Работа и воспитание детей... Как совместить?
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Работа и воспитание детей... Как совместить?
Я ногти не наращиваю, берегу, но знаю, что вонь ещё та. У меня приятельница этим промышляет.
В грязь от педикюра-маникюра какая? Уж поменьше стриженных волос.
В грязь от педикюра-маникюра какая? Уж поменьше стриженных волос.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
По мне так лучше волосня
Ногти когда шлифуешь -грязь...Ноги при педикюре щетками чистишь-грязь ...(шелуха,ошметки кожи)грязь от педикюра-маникюра какая?
По мне так лучше волосня
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
pri4ina
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
я когда дома в декрете сидела, подрабатывала рерайтом в инете. Очень удобно, сам себе хозяин, когда хочешь тогда и берешь задание, размер и количество тоже сам выбираешь из предложенного. Сейчас планирую с работы уходить, может опять писать начну. А Вам со знанием языка еще и переводы брать можно. Также сейчас занимаюсь сетевым бизнесом, нравится: и общение, и зароботок (хотя и не большой пока), и перспектива. Также думала о сменной работе. У меня были такие варианты: оператор ПК, оператор на телефоне и администратор в салон красоты. У нас часто требуются кассиры в супермаркет.На счет домашнего хозяйства, я так поняла, что особо заниматься этим не хотите, но можно завести кур, к примеру, они не требуют больших усилий, зато яйца домашние. Мы держим еще кроликов и свинок вьетнамских. Муж занимается зерном (покупает большими партиями-продает мелкими), очень выгодное дело, особенно в деревне, но тут без вложений и мужа никак. Также муж занялся пасикой, планирует раскрутиться, но это все (хозяйство) без моего участия, по желанию мужа и родителей. Знаю, что в деревне и не только, всегда большим спрсом пользуются медсестры (уколы, капельницы и т.д.), но тут конечно образование нужно, может бывают какие-то курсы медсестер? Не знаю. А вообще надо еще думать, я правда больше с компьютером....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще хотели как-то секонд-хэндом занятся, были предложения для частного дома, но в нашем районе оказалось не актуально, не знаю как у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще хотели как-то секонд-хэндом занятся, были предложения для частного дома, но в нашем районе оказалось не актуально, не знаю как у вас?
-
Автор темыЛенточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
pri4ina,
При зрелом размышлении они мне не подошли - кто заберет детей из сада в 18.00?
Я предложила мужу - давай займемся хозяйством, свежее все продавать будем. Он не хочет.
Что нужно и во сколько это обойдется, если самой с нуля начать (у меня пока только коза с козленком) и потяну ли одна - женскими силами?
если зерно хранить ему нужно какое-то хранилище, да? Как оно выглядит?
И зачем муж - возить на Камазе мешки и таскать их?
pri4ina, Ответьте, пожалуйста, мысли то дельные
Я рассматривала такие варианты - они предполагают график 2/2 или 3\3. Минус их в том, что рабочий день заканчивается в 21 или 22 часа+ надо добраться с работы.pri4ina:У меня были такие варианты: оператор ПК, оператор на телефоне и администратор в салон красоты. У нас часто требуются кассиры в супермаркет
При зрелом размышлении они мне не подошли - кто заберет детей из сада в 18.00?
Сколько стоит построить небольшой сарай? Чтобы и для коз и для Кур место было?pri4ina:На счет домашнего хозяйства, я так поняла, что особо заниматься этим не хотите, но можно завести кур, к примеру, они не требуют больших усилий, зато яйца домашние.
Я предложила мужу - давай займемся хозяйством, свежее все продавать будем. Он не хочет.
Что нужно и во сколько это обойдется, если самой с нуля начать (у меня пока только коза с козленком) и потяну ли одна - женскими силами?
Мысль мне нравится, и для деревни актуально,pri4ina: Муж занимается зерном (покупает большими партиями-продает мелкими), очень выгодное дело, особенно в деревне, но тут без вложений и мужа никак.
