До и После...Свет в конце тоннеля.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: До и После...Свет в конце тоннеля.

Сообщение Масяня »

:chelo: ну вот... а как всё хорошо начиналось...
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Тамила »

Голосую за свет не в конце тоннеля, а прямо сейчас.
До и После...Свет в конце тоннеля. - i.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - i.jpg (18.44 КБ) 598 просмотров
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я могу за своего сказать.
С рождения до 5ти лет был невыносим со своей активностью.Это не просто малыш-шиложоп. Это было нечто. Его несло везде и всюду,агрессии не было никогда, слава Богу, но он не сидел, не лежал, не стоял,чем выматывал меня до воя в душе под шум воды. Я сейчас все это с ужасом вспоминаю. Я учила его общению, учила тормозить себя,ждать очереди, играть с детьми..Блин, такие мелочи, а как ему это далось сложно...Как он сидел в театре и кино...Ооо, это надо было видеть-неваляшка просто.
Тогда эта его активность затмевала все остальные его проблемы и я совсем не сразу заподозрила у него и речевые проблемы и ЗПР.
Болел страшно и долго. Постоянно по больницам. От инфекции ,лор отделений до хирургии.
Сейчас вообще практически не болеет. За эту зиму-ни разу. В первый год дома было 14 эпизодов ОРВИ. По два на месяц в некоторых случаях.
Активность постепенно ушла годам к 6-ти, сейчас больше преобладает ДВ и импульсивность.
Речь. Был почти безречевым, сейчас НОНР,в норму мы так и не вышли. Возможно это пока, но я сильно не надеюсь. Говорит он очень своеобразно,дефекта своего не замечает. На связную речь надо выводить с помощью вопросов наводящих,но его это не смущает.
С началом школы вылезли все проблемы незрелой ЭВС. И пока конца-края я этому не вижу.
Сегодня поняла, я реально боюсь того, что он будет девиантен. Просто страшно боюсь. Это занимает все мои мысли в последнее время. Фиг с ней, с учебой, но вот из-за его особенностей с ним не очень-то хотят общаться (дружить) дети благополучные. Нет, они есть-естественно, они общаются, но вот в классе он дружит с пареньком, который тоже тот еще фрукт. Во врагах у него тоже какой-то девиантный парень. Не скажу, что его тянет к ним,да он и не понимает вообще у кого какая морально - нравственная сторона, просто объективно смотрю, он не пай -мальчик и дружит с такими же неспокойными мальчишками.
Меня это нарягает, страшит, я не страшно боюсь, что свяжется когда-то с компашкой каких-нибудь малолетних правонарушителей и будет с ними зажигать.
Не могу избавиться от страха и мысли о том, что он станет таким же, с какими я прожила 19 лет в коммуналке..Низами социальными..
Это просто съедает меня,тревожит и не дает мне жить. Я уже с весны этой опят 4 кг потеряла. Так жить-лучше не жить,поди.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тамила: Я для себя этих детей приняла со всеми выкрутасами. Они МОИ. А свое г*вно и в рот годно, как говорится. Кровных у меня нет и не будет, к сожалению.
Я тоже после 18 не планирую отправлять в люди свою деву. НО: 2 года назад на комиссии мэрии (вызывали за то что моя дева в 1001 вечера с подружкой нарвалась на патруль в комендантский час) я просто отказалась от нее(хотя сердце ёкало со страху,вдруг и правда заберут, но слава Богу все дружно стали перечислять хорошие качества моей девы.И ей хороший урок: в период пубертата я пару раз выбрасывала ее вещи (кидайте в меня тапками и чем нить потяжелее).Сестра ее даже говорила:Тетя Люба зачем Вы так она так и будет бегать.... Фиг с маслом: ребеныш ни в коем случае даже намека не будет на уход из дома.Так что гордиться тем какие отношения с приемными детьми не нужно.В каждой семье свои отношения. Покажу свой свет в конце тоннеля:Старшая:
Первые дни дома
Первые дни дома
школа
школа
наворожила  себе  деток
наворожила себе деток
До и После...Свет в конце тоннеля. - 1286.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3

Сообщение Тамила »

Сказать, что дверь открыта и до опеки сама готова подвезти, а в дд дорогу знает, и я среднему могу, когда он очень говнится, что надоела и задолбала. Но делать этого не собираюсь. Это так, страховка от шантажа - уж больно ушлый у меня молодой человек. А старшему на подобное даже намекать нельзя - уж больно впечатлительный и непреклонный.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тамила:Сказать, что дверь открыта и до опеки сама готова подвезти, а в дд дорогу знает, и я среднему могу, когда он очень говнится, что надоела и задолбала. Но делать этого не собираюсь. Это так, страховка от шантажа - уж больно ушлый у меня молодой человек. А старшему на подобное даже намекать нельзя - уж больно впечатлительный и непреклонный.
у нас ребенок усыновлен...В семье с 7-ми месяцев. Так ему не скажешь.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Младшая
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC00009.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC00012.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC00029.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC00650.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC5613.jpg
До и После...Свет в конце тоннеля. - DSC03107.JPG
Последний раз редактировалось markiza 20 мар 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня

Сообщение Масяня »

Очень жаль, Тамила, что вы в моих темах Не то вычитали.
Лично я считаю - в жизни моей семьи сплошной свет в тоннеле, а не только в конце. Да и как определить этот конец-то?Где он? До 18 или после? А может быть, когда наши дети будут дедами? :unknown:
----------
П.С. с точки зрения теории психологии приёмства шантажировать детей возвратом ну никак нельзя. Лучше уж болтать о безусловной любви к нему.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Вся жизнь - тоннель. А СВЕТ - ТАМ! Добраться бы :(
Верю
Масяня

Сообщение Масяня »

Люка, где ТАм-то? После смерти что ли? :angel: Ну тупая я, что сделать? Разъясните!!! :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема