Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Родители категорически против

Сообщение Галина.С »

Мои родственники тоже были против. Моя мама мягче отнеслась. Она просто сказала, что никогда не сможет любить чужих детей. Будет помогать их обслуживать.... Первое время действительно было очень все сложно. И мама была не всегда справедлива. И мне приходилось рваться на части между мамой и детьми. Но сейчас спустя 4 года, все изменилось и она любит детей, и они очень любят ее. И она мне активно помогает в сборе документов на еще одну девочку.
Мать мужа та отреагировала как ваши родственники. Собрала целую армию родни....
НО.....когда мы их все же не послушали, детей приняла почти сразу и вся родня тоже. Сегодня , когда мы ей объявили, что хотим взять еще одного реакции никакой. Ваше дело. Но она уже старенькая правда. Устала немного от жизни.
А ваших родителей понять можно. Они видели ваше будущее спокойное, ровное как у всех примерно. А тут вдруг что то непонятное. Ведь это все-таки у нас пока редкость , увы.
Так моя дочь, бросила 10 класс и ушла в колледж. Как же я ее ругала и отговаривала, теперь поняла , что дочь выбрала правильную дорогу. Вот и ваши родители , когда увидят, что вы справляетесь, что счастливы все успокоятся, и все встанет на место. И может внучка еще самой любимой будет.
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

А я вот наоборот думала что будет бурная реакция и грандиозный скандал со сороны свекровки, тем более она услышала, что мы хотим взять приемных деток от одной слетницы, а не от нас. Но реакция была на удевление очень спакойная даже подозрительно как то. Моя мама была конечно тоже в шоке но ничего как то все утреслось, пока еще собираем документы - дальше поживем увидим.
pri4ina, прежде всего расставьте приоритеты - что для вас важнее, ведь жизнь то у нас одна,неподдавайтесь на провакации и шантаж - живите своим сердцем и умом, иначе будет давление с их стороны все время.Желаю вам терпения и упорства в ваших делах. :Rose:
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

мои родители тоже были против того, чтобы мои малыши у меня жили... но как только она увидела Андрюшку вся её злость куда-то ушла.а вот свекр до сих пор не знает. что у нас чужие дети живут... даже не знаю как отреагирует на это... почему-то так получилось, что ему мы сразу ничего не сказали и теперь тоже не говорим...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

pri4ina,
1. Дайте своим родителям отойти от известия, переварить его, а потом вернитесь к конструктивному разговору на тему: "Почему мама и папа так негативно отнеслись к Вашему решению?" Постарайтесь спокойно поговорить с мамой, потом с папой, потом с обоими, но только не на повышенных и откровенно. Не думаю, что второй и последующие разговоры будут такими же бурными и эмоционально-агрессивными. Когда что-то не решается или не получается, я всегда говорю "С этим надо переспать!" и возвращаюсь к решению вопроса как минимум наутро.
2. Вы живете отдельно от родителей, финансово независимы, объясните им то, что Вы - взрослые и самостоятельные, умеете решать трудные вопросы и самостоятельно решать трудные вопросы, но Вы любите своих родителей, цените их мудрость и хотели бы советоваться и получать дельные советы, а не крик, истерики и разрыв отношений.
3. Познакомьте с приемными родителями, если таковые есть у Вас в знакомых.
4. Обратитесь в центр социальных служб г. Харькова, услуги психолога в центре бесплатные. Реквизиты центра могу прислать в личку.
5. Не смотря на сложные отношения с родственниками мужа, их реакция может и не быть негативной.
6. Если Вы идете на опеку или на ПС, то главным аргументом для родственников выставляйте сумму ежемесячного пособия на ребенка и то, что не у каждого взрослого такая зарплата в Украине.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
pri4ina
Всего сообщений: 29
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

Девочки! Огромное всем Вам спасибо за поддержку! От всей души Вам благодарна, т.к. тяжело одной быть против всех. Воспользуюсь Вашими советами, поговорю с мамой, потом с папой. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Tatyana:Вы живете отдельно от родителей, финансово независимы, объясните им то, что Вы - взрослые и самостоятельные, умеете решать трудные вопросы и самостоятельно решать трудные вопросы, но Вы любите своих родителей, цените их мудрость и хотели бы советоваться и получать дельные советы, а не крик, истерики и разрыв отношений.
Дело в том, что живем мы вместе, так бы и продолжали жить вместе, если бы они нормально отнеслись к нашей затее, но теперь мы планируем отделиться, а для них это тоже удар. Мама говорит, что мы их бросаем, что они нам не нужны, что они нам мешают, мы их за людей не считаем, раз их мнение для нас не важно и т.д. Получатся, что у них две таргедии: мы уходим от них (а для них это катастрофа) и берем чужого ребенка. Мир рушится.. Как мне им объяснить, что не могу по-другому? Они спрашивают, зачем мне это надо, а я не могу объяснить... Вот надо и все. :(
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я для себя поняла, что если родителям однажды не объяснить, что способен жить сам своей головой, то они так и будут стремиться руководить направлять. Это я и как дочь и как мама поняла.
Ну а объяснить ...скажите, что у каждого свои цели в жизни. Кто то хочет быть хорошим продавцом, бизнесменом, инженером, а вы хотите быть хорошей мамой. И попробовать быть мамой не только родному , но и приемному, что где то малыш ждет , когда за ним придут и он начнет жить, а не существовать. Что дарить счастье другому во много раз приятнее, чем просто быть счастливым самому. Что чувствуете в Душе так много тепла и любви, что хочется ими поделиться. И что родителей вы любите очень, но не можете сейчас их послушать, потому что тогда будет плохо и вам и тому, человечку, что вас ждет. А раз вам будет плохо, то и родителям тоже, они ведь будут видеть, что вы несчастны.
А когда они увидят всех счастливыми- вас, малыша, то и им будет хорошо, потому что вы их любите, и малыш их тоже полюбит.
Ну как то так.
Vалентина
Всего сообщений: 80
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Vалентина »

