Мои Дашулька и Ванечка
Модератор: terra_beauty
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: Мои Дашулька и Ванечка
С одной стороны - да, похвала придает огромные силы. Это факт. И это надо. Но... Вот нас ругали всех родители. Самые любимые наши люди... И вот лично меня - исключительно за дело ругали. Но вот всё равно критику я сложно по жизни воспринимаю. В том плане, что я признаю ошибки, вижу их, но по рукам действительно это бьёт... А вот если ребенок с детства будет в минимуме критики жить.... Он же вообще ее разучится принимать... Это ж целая трагедия будет, когда его посторонние ругать начнут... Вот как и руки не отбить, и к жизни взрослой закалить... Вопрос...
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Антоновка, мне кажется, что надо просто жить. Учить детей, что есть разные люди, такие, как учительница в школе, и такие, как учительница сольфеджио. И если хочешь добиться результатов по сольфеджио, то стоит потерепеть, а если не так и важно, то овчинка выделки не стоит. Много же придется терпеть: т в вузе преподаватели бывают разные, но вышку же не стоит из-за этого бросать?
Я расскажу одну историю, которая с нами случилась.
Идем мы с Шпу:ькой, она горланит "Катюшу". Проходит мимо старый дед и ворчит: "Не шуми тут" и уходит. Шпулька моя плакать начинает. Я ей объяснила, что люди разные бывают, что взрослые тоже могут быть разные, всегда кто-то будет недоволен. Шпулька очень неуверенно начинает петь снова, и тут проходит бабулечка одна: "ой, какая девочка, а мне вот внуков не родили! Какие она песни поет!" Шпулька расцвела. И я очень рада, что оба старика ей попались в одной ситуации. Хороший урок получился, жизненный такой. Больше Шпулька не плакала, если кто-то был ею недоволен (зато стала плакать, если недовольна я).
Я расскажу одну историю, которая с нами случилась.
Идем мы с Шпу:ькой, она горланит "Катюшу". Проходит мимо старый дед и ворчит: "Не шуми тут" и уходит. Шпулька моя плакать начинает. Я ей объяснила, что люди разные бывают, что взрослые тоже могут быть разные, всегда кто-то будет недоволен. Шпулька очень неуверенно начинает петь снова, и тут проходит бабулечка одна: "ой, какая девочка, а мне вот внуков не родили! Какие она песни поет!" Шпулька расцвела. И я очень рада, что оба старика ей попались в одной ситуации. Хороший урок получился, жизненный такой. Больше Шпулька не плакала, если кто-то был ею недоволен (зато стала плакать, если недовольна я).
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыJaklin
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
В моей жизни сейчас какая-то чёрная полоса, жду белой...
В очередной раз случился самопроизвольный выкидыш...
В школе у Даши проблемы. Пошли в первый класс, первая неделя прошла вроде бы неплохо, на второй учительница начала жаловаться на поведение - агрессивно себя ведёт по отношению к ученикам, на уроках учительницу совсем не слушает, занимается своими делами. Со школы приходит в грязной и рваной одежде. Попросила пересадить на первую парту, не помогло. Вчера учительница вызвала меня на беседу. Она спросила Дашу как зовут маму, Даша минут десять не могла вспомнить
, пока они меня ждали, учительница решила немного по заниматься с Дашей, взялись за алфавит, Даша молчит, учительница спрашивапет: ты знаешь алфавит? Да или нет? Даша молчит, любимая игра в молчанку, когда нет настроения... По беседовали с учительницей, она показала рабочую тетрадь Даши и других учеников. В других тетрадях все аккуратно, у моей каляки моляки какие-то, хотя дома до школы мы с Дашей занимались, у неё все получалось хорошо... По жаловалась ещё на то, что когда она пишет на доске и объясняет (перед носом у Даши практически), все ученики уже все написали, Даша даже за ручку не бралась ещё, занимается своими делами, карандаши точит, перебирает математический набор и т.д Сначала я подумала, что может учительница не взлюбила Дашу, придирается к ней, но нет. Отправала нас к школьному психологу, приятная молодая женщина, выслушала учительницу, дала рекомендации мне и учительнице, она хоть и не "в теме", ну в смысле приемства, очень понравилась ( по сравнению с психологами реабилитационного центра, откуда я взяла Дашу, которые лезли без надобности, а когда требовалась помощь, от них можно было только услышать, что я плохая мать, не справляюсь, ребёнку лучше в центре
, дану нафиг таких психологов
), вобщем поддержала меня морально, дала рекомендации по более тщательному контролю за домашней работой и через рисунки помочь раскрыться Даше, нарисовав, например цветок и спросить, что цветок чувствует, что его беспокоит.
