Работа и воспитание детей... Как совместить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Работа и воспитание детей... Как совместить?

Сообщение Ленточка »

Форумчанки, вот я думаю-думаю... и умные мысли, наверное, боятся приходить в мою голову, подозревая, что там и без них тесно... :)
Ситуация банальна - денег в семье не хватает, муж по-этому поводу не напрягается, если и работает, то месяца 2-3 в году.
Через год дети выпустятся из садика.... И с 1 июня - 3!!!! месяца будут сидеть дома, а потом на пол-дня в школу.
Это означает, что если папа нас и порадует своей работой, то мне нужно будет увольняться с заправки с 1 июня или с 1 сентября - график -то по-суточный :oops:
И поэтому уже сейчас мне приходится задумываться о том, как кормить нашу семью.
Какие вы знаете виды работ с частичной занятостью, или работой на 0,5 дня?
Чем вообще можно заработать в наше время (кроме продаж - хватит, нахлебалась этого)?
Живем опять же не в городе, где нет вообще работы, а в 45 мин от города.
По образованию я учитель ин-яза, но в нашу единственную школу, где уже бессменно 40 лет восседает на этом поприще дама 60 лет, ходу, как мне дали понять , нет (пока она не покинет этот мир - будет работать).
В ближайших селах места учителей тоже давно и надолго заняты.
Если надо обучиться для этого какой-либо специальности за то время, что осталось, я согласна. Но куда, как говорится, податься?
Можно , конечно, устроиться на полный рабочий день, но на пол-дня оставлять детей без присмотра.... :wink: няню в нашем селе тоже невозможно найти....
Оставить детей папе, а самой зарабатывать? И это проходили, :sorry: дети (и папа) неухожены, не накормлены, не вылечены....
Замкнутый круг? :(
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Re: Работа и воспитание детей... Как совместить?

Сообщение Натик »

Может быть репетиторство англ.яз. ? Или в инете переводчик, наборщик текстов........
Шитьем можно заняться попробовать...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Натик,
[b]Натик[/b]:Может быть репетиторство англ.яз. ?
У нас проезд до города 40 р еще до школьникапорядка 18 ....* 2 (дорога до дому) - час репетиторства - 150 р , получается за 3 часа (вместе с проездом, и надо на машине, иначе все 4 часа дорога займет) - 150-120 = 30 рчистой прибыли.
А если все -таки на машине - 150 р на бензин , итого - не выгодно совсем. Думала об этом уже, в студенческое время именно так зарабатывала.
Натик:наборщик текстов........
- говорят , вообще копейки. :sorry:
Натик:Шитьем можно заняться попробовать...
- то, что я сшила - самой не нравится :ROFL:
Что же делать то?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лен, давай плясать от того, что ты умеешь или что тебе нравится делать, но ты пока не умеешь (есть возможность за год научиться).
А так долго можно гадать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лена владимировна, У меня тоже ситуация,связывающая по рукам и ногам почти . Младший в ДС не ходит,а если и ходил бы ,палата больничная была бы нашим домом ,так как с такими легкими,как у моего,отдавать его в ДС=обрекать на инвалидность по астме .Старшая в школу с сентября.Надо отвести и привезти назад .После школы тренировки .....Все это проделывать с младшим под мышкой.Мама работает ,свекровь,свекр тоже .Муж сейчас будет вообще дома настолько мало,насколько это возможно.Новая работа ,график с 8.30 до бесконечности .... :sorry: Хотеламыть машины на мойке в ночь,муж категорически против.Говорит ,что нормальные люди моют днем ,а все остальные ночами .В Ашан вот сходила узнала .2 ночи через 2 ...Да я помру там ...Днем мои дети не спят ,однокомнатная квартира ,готовка ,уборка ,стирка уроки все это на мне.Помогать мне некому вообще,я всю жизнь сама тащу этот воз.Детей максимум могу сплавить на воскресенье Да и то летом-нереально,дачи .Так что пока дома ...Выше головы не прыгнешь..Плиту новую куплю,буду бусы делать из глины,продавать . :) Хоть что то )))
Шить тоже не моё.Да и стоит ли это того ?Для себя можно и выгодно.На других? Я тут юбку заказала себе ..Отдала 400 за материал и 400 за работу А потом попала на распродажу и купила себе еще юбку за 400 р отличную.А кто стройнее ,так вообще можно принарядиться очень хорошо и недорого ..
А может вам самой в няни? Пусть вам детей привозят,вы сидите сними ..Час 50 р...например( хотя у нас минимум 70 и то девочка-студенточка)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

Лен, с няней, по-моему, вариант. С ДС проблема, многие мучаются.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ.:А может вам самой в няни?
Алёна:Лен, с няней, по-моему, вариант.
девченки, вы забываете, что я живу в ДЕРЕВНЕ, А ЭТО - половина деревни друг другу родня - так что проблем с садом ни у кого нет У нас стабильно сад не работает 1-2 дня в 10 дней - отключают свет, и ничего - мамы спокойно в халатах и сланцах идут с детьми домой. Большинство из них не работает.
Есть категория "приезжие", которой тоже 50 %, так эти мамы могут попросить посидеть соседку посмотреть за ребенком - а так чтобы за деньги (или даже за картошку) тут не принято. :wink: Опять же за 1!, но с моим (ДД) даже за деньги сидеть отказываются :sorry: (даже воспитатели, чья , казалось бы малая зарплата просто обязана толкать их на дополнительный заработок)
Все равно выход есть, я уверена.
Я очень жду любых предложений - даже самых эксцентричных - вдруг именно это предложение окажется самым удачным.
Вот просматривая объявления о работе выделила для себя следующие категории.
1. Таинственный покупатель - я так понимаю, что надо ходить по магазинам и потом писать отчеты - вроде бы несложно.
2. учитель ин-яза в школу или специалист в беби-клуб - смущает з\п - 6 т
если даже по- графику (значит, с этой работой прощаться - он передвижной) -150 р на дорогу, 150*3 дня* 4. 5 недели =2025 только на дорогу - остается 3900 - как то совсем грустно.
3. специалист по написанию студенческих работ - Алена, как это сейчас делается????, в мое время я курсовые в библиотеках писала.
4.обратиться в учебно-методический центр - возможно получение еще одной корочки, а там может предложить им вести через них курсы или тренинги
5. курьер - стоит ли связываться?
6. уборщица - стыдно и противно.
7. соц работник в нашу опеку - опять пресловутые 6 000-- подружиться с нашим инспектором и наконец объяснить ей свои мотивы - получить еще ребенка -двух ( по знакомству) :ROFL:
8. достать много денег(где??? :ROFL: ) , построить сараи и заняться сельским хозяйством (муж против :( )
9. уехать в общину - анкету уже отослала (про Китеж говорю)
Блин, голова не думает, жду ваши умные мысли :)
Алёна

Сообщение Алёна »

лена владимировна:в мое время я курсовые в библиотеках писала.
Лен, ты устарела. Интернет же есть. Только нужны электронные первоисточники, причём точные копии оригинала, для ссылок на страницы по цитатам. Говорят, что никто не проверяет, но я халтурить не умею.

Лен, а переводы? Ведь хорошо за переводы платят. Заказы в инете найти можно.

А с опекой тоже вариант, в свои затесаться и выбрать ребеночка по душе.

А в общину ехать... Ты баптистка?
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Алёна:Только нужны электронные первоисточники, причём точные копии оригинала, для ссылок на страницы по цитатам. Говорят, что никто не проверяет, но я халтурить не умею.
Алёна, объясни доступно, как это делать - можно в личку.
Я ведь тоже не привыкла халтурить.
Алёна:а переводы?
переводы отпадают - за 10 лет. после института - язык безнадежно забыт, среди лингвистов говорят "утерян" - если ты не говоришь на языке - он забывается, меня любой студент первокурсник учить может.
Алёна:А в общину ехать... Ты баптистка?
А что , в Китеже бабтисты?
:shock: Я не против их , но ехать в общину с регилиозной подопленкой не хочу.
Я думала, там только приемные семьи. :chelo:
Алёна

Сообщение Алёна »

Лен, я не знаю, кто в Китеже, просто разговор как-то был про общину баптистов.

Лен, курсовики - сезонная работа, их можно рассматривать как подработку, не более.

Таинственный покупатель - тоже подработка. За один визит платят 500 - 1000 руб. и , естественно, не каждый день, даже не каждую неделю.
Ответить Пред. темаСлед. тема