У нас тоже такая же проблема. Мы хотим взять приемного ребенка, и муж согласен, и дети ждут сестренку, но моя мама... Говорит, что мы не справимся и зачем вам это надо, занимайтесь своими детьми и тд. Но самое главное она пригрозила, что уйдет из дома (она живет и прописана с нами) и ни за что не даст согласия на усыновление (у нас требуют письменное согласие всех проживающих совершеннолетних членов семьи). Я сейчас просто в ступоре каком-то, не знаю как поступить. Настоять на своем, и тогда она уйдет, а я точно знаю, что идти ей некуда, да и я представить себе не могу как можно выгнать маму из дома... Но и от ребенка я тоже отказаться не могу, я знаю что мы нужны друг другу... Что же делать? Выбрав одного, я предаю другого :cry:
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Vалентина,здравствуйте! Добро пожаловать на форум. :) :Rose: Нужно время,чтобы ваши проблемы перестали быть таковыми. Мама-это святое и её мнение (положительное) и поддержка Вам ой как необходимы и сегодня и завтра. Тем более при совместном проживании. Выходите из состояния ступора, ничего непоправимого не произошло. Мама переживает,её понять можно. Это ведь серьёзный шаг. Почему-то думается,что с ситуацией Вы справитесь.Семья-то согласна с вами . А это очень много значит. Попытайтесь почаще говорить с мамой об этом. Спросите о реальных причинах её категоричного отказа. Обдумайте,всё ли вы предприняли,чтобы этой тревоги не возникало в мыслях вашей мамы действуйте. С максимально положительным результатом для всех членов семьи. Удачи и веры в хорошее. :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Vалентина, :shock: :shock: :shock: Чего там надо? Согласие всех проживающих? Мы жили в двушке впятером ,(я,муж,дочь,мама,баба моя) ,кватрира в долевой собственности *моя дочь-мать* ,никто у нас не спрашивал и не требовал согласия проживающих..Налаживайте отличные отношения с органами опеки .а суду глубоко все равно кто с вами там живет,это такая формальность,если бы я это раньше знала,сколько нервов сэкономила бы...Договаривайтесь с опекой и все будет нормально,а маме остается только пожелать отпустить вас в свободное плавание по жизни и советовать не в столь категоричной форме.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

моя мама была категорически против приемного ребенка,а когда узнала ,что я беру двоих,то и вовсе начался кошмар.дошло до того что она заявила что будет молиться,чтобы мне этих детей не дали.это было обидно,потомучто с моими приемными детьми и так возникали всевозможные проблемы ,а тут еще мама проблемы устраивает.я ей так и сказала,что вообщето жду от нее поддержки как от самого родного и близкого человека.я все время старалась привести ей какието логичные аргументы,но она их не слушала,но всетаки вызвала ее на откровенный разговор,чтобы выяснить причину ее страхов.выяснилось следующее:причина первая-ей меня жалко!почему жалко?ну ведь дети -это такая обуза...сейчас когда твои дети выросли ты можешь жить для себя,ездить на курорты ,заниматься собой(для мамы настоящее счастье-это жить для себя,что она всегда и делала)я ей постаралась объяснить,что для меня счастье-это растить детей и радоваться их успехам(что я и делала последние 30 лет)и если меня этого лишить,то я буду глубоко несчастным человеком.просто как писал Асадов:счастье бывает разное-от кочки и до Казбека,в зависимости от человека.причина вторая:она боится что у меня не останется времени на нее,а вдруг она заболеет,сляжет,а у меня маленькие дети и я не смогу за ней ухаживать.на это я сказала ,что в этом случае заберу ее к себе,а ухаживать будет сиделка,пенсии на это хватит.и еще привела ей в пример бабушку,ее маму,она дожила до 95 лет и до последнего старалась быть полезной .она и не страдала от недостатка внимания потомучто была всем нужна.мама задумалась.сейчас дети дома,мама не пылает к ним особой любовью,как впрочем и к кровным внукам,но помня о нашем разговоре старается быть мне полезной.результат налицо:мы стали чаще видиться,появились общие темы для разговора ну и конечно ей важна моя благодарность.а вот со свекровью я особо разговаривать не стала, она деревенская малообразованная женщина ,просто сказала ,что мы получаем на детей большие деньги.она поинтересовалась:сколько?я не моргнув глазом назвала какуюто баснословную сумму и этого было достаточно,чтобы зауважать меня за расчетливость.кстати моя мама знает что мы не получаем на детей ни копейки,поэтому она сделала жест доброй воли-подарила нам дорогую машинку-автомат,чем опять-таки заслужила мою глубокую благодарность.и всем сейчас хорошо:свекровь радуется нашему благосостоянию,мама почувствовала себя нужной,я спокойна,потомучто кончились проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема