готовых рецептов. Сами решайте. Кто-то из форумчан писал : сколько не пытайся найти ответ на форуме - не получится. Вам жить с детьми, жить целую жизнь, каждый день, без выходных и праздников, отпусков и больничных. 365 дней в году, 25 часов в сутки. В горе и в радости... :wink: Эти дети станут вашей жизнью, а вы будете обязаны стать для них ВСЕМ. Не добрым и злым форумчанам, не тётям из опеки - вам, и только вам, придётся решать проблемы, а они будут-это к бабке не ходи... Вашей семье придётся потеснится, отдать часть своего жизненного пространства, часть своей души, часть ( и не маленькую) своей общей любви. Иначе-проблем не избежать. Вы готовы? Поэтому, сто раз подумайте и решите. Виртуальная реальность не заменит жизненную. Я бы всё таки посоветовала начать с одного ребёнка. А если получится - то за добавкой сходите. :Rose:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Ksyushkin:Я просто хотела подобрать ребёнка по характеру, чтоб его наш шилопоп в угол не забил, то есть тоже активного мальчишку
Мне кажется большинство дд деток трудно забить. Мой кровный тоже очень активный, хотя и миролюбивый, но "мимо тещиного дома я без шуток не хожу..." Тоже пытается приемного строить. Иерархию не нарушаю, мой кровный старше, всегда это подчеркиваю, приемного обижать не даю, но и кровного особо не гноблю, остановлю, если обижает, объясню в 100 раз. Но и приемный особо себя в обиду не даст.
Просто не хочется, чтобы приемный кровного обижал, потому как они умеют за себя бороться.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ksyushkin:всего четверо - девочка полтора года + два мальчика три года + мальчик четыре с половиной года.
есть большой риск, что объединятся приемные мальчики и будут гонять кровного. ИМХО. ИМХО. Я не суперзнаток в делах приемства, не эксперт, но побоялась бы. Очень. Хотя, может я пугливая? :wink: :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Дурочка:Попадая домой, дети кардинально меняются
Присоединяюсь. Наш был тихий-тихий, теперь совсем наоборот. Хотя не агрессивный.
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

А я так считаю, что это чистое самоубийство, взять троих малых плюс твой 3 летний. Жалко всех.
Надеюсь на ваш здравый смысл.
Ответить Пред. темаСлед. тема