Возврат ребенка БИО родителям

Модератор: NataShari

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Возврат ребенка БИО родителям

Сообщение haus-3 »

Les, Напишите мне свою электронку, я отправлю Вам образец искового заявления в суд и никакой юрист не будет нужен.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Les »

haus-3: Les, Напишите мне свою электронку, я отправлю Вам образец искового заявления в суд и никакой юрист не будет нужен.
haus-3 Как вы считаете - документов те что есть у меня на руках достаточно для лишения на ваш взгляд?
haus-3

Сообщение haus-3 »

Должно хватить. Плюс к этому суд запросит наркодиспансер, опека должна будет предоставить акт обследования жилья, которого нет. Пункт про ЛРП при наркомании прописан в Семейном Кодексе. Но чем больше доказательств, тем лучше.
haus-3

Сообщение haus-3 »

Образец заявления брошу вечером, сделав пометки, касающиеся именно Вас.
И еще совет (мне это подсказала несколько лет назад судья, занимающаяся детскими делами). При подаче искового заявления укажите не свой адрес, а адрес хороших знакомых, которые передадут Вам корреспонденцию из суда, но если явится мать, разведут руками: нет тут таких и не было никогда!

Отправлено спустя 15 часов 55 минут 28 секунд:
Les, проверьте почту. Если есть вопросы, уточнения - обращайтесь
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

haus-3: Образец заявления брошу вечером, сделав пометки, касающиеся именно Вас.
И еще совет (мне это подсказала несколько лет назад судья, занимающаяся детскими делами). При подаче искового заявления укажите не свой адрес, а адрес хороших знакомых, которые передадут Вам корреспонденцию из суда, но если явится мать, разведут руками: нет тут таких и не было никогда!

Отправлено спустя 15 часов 55 минут 28 секунд:
Les, проверьте почту. Если есть вопросы, уточнения - обращайтесь
Ой, спасибо за подсказку. А то нам опека наша говорит лишать прав био, а я боюсь, что адрес узнает.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Дарина, лично я теперя без ЛРП и разговаривать о приёме ребёнка не стану. Плавали, знаем. :wink:
Но узнать адрес приёмной семьи био могут разными способами. Так что...
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Любовь, понятно, что тут никакого секрета нет. Ну что бы уж совсем не упрощать ей. Я теперь то же во многих вещах поумнела. :)
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Les »

Долго собиралась написать длинный подробный пост, с кучей восклицательный знаков, но видимо не в ближайшее время. Слишком больно.
Мама освободилась, требует своё обратно. Попытки объяснить, что это уже фактически и не её, так как девочка видела последний раз мать в пять месяцев, а сейчас ей почти четыре года, успехом не увенчались. За плечами встали опорой близкие родственники, которые её в предыдущей кризисной ситуации не поддержали. Совесть замучила или там какие другие мотивы и надежды мы не знаем. Есть только факт-ребёнка надо отдать. Процедура уже запущена, в обеих опеках она в первый раз, так что кто во что горазд, лишь бы прикрыть получше пятую точку.
Зачем пишу... Написать послание будущим приёмным родителям, берущих ребёнка без статуса, имеющим кровных примерно такого же возраста. Прежде чем взять, отнесите своего малыша на помойку к бомжам, и оставьте там насовсем. Вот примерно такие же чувства будут когда вы будете отдавать через несколько лет ребёнка из под опеки. Я о т д а ю свою исцелованную, излюбленную малышку неизвестному мне человеку, судя по документам что у насна руках ведущему асоциальный образ жизни.
Убеждение из под розовых очков, что ребёнку пусть эти несколько лет было хорошо в семье не работает. Хреново всем. Опекунам, но мы взрослые, переживем на фенибуте. Кровным нашим детям, которые росли с малышкового возраста и считают приёмного своей сестрой. У кровного ребёнка начался невроз, не отпускает от себя сестру даже на метр, хотя ни о каком расставании ещё и не говорили. И самому ребёнку, который даже в почти четыре года узнав, что у него две мамы третий месяц не может это переварить в своей голове.
Читала тему Люсика год назад, много плакала тогда. Но что это настолько страшно не представить читая чужие темы.
Все дети должны жить в семье, но отдавать в семью таких маленьких, у которых формируется привязанность к опекунам, и выдирать их обратно в кровную семью- это неправильно! Это совсем не в интересах ребёнка! Мнение не только моё, но и психолога, который нас сопровождает сейчас.
Процедура возврата от опекунов как я понимаю пошагово не приписана в законе. Но курс понятен - на сохранение кровной семьи. Даже опековский психолог, пытается убедить, что воспитывать (нести крест) должны генетические родители, а не приёмные себя гробить.
Здоровья всем, берегите себя и своих детей.
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Les, помоги Вам Господь всё это пережить!
До слёз жаль Ваших деток.
Последний раз редактировалось kwikky 27 янв 2018, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Les, сочувствую всей душой!
Ответить Пред. темаСлед. тема