Нашелся братик. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нашелся братик. Как быть?

Сообщение Мама лапочек »

ЮлияЮ:Мои 50 лет конечно смущают.
ЮлияЮ:Мой папа и его молодая жена год назад, когда у меня появилась Манюня, тоже закончили ШПР.
ЮлияЮ, простите если пишу некорректно :chelo: , но вы сами завели разговор о возрасте. Ребенок маленький. Сколько лет вашему папе? Сколько его "молодой" жене? Они я так понимаю возьмут малыша в ПС, не на усыновление?

ИМХО, не стоит мешать тем людям, которые хотят усыновить мальчика. Вы же не знаете - может, они сразу поняли, что это ИХ ребенок, скучают по нему, уже любят его... Встревать сейчас таким образом просто бесчестно. Поставьте себя на их место. Тем более, что сама вы взять его не можете. Дети все равно не будут расти как брат и сестра, встречи раз в месяц - это совсем не то.
А вот попытаться поговорить с ними конечно стоит. Может, они и правда будут не против того, чтобы дети встречались.
ЮлияЮ:Согласие можно подписать только на ребенка со статусом?
Нет. Согласие означает, что кандидаты хотят принять этого ребенка в семью, неважно с какой формой устройства.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

ЮлияЮ:Мой папа и его молодая жена год назад, когда у меня появилась Манюня, тоже закончили ШПР.
Они ГОТОВЫ, ХОТЯТ взять братика, если у меня не получится!!
По мне так странная ситуация. С какой целью они заканчивали ШПР? И почему за год никого не взяли? И почему сейчас именно этот мальчик? Какая -то сомнительная забота о мальчишке. Согласна с Надеждой 1978, если не можете взять ребенка к себе в семью, тогда лучше отдать его другим родителям. Молодой то жене сколько? Лет 45? Подумай, не торопись, все таки на кону слишком много жизней стоит, а не только мальчишки.
И потом, а не начнешь ли ты сама себя потом грызть, что не взяла его в свою семью, т.к., допустим, мальчика не будут достаточно любить, или не так воспитывать, или не так одевать, как хотелось бы тебе. Ой, у меня б крышу сорвало, чесслово!!
У меня у самой велика вероятность оказаться в такой ситуации, я уже писала об этом. Но рвать себе жилы, ради спасения еще одного ребенка непутевой мамаши я не буду, если почувствую, что смогу, осилю - возьму, нет - значит пусть этот ребенок радует других.
Автор темы
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Надежда 1978, спасибо за ваше мнение.
мачехе моей 40 лет. Ребенка, этого или другого, они брать будут в любом случае.

zemcelena, да, это будет тяжело и будет желание вмешаться и крышу может сорвать, поэтому я и спрашивала.

Договорились с опекой о встрече. Решаться все будет только с учетом интересов обоих детей.

Никакого насильного вмешательства с нашей стороны.

А опека повела себя адекватно, спасибо им.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

ЮлияЮ:мачехе моей 40 лет.
ЮлияЮ:Никакого насильного вмешательства с нашей стороны.
В таком случае, желаю вам удачи, чтобы ситуация разрешилась наилучшим для всех образом.
Помоги вам Бог принять правильное решение :chelo:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
zemcelena
Всего сообщений: 341

Сообщение zemcelena »

Юля, я тебе в личку писала, посмотри
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

ЮлияЮ, очень неоднозначная ситуация у Вас. Я себя вспоминаю, когда мы к Ване в ДР ходили. У нас есть дед, у которого под опекой старшая сестра. Мой самый большой кошмар в то время - объявится дед и предъявит права на мальчика. Я до суда по усыновлению дни считала. Надо смотреть, что там за кандидаты и подписано ли согласие. Если нет, возможно они откажутся и тогда Вам все карты в руки. Или там профессиональная ПС, которая, наверняка, с пониманием отнесется к ситуации. Или там бездетная пара, для которой этот ребенок уже просто смысл жизни.
И еще. Если вдруг все сложится и Вы заберете мальчика, постарайтесь чтобы дети жили вместе. Ибо раз месяц это совсем не то. Это уже не брат и сестра, а просто родственники. В любом случае Вам мудрости и удачи!
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Автор темы
ЮлияЮ
Всего сообщений: 315

Сообщение ЮлияЮ »

Анна_РА, Там бездетная пара в возрасте. Хотят усыновить с тайной. Хотя какая тайна в 4 года? Я обозначила опеке, что мы только хотим детям сохранить на будущее возможность общаться. А как получится. напишу. Если испугаются и откажутся забирать. сами заберем. Родственников не вынесу, от ревности умру.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

ЮлияЮ:уже другие смотрят и лучше не мешать?
Да. Если вы не тянете, дайте насладится материнством другой женщине, которая УЖЕ всем сердцем любит его!)))) :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Вивея
Всего сообщений: 2448
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Люсик: дайте насладится материнством другой женщине, которая УЖЕ всем сердцем любит его!
А может и не любит еще.Не все с первого взгляда способны любить(и некоторые писали,помнится,не верят в любовь с первого взгляда).
Тут сестренка помнит и скучает.Не так все просто в этой ситуации.
ЮлияЮ, Вы правильно все делаете.Спокойно ,рассудительно.Опеке сообщили свои пожелания,чтобы дети общались.Может быть специалистам удобнее разобраться как лучше поступить.По крайней мере,мы,форумчане,не знаем всей ситуации.А там люди видят людей и детей ,с которыми работают.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

ЮлияЮ:Скажите пожалуйста, а как с этической точки зрения, и не будет ли психологических проблем, если брат с сестрой будут находиться в родственных семьях, но в разных? Мы общаемся раз в месяц.
ЮлияЮ:Как определяются интересы ребенка??
так лучше???
ЮлияЮ:Как определяются интересы ребенка??
Моя помнит братика и скучает - это интересы ребенка??
как они доказываются?
Оформление детей в семьи родственников - является предпочтительным?
или так???

Где же всё таки права ребенка???

А кто знает? Любят те люди уже этого мальчика или нет???
Я в своего влюбилась по фото, приехала - ни фига не любовь с первого взгляда, ездила к нему 1,5 мес., и конечно очень переживала, что может тетирешитьчтоэтонемойребёнок, держала свои эмоции в кулаке, но! когда привезла малого домой - ЛЮБОФЬ!!!!!самая, настоящая!!! просто обожаю его!!!

Если,ЮлияЮ, не собирается брать мальчика к себе, то какой смысл дёргать всех???
может, грубо - извиняюсь заранее!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Ответить Пред. темаСлед. тема