Вечером у младшего сына Ванечки отмечали день рождение, пришли в гости моя сестра с мужем и с детьми (дочь у неё кровная от первого брака, а сын пока под опекой с последующим усыновление, в семье месяца два наверное) и моя бабушка, после того как посидели за столом, дети отправились играть, я решила озвучить свои проблемы, так как мне нужна помощь, чтоб помогли забирать Дашу из школы, и возможно водить на какие-то дополнительные занятие. В итоге услышала какая я никчемная мать, с ребёнком не занимаюсь, а вот их Алиса умеет то-то, и сестра моя для неё старается все делать, а я лодырь и т.д. и т.п.
Хотя Алису на все развивашки, занятия, в школу и т.д. водили поочередно то мама моя, то бабушка, то я, а у сёстры вечные заботы и хлопоты. У меня времени с двумя детьми почему то хватало на племянницу, а сестре видетели на моих детей некогда
. Итог получился твои проблемы - ты и разгребай. Спасибо хотя бы школе, не бросили и поддержали, а от родных наоборот. Сделала выводы, в первую очередь мои дети, а если останется время, помогу своим родственникам.
Простите за "много букв", навалилось как-то все, а выговориться некому. Наверное пройдёт немного времени и я пойму, что это все мелочи жизни
Все будет хорошо!
В очередной раз случился самопроизвольный выкидыш...
В школе у Даши проблемы. Пошли в первый класс, первая неделя прошла вроде бы неплохо, на второй учительница начала жаловаться на поведение - агрессивно себя ведёт по отношению к ученикам, на уроках учительницу совсем не слушает, занимается своими делами. Со школы приходит в грязной и рваной одежде. Попросила пересадить на первую парту, не помогло. Вчера учительница вызвала меня на беседу. Она спросила Дашу как зовут маму, Даша минут десять не могла вспомнить
Вечером у младшего сына Ванечки отмечали день рождение, пришли в гости моя сестра с мужем и с детьми (дочь у неё кровная от первого брака, а сын пока под опекой с последующим усыновление, в семье месяца два наверное) и моя бабушка, после того как посидели за столом, дети отправились играть, я решила озвучить свои проблемы, так как мне нужна помощь, чтоб помогли забирать Дашу из школы, и возможно водить на какие-то дополнительные занятие. В итоге услышала какая я никчемная мать, с ребёнком не занимаюсь, а вот их Алиса умеет то-то, и сестра моя для неё старается все делать, а я лодырь и т.д. и т.п.
Простите за "много букв", навалилось как-то все, а выговориться некому. Наверное пройдёт немного времени и я пойму, что это все мелочи жизни
Все будет хорошо!
-
Lera85
- Всего сообщений: 21
Не опускайте руки. Все будет хорошо. Попробуйте поговорить с Дашей, у нее такой тяжелый возраст, первый раз пошла в школу. Расскажите ей, что вас беспокоит, что вы за нее переживаете. Многие дети легче рассказывают о своих чувствах, когда становишься с ними на равных и раскрываешься им. А на родственников не обращайте внимание. Главное, что вы и ваши дети знаете, что вы лучшая мама на свете. 