если зерно хранить ему нужно какое-то хранилище, да? Как оно выглядит?
И зачем муж - возить на Камазе мешки и таскать их?
pri4ina, Ответьте, пожалуйста, мысли то дельные
-
Прокопья Людмиловна
pri4ina, у меня муж занимался сэкондом .Попробовать стоит,вложения не большие ,а спрос есть,как ни крути.
-
pri4ina
На счет зерна. мы начинали в прошлом году, случайно получилось, муж придумал. Весь наш "бизнес" начинался вообще с заемных денег, за два месяца отдали все и осталось. В этом году если получится снимим киоск на рынке. Как все это происходит: муж едет по далеким селам-колхозам ищет зерно, пытались по объявлениям - не выгодно, нужно самому ехать и с завхозом (или как там они называются) лично договариваться. Потом нанимают машину (камаз или бывает даже больше, все зависит от партии), т.к. своей большой нет, едут в этот колхоз, САМИ (папа и муж) загружают эту машину и везут домой. Все зерно мы храним в обычном гараже, главное чтобы сухо и без грызунов, часть хранится дома в сарае для местных покупателей, по мере надобности подвозим. Остальное - рано утром заехал в гараж, погрузил в машину и на базар, продал - опять в гараж, некоторым особо "крупным" клиентам - возят на дом. Продали все - опять в колхоз и т.д. Поэтому мужчина нужен. Вот в этом году (кстати сезон скоро начинается) может снимим контейнер, чтобы туда-сюда не ездить, просчитаем, если будет выгодно. Ну как-то так, мы сами еще только начинающее в этом деле, я знаю люди вообще ОГРОМНЫМИ партиями берут в сезон, а потом зимой продают в два-три раза дороже, у нас пока таких капиталлов нет. 
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
а можно подробнее об этом? как обычно все происходит и какие вложения? спасибоЕленаЧ.:у меня муж занимался сэкондом .Попробовать стоит,вложения не большие ,а спрос есть,как ни крути.
-
Прокопья Людмиловна
pri4ina, Значит так ,попробую объяснить,хотя муж более компетентен .
В секонд хэнде есть разные категории товаров :крем ,супер крем ,спорт ,сток .Везут из Англии ,Голландии ,США
Сток-это абсолютно новая ,зачастую брендовая одежда (Кельвин Кляйн ,Томми Хилфилегр ,Зара ,и пр..) и это самая дорогая позиция .
Супер крем одежда хорошего качества ,но в мешке могут попадаться вещи не особо .Из одного мешка может быть процентов 5 одежды не особого качества и вида .
Крем это уже совсем попроще .Там может и пол мешка каки быть
Спорт-это спортивные костюмы,шорты .Отдельно можно купить футболки ,полотенца (они новые)
Сэконд делиться на детскии ,мужской ,женский .Продается мешками ,от 12 кг и более оптом
Каждая вещь из мешка взвешивается и продается с рассчетом 1000 рублей килограмм Ну или вы сами наценяете как хотите .Мы покупал мешок Англииского детского супер крема за 12.000 15 кг ...Ушло все в лет . Одежду продавала не дешево .Окупили мы его хорошо .Где то тысяч 6.000 с одного мешка наварили
В секонд хэнде есть разные категории товаров :крем ,супер крем ,спорт ,сток .Везут из Англии ,Голландии ,США
Сток-это абсолютно новая ,зачастую брендовая одежда (Кельвин Кляйн ,Томми Хилфилегр ,Зара ,и пр..) и это самая дорогая позиция .
Супер крем одежда хорошего качества ,но в мешке могут попадаться вещи не особо .Из одного мешка может быть процентов 5 одежды не особого качества и вида .