-
Автор темыJaklin
Добрый день, любимый форум! Вот уже пять лет как я приёмная мама, и лет 7 сижу на форуме из-за кустов в основном. Я наверное и в жизни не очень много разговариваю, хотя нет, в новой обстановке с новыми людьми веду себя осторожно, присматривать, прислушиваюсь, а если человек войдёт в моё доверие или у нас общие интересы, ещё та болтушка
. Очень хочется набрать те заветные 100 сообщений и узнать что там за занавесом. А ещё в инстаграме мне очень интересно читать Могучую, здесь она вроде в закрытом разделе, хотелось бы прочитать всю её историю от начала до конца. И многих других форумчан, которые ушли в закрытый раздел.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
сил вам и терпения
очень правильные выводыJaklin: 19 сен 2017, 10:04 Сделала выводы, в первую очередь мои дети, а если останется время, помогу своим родственникам.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыJaklin
Рассказы о моей жизни, семье, детях и их воспитании будут порой немного под углом зрения кинолога
, есть у меня такая небольшая особенность, но это не значит, что детей я "дрессирую", скорее это помогает мне понять и принять ситуацию (в общем объяснить пока не могу, думаю будет понятней далее из моих рассказов, когда буду сравнивать ситуацию из жизни, как написано в книгах по воспитанию или взято из опыта других опытных родителей и как это воспринимаю я
) и ещё дрессировка собак и др животных тоже не стоит на месте, метод "кнута и пряника" канул в лету, сейчас предпочтительней метод позитивного подкрепление или квадрант Скиннера. И ещё раз повторюсь, что это не метод воспитания детей, а всего лишь мой взгляд на жизнь (с моей колокольни видится именно так, это мой опыт и моё восприятие мира, попытка объяснить те или иные формы поведения моих детей (себе), что к ним превело и как помочь им стать счастливыми, уверенными в себе, донести до них информацию о предпочтительно поведении, которое поможет им более комфортно жить среди других людей и добиваться успехов). На самом деле в дрессировке животных много полезного, что может помочь изменить в восприятии воспитания детей, например, раньше я не обращала внимания на интонацию, с какой разговаривала с детьми, мимику и жесты (имею в виду, что даже можно "сказать здравствуй, оскорбив человека, и обозвать, сволочью, так, что он растает от удовольствия), считая что слов в принципе достаточно, чтобы уловить смысл. А в дрессировке собак такого позволить не могу, так как собаки скорее понимают как раз жесты тела, мимику и интонацию, чем слова.
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Сыновей: 1
Jaklin, а мне бы ваши рекомендации, как кинолога, пригодились)) у меня шпиц и кошка-найдёнка. С кошкой адаптация ууух! Может темка такая с воспитанием питомцев есть?
-
Автор темыJaklin
За последние пять лет очень многое изменилось в моем мировоззрении, перестала осуждать женщин, которые родили моих детей, ну то есть если раньше меня спросили осуждаю я их или нет, конечно ответила, что нет, но на душе оставалось какое-то неприятное ощущение, что они сделали не все возможное, чтобы ребёночек остался с ними. Тем более по работе часто сталкиваюсь с тем, как живут, с чем сталкиваются и к чему приводит все это (образ жизни, род занятий и последствия). Но как говорится, чтобы понять человека, нужно пройти его дорогу, не дай Бог, конечно. И вот я представила, что рядом со мной не мои любимые и близкие, а например, хотя бы мой отец, с которым мама развелась, когда мне было 5 лет (и после чего моя жизнь наладилась), у него проблемы с алкоголем, местом постоянного проживания и т.д. Тогда бы скорей всего я бы тоже рано или поздно оказалась в дет. доме, не обрела необходимых бытовых навыков, были бы проблемы с привязанностью, не смогла НИЧЕГО из того, что знаю и умею на сегодня. Так ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО моей маме, бабушке и Богу, что я та, кто я есть на сегодня и могу помочь тем, хоть немного, кто оказался в не таких благоприятных условиях как я
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Иногда в теме "Наши любимые домашние питомцы" задают вопросы, если что, спрашивайте, чем смогу, тем помогу, хотя я не кошатник, скорее по поведению собак, но думаю там встречаются специалисты по поведению кошек
-
Автор темыJaklin
Начну понемногу...
Так как младший сынок в семье с трех месяцев, проблем с ним нет, ни в воспитании, ни в принятии (любви к нему, ощущение, что сама родила, свое родное), иногда только спрашивает "мама я твой?", хотя тему приемства с ним проговариваю на сколько позволяет возраст, а вот со старшенькой, которая с трех с половиной лет, возникают проблемы по принятию, воспитанию. Переодически у нас качели, то люблю не могу, то прям не перевариваю, причём взаимно.
Так как младший сынок в семье с трех месяцев, проблем с ним нет, ни в воспитании, ни в принятии (любви к нему, ощущение, что сама родила, свое родное), иногда только спрашивает "мама я твой?", хотя тему приемства с ним проговариваю на сколько позволяет возраст, а вот со старшенькой, которая с трех с половиной лет, возникают проблемы по принятию, воспитанию. Переодически у нас качели, то люблю не могу, то прям не перевариваю, причём взаимно.
-