Крем это уже совсем попроще .Там может и пол мешка каки быть
Спорт-это спортивные костюмы,шорты .Отдельно можно купить футболки ,полотенца (они новые)
Сэконд делиться на детскии ,мужской ,женский .Продается мешками ,от 12 кг и более оптом
Каждая вещь из мешка взвешивается и продается с рассчетом 1000 рублей килограмм Ну или вы сами наценяете как хотите .Мы покупал мешок Англииского детского супер крема за 12.000 15 кг ...Ушло все в лет . Одежду продавала не дешево .Окупили мы его хорошо .Где то тысяч 6.000 с одного мешка наварили
-
pri4ina
ЕленаЧ., где искали одежду на продажу? И как продавали? Снимали помещение или у себя дома? Как рекламировали? Объявления развешивали или по- другому как-то? Одежду нужно как-то обрабатывать? Сколько по времени тратилось на работу? В смысле, в каком графике работали? По мере поступления покупателей? Почему уже не занимаетесь? Какие нюансы могут быть? Смогу ли заниматься сама, без помощи мужа? Спасибо.
-
Прокопья Людмиловна
Продавала дома ,но можно и снимать,смотря какие объемы .Один,два мешка можно дома реализовать .
Рекламировала по соседям,они другим соседям,третьи еще кому то и тд..В интернете размещала объявления ,визиточки печатала .
Одежду обрабатывать не надо,она идет уже вся обработаная ,чистая .Может,только погладить придется .
На работу лично у меня тратилось много,т.к я фактически живу в однокомнатной квартире с мужем и 2мя детьми .+ еще мешки эти ,куда что ставить,непонятно .Если бы было специальное место для этого,то и проблем бы не было.
График свободнее некуда.Люди вам звонят ,вы договариваетесь когда и вам и им удобно и они приходят .
Не занимаюсь по техническим причинам-негде .Снимать магазин пока не хотим,тк муж мне помогать не сможет в этом,он строит свою карьеру ,дома тяжело так как негде .
Если будет где заниматься,если дома место позволяет ,то непременно справитесь.Это чисто женскии бизнес
Мужчин в нем очень очень мало .
Нюансов никаких почти .Окупить окупите в любом случае ,в минусе никак не останетесь .Или заработаете с продажи или вернете свои полностью,но зарабатывают все
Покупали у оптовиков .В нашем городе таких несколько,кто продает сэконд оптом в мешках.ЕленаЧ., где искали одежду на продажу?
Продавала дома ,но можно и снимать,смотря какие объемы .Один,два мешка можно дома реализовать .
Рекламировала по соседям,они другим соседям,третьи еще кому то и тд..В интернете размещала объявления ,визиточки печатала .
Одежду обрабатывать не надо,она идет уже вся обработаная ,чистая .Может,только погладить придется .
На работу лично у меня тратилось много,т.к я фактически живу в однокомнатной квартире с мужем и 2мя детьми .+ еще мешки эти ,куда что ставить,непонятно .Если бы было специальное место для этого,то и проблем бы не было.
График свободнее некуда.Люди вам звонят ,вы договариваетесь когда и вам и им удобно и они приходят .
Не занимаюсь по техническим причинам-негде .Снимать магазин пока не хотим,тк муж мне помогать не сможет в этом,он строит свою карьеру ,дома тяжело так как негде .
Если будет где заниматься,если дома место позволяет ,то непременно справитесь.Это чисто женскии бизнес
Нюансов никаких почти .Окупить окупите в любом случае ,в минусе никак не останетесь .Или заработаете с продажи или вернете свои полностью,но зарабатывают все
-
pri4ina
Девочки, мне тут еще одну идейку подкинули! У моего старшего сына (3г) был недавно д.рождения, я как обычно устроила развлекаловки для детей, а одна гостья-мамочка, сказала "у тебя так классно получается, тебе надо этим заниматся за деньги", идея зацепила. Мне это и нравится, и работа в основном по выходным, и вложений огромных нет, и могу работать одна без помощи мужа, и деньги, если учитывая график, нормальные. У нас один час такого праздника от 300грн, обычно заказывают на полтора-два часа, если даже один раз в неделю по два часа - это 2000грн в месяц (для начала планирую сделать 250грн/час), у нас на Украине 2000-2500грн средняя з/п! Что думаете по этому поводу?
-